Maestro, Вань, ты прав во многом, но прав, если так можно выразиться, - по понятиям. Твой пример с шерифом и оружием не в тему, извини. Модеры не шерифы, они администрация. Вот представь - если ты управляешь компанией (в нашем случае это Админ), и назначаешь на должность директоров по направлениям (в нашем случае это модераторы), а в компании есть сотрудник, который целенаправленно провоцирует твоего директора на конфликт, возможно из-за личной неприязни, возможно еще из-за чего. Как ты поступишь? В этом случае, если тебе все дороги, то нужно со всеми беседовать и прекращать конфликты и восстанавливать статусы, либо снимать с должности директора если тебе дорог сотрудник и директор просто не справляется, либо наказывать или даже увольнять сотрудника. Особенность в том, что нельзя ошибиться - если директор не может управлять, а ты этого не поймешь, то просто останешься без сотрудников, а наоборот останешся с одними соботажниками. В нашем конкретном случае Админом все сделано правильно по наделению полномочиями определенного круга лиц, но проблема в том, что сам Админ от управления форумом устранился. Раньше Родион и сам отписывался в темах и вообще участвовал в жизни форума, а сейчас видимо надоело ему, может другие, более интересные проекты есть. Вот и получается, что все друг на друга жалуются. Хотя стоило бы Админу вмешаться и всем вправить мозги. Я вот не читал спора Никиты с Гансом, ничего сказать вообще тут не могу - мне лично и Никита и Ганс нравятся. А вот Серый ну явно провоцировал Андрея, было похоже, что цель именно в том, что бы его забанели. Я х.з. зачем он это делает? Думаю, в любом случае, со временем должны скандалы прекратиться.