1

Тема: Кто какую воду пьет?

В спорте вода имеет важное значение, ведь повышенные нагрузки требуют увеличение питья в разы. Ну а в месте с водой мы в себя заливаем множество дряни.

Предлагаю обсудить этот вопрос.

Для себя этот вопрос давно решил. Употребляю либо минеральную бутылорованую воду или фильтрую водопроводную. С фильтрацией знаком давно, стыкался со многими фильтрами:

-Кувшинного типа - фильтрует около 2-х недель, выходит дороже хорошей минералки.
-Системы обратного осмоса - можно сказать что вода становится мертвой.
-Фильтры с ионообменными смолами - трубуют раз 1-4 недели регенерации и выдают в воду много излишнего хлора или натрия. Но чайник белый, просто накипь не выпадает.
Есть еще фильтры удаляемые нитраты, тяжелые металы, мышьяк и прочую экзотику.

Используя многуступеньчастую фильтрацию выяснолось, что в Киевской воде механических примесей мало, вот такого картриджа
http://fatalenergy.com.ua/power/uploads/posts/2008-10/1225189216_copy.jpg
хватает на 1-2 года, но его приходится менять каждые 4 месяца из-за развития микрофлоры.

Такого же по размеру, но угольного, для очистки от вредных веществ (не механики) хватает на 6-12 месяцев (разные бывают), их тоже приходится заменят каждые 4 месяца.

Тоесть фильтрующие элементы никогда не вырабатывают ресурс.  Но в продаже есть комбинированные фильтрующие картриджи, которые чистят механику и химию, их стоимость не сильно отличается от остальных. Как показала практика качество их очистки не коим образом не уступает многуступеньчастой фильтрации, большее значение имеет сам уголь используемый в фильтре, главное что-бы была только мех-фильтрация и уголь, желательно с большим слоем фильтрации (по длине а не по толщине) и никаких смол!

http://aquarius.nanovoda.com/images/sfe-pu.jpg http://www.santehnika.com.ua/filters/scheme.gif

Вот небольшой обзор про фильтрацию

Недавно пришлось протестировать достаточной дорогой фильтр eSpring.

Употребление качественной воды, в том числе для приготовления пищи, реально улучшает самочувсвие.

Про бутылированную воду не всегда она хорошего качества, да и само хранение ей не на пользу.

Свежая вода из колодца, родника... достаточно хороша, но может быть повышение ГДК некоторых компонентов или содержать микрофлору. В общем, осторожность не помешает.

2 (30-05-2010 21:46 отредактировано Jigan)

Re: Кто какую воду пьет?

Хорошая тема.
Сам пользуюсь кувшином+сменная кассета фильтр.(фтор+)
Меняю каждый месяц и в зависимости как часто его использовать.
Беру всегда эту очищенную воду на тренировку.
иногда и балую себя водичкой Vitel и Evian.
http://s08.radikal.ru/i181/1005/fe/c11eb469a352.jpg
и кто муже очень удобно.налил,подождал и готово. wink
хотелось конечно бы поствить супер пупер фильтр во всей системе водоснабжения в доме,но слишком накладно получиться.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

3

На Украине установил дома фильтр eSpring, хотя знакомая переубеждала что он никакой. Советовала фильтр ЦЕПТЕРовский! Статья немного переубедила! fatalenergy, спасибо за ссылку!
А сейчас пью воду из под крана, без фильтров...

4

fatalenergy пишет:

из-за развития микрофлоры.

Есть такое! Я тоже пытался использовать такой фильтр на фходе в во всю квартиру, чтобы колонка автомат не засорялась и вода типа чище была....отказлся, очень быстро забивается и тухнет....

Добавлено: 2010-05-31 07:35

Jigan пишет:

Сам пользуюсь кувшином+сменная кассета фильтр

Вообще для питья я воду покупаю в 20л бутылках, а так для супов и прочей канетели фильтрую....Это оптимально...фильтр можно менять раз в 1 месяц и не парится....Единсвенное у меня на кухне еще есть 5литровая баклашка в которой холодную налитую из под крана воду я отстаиваю и только патом в фильтр сливаю....

Ушел в 2010 и снова вернулся...

5

а я раз в 1-2 недели еду в колодец, знаете такие есть источники хорошей воды практически везде и набираю воды 60 литров. На ней готовим и пьём её. Уже четыре года. В кране не вода, а жидкость непонятная. А ща лето, то я квас пью, сам делаю, отличный напиток, а на кислом окрошку делаю, обожаю её smile

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185