Опять же на правах глубого ИМХО и не претендуя на великую истину или 100% правильность написанного:
Подтягивания - сложное, но очень хорошее упражнение на спину, которое без проблем делается в домашних условиях. Если делать широким хватом, стараясь работать спиной, то очень похоже на тягу блока.
В зале в день спины как раз обычно после подтягиваний иду на блок, чтобы добить широчайшие.
Правда, осваивал подтягивания очень сложно. Сначала даже 65кг своего давнишнего веса не мог осилить - приходилось на "гравитроне" делать с противовесом. Ну можно попросить домашних помогать, наверное.
Но даже когда начал худо-бедно подтягиваться начались "открытия". Три раза меня осеняло, что я до этого делал все не так и работал не теми мышцами, что откатывало меня назад по числу повторений. Сейчас могу уверенно сказать, что научился подтягиваться, давая основную нагрузку именно на широчайшие спины.
Пресс стараюсь делать каждую тренировку, так как кор все равно нужен везде и всегда, как стабилизатор, а переутомить его почти невозможно.
А по сути программы: поначалу можно вообще отказаться от всяких мелких групп мышц. Мне после перерыва выше крыши хватало:
Приседания со штангой
Становая тяга
Жим штанги лежа
Подтягивания
Пресс
Когда стал осиливать эту программу, стал уже добавлять на плечи, на бицепс, на трицепс в разные дни.
Ну и когда понял, что отдыха мне не хватает при росте весов, перешел на сплит. Когда только начинал, это случилось где-то через 4 месяца. А когда восстанавливался после очень большого перерыва, то это случилось уже через 2 месяца.