Re: Гинекомастия
Вообщем тут тема такая!
1.Проверку необходимо проводить ежедневно (на курсе и некоторое время после него) в ванной (душе) или у раковины (без разницы) мыльной рукой.
2. Проверять только раз! Если вы тупа будете тереть сиськи целый день то они как аз от этих деяний и распухнут!
3. Ищем уплотнение размером с горошину непосредственно под соском в пределах красного ореола и чуть ниже него. Внимание! Если вести пальцем от соска вниз (вверх, в бок - без разницы!) то неизбежно наталкиваемся на уплотнение которое находится по окружности на границе красного ореола соска и белой кожи. Это НОРМАЛЬНО! Это место начала жировой ткани, которая непосредственно под ореолом и соском отсуствует! Это есть у всех, это не гина!
4. Небольшая припухлось соска и ореола с некоторыми незначительными болевыми ощущуениями на курсе и в конце его допустимы при условии отсуствия уплотнения, о котором я описал в п. 3. У меня так было через 1-2 недели после деки соло. Сосок торчал как эрогтрованная пися (
) и немного чесался..не больно...прошло само-собой!
Я настоятельно всем рекомендую обмацать свои сиське перед началом каждого курса, чтобы знать их норсальное состояние, а лучше поручить это милой! Чтоб она обьективно запомнила и могла всегда осмотреть\ощупать и дать разумное заключение!
Искренне ваш, МД! 
Добавлено: 22-09-2010 19:57
И кстати я тамоксифен глотать не стал, а следовало бы для подстраховки...ведь сосок зачесался и торчал явно не просто так! Это первые признаки того, что организм начал реагировать на возросшее корличество эстрагена в крови!
Прочитал эту тему и теперь ночью не засну... Пару дней он у меня чесался ещё (я вспомнил). Неужели это и правдо первые симптомы гино?

Надолго из строя выведет(в смысле как долго качаться нельзя будет)?