3,101 (25-02-2016 09:03 отредактировано vlas)

Re: Общие вопросы тренинга

Grem пишет:
Александр пишет:
Серый пишет:

а как замедляют?

Элементарно.. тратить нужно меньше энергии в жизни, тогда и обмен снизится. С Арнольдовских времён поговорка: Не беги, если можешь идти, не сиди, если можешь лежать..а если лежать- то лучше спать. kur
И на тренировках тратить минимум, с хорошей отдачей..а не размазывать их на несколько часов.

Ну с тренировками все путем, это я сейчас на фулбади переусердствую, чтоб форму вернуть, а на сплите у меня треня 50-60 минут(не считая разминки, заминки)
А вот тратить меньше энергии в жизни - это я х.з. как вобще возможно - холерик я отпетый trampoline

Добавлено: 25-02-2016 12:00:36

AlexRK пишет:

К тому-же чем быстрее метаболизм, тем быстрее расходуются жизненые ресурсы организма, соответственно жизнь короче)))

Спасибо Саня - вселил оптимизма в душу yo

Завязывай с охотой и в гараже диван поставь  biglaugh

3,102

Grem пишет:

Спасибо Саня - вселил оптимизма в душу

yo  kur

3,103

vlas пишет:

Завязывай с охотой

Рыбалка  t9202

Рожденный ползать – везде пролезет (с) М.М.Жванецкий

3,104

Grem пишет:
Александр пишет:
Серый пишет:

а как замедляют?

Элементарно.. тратить нужно меньше энергии в жизни, тогда и обмен снизится. С Арнольдовских времён поговорка: Не беги, если можешь идти, не сиди, если можешь лежать..а если лежать- то лучше спать. kur
И на тренировках тратить минимум, с хорошей отдачей..а не размазывать их на несколько часов.

Ну с тренировками все путем, это я сейчас на фулбади переусердствую, чтоб форму вернуть, а на сплите у меня треня 50-60 минут(не считая разминки, заминки)
А вот тратить меньше энергии в жизни - это я х.з. как вобще возможно - холерик я отпетый trampoline

Добавлено: 25-02-2016 12:00:36

AlexRK пишет:

К тому-же чем быстрее метаболизм, тем быстрее расходуются жизненые ресурсы организма, соответственно жизнь короче)))

Спасибо Саня - вселил оптимизма в душу yo

и бухай поменьше... алкаши они все худые...

3,105

Сибор пишет:
vlas пишет:

Завязывай с охотой

Рыбалка  t9202

Я в тёплых лунках люблю.. kur

"Old school"

3,106

3,107 (01-03-2016 11:44 отредактировано Grem)

Ученик на Линдовера больно смахивает, не родственник ли? Ванька влегкую прояснит-он со всеми билдерами уже пообниматся успел kur
Саня, очень интересно, но рано. Мне еще раз если прослушать, я вобще потом свою методу не найду biglaugh

Добавлено: 01-03-2016 14:41:52

У меня тут опять вопрос созрел, в моем стиле kur Вот Александр написал:

Александр пишет:

У силовиков всегда короткие мышцы и более мощные связки, потому им лучше работать в силовом стиле. С длинными мышцами, более продуктивен много повторный стиль, пампинговый.. т.к и мышцы состоят в основном из красных, выносливых волокон, связки слабей..т.е силовые тренировки менее продуктивны.

Алекс выложил видео, в котором Линдовер сказал, что у его ученика "У Антона, спина, анатомически, не очень удачно закреплена".

Маэстро как то отписывал, что тяги ему на ура, а вот с жимами, не сложилось.

Вот как бы правильно вопрос сформулировать, чтоб и не забанили, и интересно отвечать было? х.з.
Короче, ввиду всех этих различий : креплений мышц,  длинны, в соотношение волокон не будем лездь. Может ли отдельно взятая особь мужского рода, определить хоть по каким то критериям, что ему больше подходит? Ну например для дельт: упуская махи, как понять атлету, что ему даст лучший отклик - жим штанги или протяжка штанги широким хватом?
Вот Маэстро, много тянет, мало жмет - продолжая в том же духе, сильнее он определенно станет, а станет ли более гармонично развиваться ??
Х.з. понят но ли orangehat
Ну вот как понять: что я могу грудак невьипенный накачать, а Алекс руки, а Миша квадрицепс?
Мы все можем добиться хороших успехав в каждой из мышечных груп - а предрасположенность как понять? Млять намудрил походу 1115593683

3,108

Grem пишет:

Ну вот как понять: что я могу грудак невьипенный накачать, а Алекс руки, а Миша квадрицепс?

