Re: Общие вопросы тренинга
Ноги у него нормальные, руки не особо. Мож и правда на индивидуалки походить, бабло если честно жалко, одна тренировка 550 руб.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Общие вопросы тренинга → Общие вопросы тренинга
Страницы Назад 1 … 77 78 79 80 81 … 128 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ноги у него нормальные, руки не особо. Мож и правда на индивидуалки походить, бабло если честно жалко, одна тренировка 550 руб.
но это ведь не каждый раз, частенько бывает и так что на приседания на больших весах с малым количеством повторов и большими отдыхами между подходами, ноги просто не забиваются, и по сути силы остаются, и вот тогда как не к стати жим ногами на 12-20 повторов,
Вот с этого Стас и надо было начинать, а то ты предлагаешь сразу всего и побольше.. Зачем ху*рить жим после приседа, если ты и так на следуюший день ходить не можешь? Больше ноги вырастут? Я думаю совсем наоборот.. Повреждения мышечных волокон будут на столько велики, что не какой гиперкомпенсации просто не будет. Организм еле еле былое востановит, отсюда и застой, и повышенный травматизм. Всё хорошо в меру, и нагрузку и упражнения добавляются по мере потребности в них..
Ну у меня очень редко ( а точнее всего несколько раз ) было такое что я убивал ноги только приседом, за частую еще жим ногами ( когда как, то одной ногой, то узко, то широко, то на силу, то на памп ) или выпады, разгибание и сгибание, и голень два упражнения.
Парни, теперь не пойму, мне мертвую тягу лучше в день спины добавить?
Добавлено: 11-05-2013 22:16
Я акцент на руки ноги хочу, все остальное в поддерживающем режиме.
IMHO, если акцент на руки , то в день ног: приседания, мертвая тяга и гиперэкстензия. По паре сетов. 
И всё
.
PS Это про ноги из программы специализации на руки у Любера.
Добавлено: 12-05-2013 10:57
А вот про каплю нашлось
Алексей, а на ваш взгляд на так называемую "каплю" што лучше
жим ногами или гак-присед?Считается, что гакк предпочтительнее, но вообще - пох. Главное - выполнение упр в нижней части амплитуды
вот так вот...садится надо ниже...и будет вам капля 

вот так вот...садится надо ниже...и будет вам капля
Вот это и практикую сейчас. Веса подскинул и жопой в пол сажусь. Парни, ну что с мертвой тягой? в какой день ее засунуть? Руки отдельным днем не лучше разве будет?
Hammer ™ пишет:вот так вот...садится надо ниже...и будет вам капля
Вот это и практикую сейчас. Веса подскинул и жопой в пол сажусь. Парни, ну что с мертвой тягой? в какой день ее засунуть? Руки отдельным днем не лучше разве будет?
Так с ногами бы и делал мертвую тягу,а руки можно и в отдельный день(если по сплиту занимаешься)
1. Руки.
2. Ноги.
3. отдых.
4.Грудь,ср. дельт.
5. Спина, трап.,зд.дельт.
6. отдых.
7. отдых
Румынская- в день ног..
Могу, конечно, переврать что-нибудь, но предлагался Любером
такой сплит:
пн руки по 2 упр по 3-4 сета рабочие сеты по 8-12 повторов, брахиалис на15 разминка, рабочие на 12 повторов, по желанию предплечья.
вт ноги:
приседания, мертвая тяга, гиперэкстензия. По 2 рабочих сета.
ср отдых
чт спина: подтягивание, тяга штанги к поясу, задние дельты . По 2 рабочих сета. Бицепсы, пампинг на нижнем блоке 3х20.
пт грудь: жим под углом, разводки, жим стоя, махи для средних. По 2 рабочих сета. Трицепсы, пампинг - разгибание на блоке 3х30.
сб, вс отдых.
Веса наращиваются только на руки.

Могу, конечно, переврать что-нибудь, но предлагался такой сплит:
пн руки по 2 упр по 3-4 сета рабочие сеты по 8-12 повторов, брахиалис на15 разминка, рабочие на 12 повторов, по желанию предплечья.
вт ноги:
приседания, мертвая тяга, гиперэкстензия. По 2 рабочих сета.ср отдых
чт спина: подтягивание, тяга штанги к поясу, задние дельты . По 2 рабочих сета. Бицепсы, пампинг на нижнем блоке 3х20.
пт грудь: жим под углом, разводки, жим стоя, махи для средних. По 2 рабочих сета. Трицепсы, пампинг - разгибание на блоке 3х30.
сб, вс отдых.
Веса наращиваются только на руки.
Это спициализация на руки..от Любера. 
Неужто я ничего не попутал в сплите? 
Пойду ещё eбну рыбьего жира для поддержки памяти. 
Любера читал и не раз. Море полезной информации. Дима упор хочу на руки и ноги так как ими не доволем в большей степени чем всем остальным. Кстати инструктор в зале советовал то на что упор делаешь ставить в первый день тренировочной недели, то бишь в понедельник. Есть в этом смысл?
Добавлено: 13-05-2013 00:21
Завтра поеду в зал, пробивать цены, где тренируются наши самые габаритные бодибилдеры и президент местной федерации по билдингу, может возмут под опеку
Там тренируется самый наверное габаритный атлет нашей области. Крайний справа под номером 34, номер 33 победиль по юниорам тоже оттуда (фото с абсолютки)
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Да и судя по моим наблюдениям самые габаритные ребята там занимаются. У меня жена прикололась, говорит им на рецепшене походу перед входом шприцы и таблетки как в больнице выдают

Первым не первым...для приоритетной группы главное - два дня отдыха до тренировки её, а после, до перекрывающих нагрузок - ещё два.
Но специализация на ноги и руки...
А спроси у Любера, он любит заковыристые вопросы 
Специализация проводится только на одну мышечную группу..
У меня вопросик возник. Вообщем у меня сейчас в первый день (воскресенье) идёт грудь, где первым упражнением идёт жим штанги на наклонной. А в день плечей (четверг) первым упражнением (после ног) идёт жим штанги стоя. Конкретно на трицепс упражнения не делаю. Тренируюсь так уже несколько недель. Имеет-ли такой расклад право на существование? Просто я всегда делал упор на горизонтальный жим, а теперь решил на наклонный поменять.
Саня,не сильно уловил...вопрос касается права на существования жима и на наклонной и на следующей тренировке армейского жима...или вопрос заключается в отсутствии упражнений на трицепс ?
Саня,не сильно уловил...вопрос касается права на существования жима и на наклонной и на следующей тренировке армейского жима...или вопрос заключается в отсутствии упражнений на трицепс ?
Да, Андрей, я имел ввиду жимы. Трицепс, я думаю, итак достаточно грузится на двух тренировках. Поэтому я его вообще не делаю.
Если тебя волнует стоит ли делать армейский жим если стал жать под наклоном...ну,тут опять возвращаемся к индивидуальности...если после жима на наклоне ты чувствуешь,что передний пучок грузанулся,то можно армейский и не делать,а больше дать разводками на средний и задний пучки. Если наклон не велик и особо дельты вес не отобрали,то можно и пожать. Думаю ты сам сможешь для себя ответить на эти вопросы ориентируясь по ощущениям.
ЗЫ ИМХО зря ты трицепс не специализируешь. ЖУХ никоим образом не помешал бы...в день груди после жима на наклоне. И трицепсе прибавка...и как следствие прибавка в жимах.
ЗЗЫ Попробуй Жим Арнольда вместо армейского. Прикольное упражнение. Дельту вкусно прогружает.
[video=http://www.youtube.com/watch?v=XQHp_2tb2-M][/video]
Шуман Андрей пишет:Саня,не сильно уловил...вопрос касается права на существования жима и на наклонной и на следующей тренировке армейского жима...или вопрос заключается в отсутствии упражнений на трицепс ?
Да, Андрей, я имел ввиду жимы. Трицепс, я думаю, итак достаточно грузится на двух тренировках. Поэтому я его вообще не делаю.
Если ты уже работаешь по сплиту, то базовое упр. должно присутствовать на мышцу. Трицепс у тебя получает только косвенную нагрузку.. На фулбади можно и не делать, там интенсивность и так высока..
Если тебя волнует стоит ли делать армейский жим если стал жать под наклоном...ну,тут опять возвращаемся к индивидуальности...если после жима на наклоне ты чувствуешь,что передний пучок грузанулся,то можно армейский и не делать,а больше дать разводками на средний и задний пучки. Если наклон не велик и особо дельты вес не отобрали,то можно и пожать. Думаю ты сам сможешь для себя ответить на эти вопросы ориентируясь по ощущениям.
ЗЫ ИМХО зря ты трицепс не специализируешь. ЖУХ никоим образом не помешал бы...в день груди после жима на наклоне. И трицепсе прибавка...и как следствие прибавка в жимах.
ЗЗЫ Попробуй Жим Арнольда вместо армейского. Прикольное упражнение. Дельту вкусно прогружает.
В том то и дело, что я на наклонном жиме передний пучёк не очень чувствую. Грудак болит на следующий день пиндец, а передний пучок вроде нет. Насчёт ЖУХа..может мне тогда горизонтальный жим гантелей на ЖУХ попробовать поменять.
А в день плечей у меня ещё есть жим гантелей сидя, можно тогда его на жим Арнольда заменить. Я армейский жим не хочу убирать, у меня после него дельты забиваются хорошо.
У меня день груди так выглядит:
1. Разводка
2. Жим штанги на наклонной
3. Брусья широким хватом
4. Жим гантелей лёжа
Ну а плечи так:
1. Армейский
2. Жим гантелей сидя (спинка 90 град.) гантели в верхней точке как-бы за головой
3. Махи в стороны
Махи на задний пучок делаю в день спины.
1. Разводка
3. Брусья широким хватом
4. Жим гантелей лёжа
Ну а плечи так:
1. Армейский
2. Жим гантелей сидя (спинка 90 град.) гантели в верхней точке как-бы за головой
3. Махи в стороны
Махи на задний пучок делаю в день спины.
Блин, Саня.. глядя на твою программу, складывается впечатление, что по ней работает атлет кило под 90..
Зачем столько лишних движений? Поставь одно базовое и одно формирующее упр. работай с хорошими весами и будет тебе счастье. Ты прогресс увидишь гораздо раньше, поверь..
1. Разводка (вторым упражнением)
2. Жим штанги на наклонной (первым упражнением и чередуем по дням с 4-м упражнением жим гантелей)
3. Брусья широким хватом (вычёркиваем)
4. Жим гантелей лёжа
5. Добавляем ЖУХ
6. Добавляем Французский жим (периодически меняем на трицепс в блоке или отведение гантели назад...кик бек как говорит Малой)
Ну а плечи так:
1. Армейский (или первое или второе упражнение...два в один день не надо)
3. Махи в стороны (махи делать не правильно...правильно делать отведение руки в сторону...тут техника выполнения важна что бы бить в середину,а не перекладывать на передний пучок. Меньше вес. Никаких наклонов корпуса назад. Мизинец выше большого пальца)
Махи на задний пучок делаю в день спины. (можно оставить если в арсенале мало тянущих упражнений при работе спины...если таковых хватает (тяга штанги/гантели/блока в наклоне...тяга вертикального блока сидя к животу и т.д. то задний пучок будет работать мама не горюй)
(имхо)
Понял, Андрей, попробую делать как ты говоришь. Только я разводку делал перед жимом, чтобы грудь предутомить, т.к. ИМХО у меня трицепс раньше выключается и грудь нормально не прорабатывается. Я как разводку стал перед жимом делать, заметил, что грудь грузиться стала.
Веса/повторения в жиме и в армейском жиме растут регулярно. В позапрошлое воскресенье с тем весом, который вчера жал первый подход получился на 9 повторений, а вчера уже с этим весом в первом подходе выжал 12 раз. В следующее воскресенье накину еще.
Ну а в день спины у меня становая, потом подтягивания, затем тяга в наклоне, следом махи на задний пучок и в конце ПШНБ.
Добавлено: 13-05-2013 15:03
AlexRK пишет:У меня день груди так выглядит:
1. Разводка
3. Брусья широким хватом
4. Жим гантелей лёжа
Ну а плечи так:
1. Армейский
3. Махи в стороны
Махи на задний пучок делаю в день спины.Блин, Саня.. глядя на твою программу, складывается впечатление, что по ней работает атлет кило под 90..
Зачем столько лишних движений? Поставь одно базовое и одно формирующее упр. работай с хорошими весами и будет тебе счастье. Ты прогресс увидишь гораздо раньше, поверь..
Саня, может ты неправильно поня - у меня плечи и грудь в разные дни.
Вск - грудь (теперь еще триц. добавлю)
Вт. - спина/биц.
Чт.- ноги/плечи
В день выходит 4/5 упражнений.
ЗЫ Кстати я уже почти под 90 кг. вешу

Саня, может ты неправильно поня -
Я правильно понял.. У меня к примеру на грудь 2 упр. Жим 10 градусов(от горизонта отказался) и жим 45 градусов, могу разводкой, или жимом гантелей добить.. Грудь на сл. день - в хлам! Тебе нужно научится чувствовать мышцу, можно и 5 и 6 упр. поставить, а толку не будет. Почитай Тараса Радионова, если не читал.., читал - ещё раз перечитай 
Страницы Назад 1 … 77 78 79 80 81 … 128 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Общие вопросы тренинга → Общие вопросы тренинга
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc