2,326

Re: Общие вопросы тренинга

ура,секретная прога чемпионов известна...дело за малых хуле...несколько грамм в неделю...но это,право же,совсем малозначительный нюанс... satan

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

2,327

Подскажите такой вопрос. Хочу сейчас тренировать грудь почаще т.е. сейчас у меня примерно так идет:
1. Плечи
2. Спина/бицепс/задняя дельта
3. Грудь/триц/передняя дельта
4. Ноги/средняя дельта

Вот я хочу добавить грудь ещё и в день плеч. Понятно что мне нужно будет её сделать более легкой и менее объемной. Но только не совсем понятно как это должно быть, либо с меньшим весом просто кровь погонять, либо снизить кол-во повторов а вес оставить ?

никакой подписи нету...

2,328

Grimm13, Жень посмотри что Любер пишет

Нашел в Сети старую свою статью [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]....php/t1932.html там много интересных моментов. Хотя жизнь не стоит на месте, и сейчас появились наработки, в статью не вошедшие 
Если все в порядке с силовыми показателями и техникой выполнения упр, то я при отставании грудных я прописываю такую вот программку на 8 недель:

Пн - Верхняя часть грудных, средняя дельта
1. Наклонный жим штанги или в Смите
2. Наклонный жим гантелей или в Хаммере ( амплитуда больше чем в первом упр)
3. Разводка на наклонной скамье
4. Махи гантелями в стороны сидя или стоя
5. Икры

Ср - спина
1. Подтягивание шир хв
2. Тяга штанги в наклоне
3. Тяга гантели в наклоне
4. Махи на заднюю дельту
5. Шраги
6. Икры

Пт - нижняя часть грудных, руки
1. Обратнонаклонный жим штанги
2. Отжимания на брусьях с отягощением
3. Разводка на горизонтальной скамье
4. Суперсет бицепс+трицепс
5. Икры

Сб - ноги
1. Разгибание ног в станке
2. Присед
3. Жим ногами
4. Сгибание ног в станке
5. Становая на пр ногах
6. Пресс

Само собой - в упр на грудные используется повышенное по сравнению с обычным количество повторений в подходе: работать над одной группой мышц в чисто силовом режиме дважды в неделю - это прямая дорога к перетренированности...

Если 8недельная программа не дала ощутимого результата, то на следующие 4 недели можно попробовать еще более акцентированную программу в графике  2дня тренинга + 1-2 дня отдыха + 1 день тренинга + 1 день отдыха

День 1
Тяга штанги в наклоне 15, 3-4*12
Тяга верхнего блока 3-4*15
Наклонный жим штанги 15, 12, 3-4*10
Жим гантелей на горизонтальной скамье или Смит 12, 3-4*10
отжимания на брусьях с отягощением 3*12-15

День 2
Разведение на наклонной скамье 3-4*15
Пек дек или разведение на горизонтальной скамье 3-4*12-15
Кроссовер 3*15-20
Суперсет бицепс+трицепс

Затем 1-2 дня отдыха, день тренинга ног, день отдыха и по новой

Суть этой программы в разнесении по разным дням жимовых и сводящих упр для грудных, и выполнение их без дня отдыха между ними. Упр на широчайшие в повышенном количестве повторений в начале тренировки первого дня выполняются для большей накачки крови в область торса перед выполнением упр на грудные

Ну и наконец - скользкая тема местных инъекций. Честно скажу - ничего не имею против. Если фасции "железобетонные" и "растянуть" их с помощью упр не получается - можно зайти и с "другого бока"

(с) Доктор Любер

2,329

Grimm13 пишет:

Подскажите такой вопрос. Хочу сейчас тренировать грудь почаще т.е. сейчас у меня примерно так идет:
1. Плечи
4. Ноги/средняя дельта

Вот я хочу добавить грудь ещё и в день плеч. Понятно что мне нужно будет её сделать более легкой и менее объемной. Но только не совсем понятно как это должно быть, либо с меньшим весом просто кровь погонять, либо снизить кол-во повторов а вес оставить ?

Жека, у тебя что плечи на каждой тренировке?

2,330

Да. Только когда отдельно плечи там жимы и тяги, а в другие дни то там махи с меньшими весами. Сказать что сильно улучшились плечи врядли можно, НО средний пучок получше стал точно

Добавлено: 12-11-2013 12:18

Я наверное не особо понимаю сам термин "легкая" тренировка. Вот как именно она должна выглядеть... Поэтому буду рад услышать все ваши советы!  smile

никакой подписи нету...

2,331

Grimm13 пишет:

Я наверное не особо понимаю сам термин "легкая" тренировка. Вот как именно она должна выглядеть... Поэтому буду рад услышать все ваши советы!

да это больше лифтерская тема...посмотри их процентовки и поймешь ...в контексте ББ это наверное что то другое нужны ли они вообще?

2,332

Мне встречались три взляда на легкую тренировку

1. Вес 75%  (от тяжелой), сеты и поторения - те же.

2. Вес 100%, но 1/5...1/3 сетов от тяжелой.

3. Изоляция - легкая тренировка, база - тяжелая. (помойму, так делал Молоток на специализацию на грудь, могу поискать его программу, если надо)

Не думаю, что это исчерпывающе.

Делай хорошо, плохо само получится.

2,333

Grimm13 пишет:

Я так думаю, подходы уменьшай. Развивающая тренировка это когда упражнение делаешь на три подхода, а то и на четыре, а легкая 1-2. Ну и вся тренировка короче получится намного.

2,334

BatMan пишет:

в контексте ББ это наверное что то другое нужны ли они вообще?

Наверное, Леш, нужны. Вот плечи стал чаще делать и вроде они получше стали, может и с грудью прокатит  smile 

Д.С. пишет:

Изоляция - легкая тренировка, база - тяжелая

так видимо и сделаю, плюс как Валера говорит объем поменьше

никакой подписи нету...

2,335

Grimm13 пишет:

1. Плечи
4. Ноги/средняя дельта

Почему бы в день груди не жать на гоизонтальной лавке,а вместе с плечами не жать грудь под углом ? Думается мне вполне вкусно получится.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,336

Есть один вопрос. Как добиться лучшей семетрии? Занимаюсь не долго, правая рука сильнее левой, соответственно правой можно сделать больше повторений взять больший вес. Правая рука участвует в деле больше чем левая. Я с этим боролся тем что делал одинаковое количество повторений и одинаковый вес на обе руки. В результате стал замечать что левая рука обгоняет правую по объему, так как получает больший стресс на тренировке, и чувство "забитой руки" больше в левой руке. Занимаюсь как гантелями так и штангой левая рука устает правая где то на 80%. Как с этим бороться?

2,337

Алексей Алексеевич пишет:

Есть один вопрос. Как добиться лучшей семетрии? Занимаюсь не долго, правая рука сильнее левой, соответственно правой можно сделать больше повторений взять больший вес. Правая рука участвует в деле больше чем левая. Я с этим боролся тем что делал одинаковое количество повторений и одинаковый вес на обе руки. В результате стал замечать что левая рука обгоняет правую по объему, так как получает больший стресс на тренировке, и чувство "забитой руки" больше в левой руке. Занимаюсь как гантелями так и штангой левая рука устает правая где то на 80%. Как с этим бороться?

не нужно ни с чем бороться ...никакой визуальной ассиметрии возникнуть не может ...

2,338

Почему не может ? Часто и густо встречается...и в частенько именно биц. И строение разное...и пиковость...и объёмность.

2,339

Шуман Андрей пишет:

Почему не может ? Часто и густо встречается...и в частенько именно биц. И строение разное...и пиковость...и объёмность.

асимметрия она и так присутствует ...в мышцах в конечностях ...с этим ничего не сделать формы мышц заданы природой ...но как она разовьется если давать одинаковую нагрузку на мышцы?

2,340

Да это вообще тема сложная, и к решению можно прийти только через опыт. т.к. факторов то докуища.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

2,341

Люди, подскажите программу тренеровок... Мне 16 лет, только только познакомился с тренажерами(2 занятия) Мне нужно для поступления сдать 3км, 100 м и подтягивания и собственно, просто улучшить общее состояние) на все у меня есть 1,5 года...

2,342

Так бегай, подтягивайся, улучшай общее состояние. Кто мешает? Полтора года это очень доXуя.

2,343

У меня тоже как-то в жизни была петрушка когда надо было сдавать подтягивания,бег,отжимания и пресс. Одно могу сказать и посоветовать из личного опыта...бегай,подтягивайся...нарабатывай...но дней за 5-ть...а,то и за неделю до сдачи не вздумай ничего делать (никаких физ нагрузок...разве,что небольшие разминки)...отдохни,восстановись и наберись сил.
ЗЫ Ёпт...про полтора года не сразу узрел. Занимайся и ещё раз занимайся. Совет не забывай.

2,344

Ребят какое упражнение лучше прокачивает широчайшие, подтягивание или тяга блока ?

2,345

midinich пишет:

Ребят какое упражнение лучше прокачивает широчайшие, подтягивание или тяга блока ?

каждому свое я тяги люблю кто то подтягивается

2,346

каждому свое

2,347

Да и рост мышц зависит  от питания, отдыха ,питание, а уже потом от упражнения

2,348

тяж пишет:

Да и рост мышц зависит  от питания, отдыха ,питание, а уже потом от упражнения

ПС я понял !!!

2,349 (21-11-2013 18:18 отредактировано midinich)

BatMan пишет:

каждому свое

Вот сегодня пробывал тягу и подтягивания !
И уяснил что лично у меня, в подтягиваниях некая нагрузка уходит со спины на руки (бицепс, предплечье) а в тяге блока, практически одна спина прокачивается ! s0426

2,350

midinich пишет:

в подтягиваниях некая нагрузка уходит со спины на руки (бицепс, предплечье)

сталкивался с такой же проблемой...начал делать подтягивание с лямками нагрузка с предплечия ушла...а на спине надо учится концентрироваться именно сводить лопатки ...я не сразу научился и тянул руками ...теперь когда научился тянуть спиной, блок только на закачку делаю ...ну или вариации разные типа тяги обратным хватом...