Пару лет покачаешься, сам поймёшь))) Так-же, как и я понял, что у меня растут только ноги, а остальное нет  biglaugh  biglaugh  biglaugh Особенно сиськи - их просто вообче нет  kur
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

3,109 (01-03-2016 12:53 отредактировано vlas)

Андрей,только ты сам можешь определить,что тебе лучше подходит,путем проб и ошибок,попробовав многие упражнения,в котором ощутишь лучший отклик,от туда и играй. Кому то тяга удается на ура и солидные веса тянет,а жим лежа нет. А в тоже время отбросив штангу,вдруг с удивлением замечает,что ему оказывается легче жать гантели,нежели штангу. и т. д. примерно так и в других упрах. Ну и про длину рук,ног,тоже фактор,не маловажный. У кого то в силу обстаятельств низ спины мощней,у кого то верх. Кто то грузчик по жизни,а кто то с детства на турнике висит..  smile
PS: Если считать,что руки длинные или вот не идет жим и все,можно попробовать,жать в неполной амплитуде. У меня жим в нижней до не полного распремления рук идет. После травмы плеча нашел,как удобней.

3,110

Растет то, что ты научился правильно нагружать.

Делай хорошо, плохо само получится.

3,111 (01-03-2016 13:31 отредактировано Maestro)

Я уже 2,5 года в зале числюсь, но только недавно научился нормально дельты чувствовать и правильно, с моей точки зрения, выполнять упражнения где цель их нагрузить. Можно написать упражнения в программу, это одно, и правильно их выполнять, именно на адресную целевую группу, это уже другое. Это сложнее.

Никто не научит и не объяснит, это нечто астральное). Больше тренировок, больше времени надо, учиться, слушать себя и.т.д.

3,112

Maestro пишет:

Никто не научит и не объяснит,

Иван, представляешь, а встречаются и хорошие тренеры.
Может, нечасто. Но они есть.

Делай хорошо, плохо само получится.

3,113

Д.С. пишет:
Maestro пишет:

Никто не научит и не объяснит,

Иван, представляешь, а встречаются и хорошие тренеры.
Может, нечасто. Но они есть.

Я слышал о таких, что есть где-то они.
Как и офигенные фитоняшки с мощными задницами. Где-то есть, где угодно но только не в твоём зале, как говорится.  kur

3,114

Grem пишет:

Ученик на Линдовера больно смахивает, не родственник ли? Ванька влегкую прояснит-он со всеми билдерами уже пообниматся успел kur
Саня, очень интересно, но рано. Мне еще раз если прослушать, я вобще потом свою методу не найду biglaugh

Добавлено: 01-03-2016 14:41:52

У меня тут опять вопрос созрел, в моем стиле kur Вот Александр написал:

Александр пишет:

У силовиков всегда короткие мышцы и более мощные связки, потому им лучше работать в силовом стиле. С длинными мышцами, более продуктивен много повторный стиль, пампинговый.. т.к и мышцы состоят в основном из красных, выносливых волокон, связки слабей..т.е силовые тренировки менее продуктивны.

Алекс выложил видео, в котором Линдовер сказал, что у его ученика "У Антона, спина, анатомически, не очень удачно закреплена".

Маэстро как то отписывал, что тяги ему на ура, а вот с жимами, не сложилось.

Вот как бы правильно вопрос сформулировать, чтоб и не забанили, и интересно отвечать было? х.з.
Короче, ввиду всех этих различий : креплений мышц,  длинны, в соотношение волокон не будем лездь. Может ли отдельно взятая особь мужского рода, определить хоть по каким то критериям, что ему больше подходит? Ну например для дельт: упуская махи, как понять атлету, что ему даст лучший отклик - жим штанги или протяжка штанги широким хватом?
Вот Маэстро, много тянет, мало жмет - продолжая в том же духе, сильнее он определенно станет, а станет ли более гармонично развиваться ??
Х.з. понят но ли orangehat
Мы все можем добиться хороших успехав в каждой из мышечных груп - а предрасположенность как понять? Млять намудрил походу 1115593683

Протяжка да еще широким хватом длстаточно сложное упражнение чтобы попасть именно в дельты, а не в трапеции например...)  в жиме хватом на ширине плеч все понятно, по любому передние и средние дельты работают... Проще упражнение...

3,115

Ну если руку на сердце, и мой вопрос бы задал кто то другой, то я тоже где то в похожем(может менее грамотном) контексте ответил. Конечно ясно, что только опыт, труд и работа над ошибками, что то вырисует в общую картинку. Приятно что отозвались yo
Но я в вопрос еще вкладывал элемент волшебства из разряда 20 повторов на мои ноги лучше( и ясно что нужно и 5 и 10 и 15 и 30 делать - но есть волшебная фраза (20-ааать.! лу.ууучше!) - потому как анатомия к этому располагает, а дальше учись, пробуй, короче в зал нах...!. Ну и дальше по списку: нет у меня спины. - значит тебе андрюха с твоим креплением мышц, и с твоими широченными плечами (не нужно увлекаться подтягиваниями, налягай на тягу в наклоне обратным хватом и стремись к 8-ми повторам!) вот я еще о чем пытался тему развить.
Прошу не воспринимать это уточнение, как поиск мной чудометодики - Я реалист, а на эту тему мне просто попистеть))) интересно.
А вернувшись к фразе Александра: "С длинными мышцами, более продуктивен много повторный стиль, пампинговый.. т.к и мышцы состоят в основном из красных, выносливых волокон, связки слабей..т.е силовые тренировки менее продуктивны." Я там когдато какие то эксперименты проводил из литературы вычитанные, вот там тоже мне книжка сказала что я красноволокнистый.
Если красные преобладают в ногах - то и везде? или не факт?
Не кидайтесь-опять много написал yo

Добавлено: 01-03-2016 17:35:13

Серый пишет:

Протяжка да еще широким хватом длстаточно сложное упражнение чтобы попасть именно в дельты, а не в трапеции например...)  в жиме хватом на ширине плеч все понятно, по любому передние и средние дельты работают... Проще упражнение...

yo Но я сложности не заметил и чувствую дельты отлично, в жиме на ширине плеч-больше чувствую плечевые суставы, видимо не прохавал упражнение, но мне и жим лежа плечевые суставы нагружает, но там вроде как начал правильную технику ловить и стало лучше.  Я раньше всегда делал в день дельт первым жим стоя с груди, но чаще жим сидя с груди и затем три вида махов - за год нифига в зеркале не увидел. Разбросал дельты по дням, поменял жим на протяжку и первый раз не влез в футболку (хотя я весь увеличился слегка) так что не факт.

3,116 (01-03-2016 14:41 отредактировано vlas)

AlexRK пишет:
Grem пишет:

Пару лет покачаешься, сам поймёшь))) Так-же, как и я понял, что у меня растут только ноги, а остальное нет  biglaugh  biglaugh  biglaugh Особенно сиськи - их просто вообче нет  kur
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Саша ноги действительно хороши  s070

3,117

vlas пишет:

Саша ноги действительно хороши

К этим ногам бы торс ещё помощнее))) Ну да ладно, что есть то есть))) Буду просто мышцы (какие есть  biglaugh ) держать в тонусе и всё. Главное что не развалина  kur

Добавлено: 01-03-2016 16:22

Grem пишет:

первым жим стоя с груди, но чаще жим сидя с груди

А гантели не пробовал жать?

3,118

AlexRK пишет:
vlas пишет:

Саша ноги действительно хороши

К этим ногам бы торс ещё помощнее))) Ну да ладно, что есть то есть))) Буду просто мышцы (какие есть  biglaugh ) держать в тонусе и всё. Главное что не развалина  kur

Добавлено: 01-03-2016 16:22

Grem пишет:

первым жим стоя с груди, но чаще жим сидя с груди

А гантели не пробовал жать?

Кстати да,гантелями амплитуда движения чуть другая и на плечи по более попадает.

3,119

Серый пишет:

Протяжка да еще широким хватом длстаточно сложное упражнение чтобы попасть именно в дельты, а не в трапеции например...) 

Ну это смотря смотря как тянуть. Я не чувствую трапецию широким хватом. Я, получается, тяну локти вверх и одновременно как бы назад, напрягая щаднюю дельту, и вращая плечевой сустав.

3,120

Серый пишет:

Протяжка да еще широким хватом длстаточно сложное упражнение чтобы попасть именно в дельты, а не в трапеции например...)

У меня, на протяжке, трапеция вообще не работает.

Серый пишет:

в жиме хватом на ширине плеч все понятно, по любому передние и средние дельты работают... Проще упражнение...

Я, на жимах, среднюю дельту толком не чувствую. Пашут - передняя дельта, трапеция, трицепс. Только протяжкой, в среднюю попадаю.

3,121 (01-03-2016 16:19 отредактировано Серый)

AlexRK пишет:
Серый пишет:

Ну это смотря смотря как тянуть. Я не чувствую трапецию широким хватом. Я, получается, тяну локти вверх и одновременно как бы назад, напрягая щаднюю дельту, и вращая плечевой сустав.

Хз... У меня не получается... Но жимы стоя и широким хватом за голову в смитте сидя хорошо попадают... Гантели средне выходят... Для разнообразия если только... Но сейчас нашел тренажер на плечи... Полулежа как-то жмешь назад почти... Вот там вообще пробивает до жжения дельты.... Хотя и вес небольшой относительно...)

3,122

У нас ещё тренажер в зале есть на средние. Садишься в него, упираешься локтями в валики, и поднимаешь их в стороны. Тоже хорошо цепляет.

3,123

AlexRK пишет:

У нас ещё тренажер в зале есть на средние. Садишься в него, упираешься локтями в валики, и поднимаешь их в стороны. Тоже хорошо цепляет.

Я пробовал в таком... На коленях стоишь или сидя?

3,124

Сибор пишет:

, на жимах, среднюю дельту толком не чувствую. Пашут - передняя дельта, трапеция, трицепс. Только протяжкой, в среднюю попадаю.

На жимах гантелями тот же прикол - напрягаешь заднюю дельту, и во время жима концентрируешься на ней.Парадокс получается - концентрируешься на задней, а попадаешь в среднюю  kur

3,125

Серый пишет:

Хз... У меня не получается...

Вот здесь, неплохо показано: