Re: Общие вопросы тренинга
ура,секретная прога чемпионов известна...дело за малых хуле...несколько грамм в неделю...но это,право же,совсем малозначительный нюанс... 

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Общие вопросы тренинга → Общие вопросы тренинга
Страницы Назад 1 … 92 93 94 95 96 … 128 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ура,секретная прога чемпионов известна...дело за малых хуле...несколько грамм в неделю...но это,право же,совсем малозначительный нюанс... 

Подскажите такой вопрос. Хочу сейчас тренировать грудь почаще т.е. сейчас у меня примерно так идет:
1. Плечи
2. Спина/бицепс/задняя дельта
3. Грудь/триц/передняя дельта
4. Ноги/средняя дельта
Вот я хочу добавить грудь ещё и в день плеч. Понятно что мне нужно будет её сделать более легкой и менее объемной. Но только не совсем понятно как это должно быть, либо с меньшим весом просто кровь погонять, либо снизить кол-во повторов а вес оставить ?
Grimm13, Жень посмотри что Любер пишет
Нашел в Сети старую свою статью [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]....php/t1932.html там много интересных моментов. Хотя жизнь не стоит на месте, и сейчас появились наработки, в статью не вошедшие
Если все в порядке с силовыми показателями и техникой выполнения упр, то я при отставании грудных я прописываю такую вот программку на 8 недель:Пн - Верхняя часть грудных, средняя дельта
1. Наклонный жим штанги или в Смите
2. Наклонный жим гантелей или в Хаммере ( амплитуда больше чем в первом упр)
3. Разводка на наклонной скамье
4. Махи гантелями в стороны сидя или стоя
5. ИкрыСр - спина
1. Подтягивание шир хв
2. Тяга штанги в наклоне
3. Тяга гантели в наклоне
4. Махи на заднюю дельту
5. Шраги
6. ИкрыПт - нижняя часть грудных, руки
1. Обратнонаклонный жим штанги
2. Отжимания на брусьях с отягощением
3. Разводка на горизонтальной скамье
4. Суперсет бицепс+трицепс
5. ИкрыСб - ноги
1. Разгибание ног в станке
2. Присед
3. Жим ногами
4. Сгибание ног в станке
5. Становая на пр ногах
6. ПрессСамо собой - в упр на грудные используется повышенное по сравнению с обычным количество повторений в подходе: работать над одной группой мышц в чисто силовом режиме дважды в неделю - это прямая дорога к перетренированности...
Если 8недельная программа не дала ощутимого результата, то на следующие 4 недели можно попробовать еще более акцентированную программу в графике 2дня тренинга + 1-2 дня отдыха + 1 день тренинга + 1 день отдыха
День 1
Тяга штанги в наклоне 15, 3-4*12
Тяга верхнего блока 3-4*15
Наклонный жим штанги 15, 12, 3-4*10
Жим гантелей на горизонтальной скамье или Смит 12, 3-4*10
отжимания на брусьях с отягощением 3*12-15День 2
Разведение на наклонной скамье 3-4*15
Пек дек или разведение на горизонтальной скамье 3-4*12-15
Кроссовер 3*15-20
Суперсет бицепс+трицепсЗатем 1-2 дня отдыха, день тренинга ног, день отдыха и по новой
Суть этой программы в разнесении по разным дням жимовых и сводящих упр для грудных, и выполнение их без дня отдыха между ними. Упр на широчайшие в повышенном количестве повторений в начале тренировки первого дня выполняются для большей накачки крови в область торса перед выполнением упр на грудные
Ну и наконец - скользкая тема местных инъекций. Честно скажу - ничего не имею против. Если фасции "железобетонные" и "растянуть" их с помощью упр не получается - можно зайти и с "другого бока"
(с) Доктор Любер
Подскажите такой вопрос. Хочу сейчас тренировать грудь почаще т.е. сейчас у меня примерно так идет:
1. Плечи
4. Ноги/средняя дельтаВот я хочу добавить грудь ещё и в день плеч. Понятно что мне нужно будет её сделать более легкой и менее объемной. Но только не совсем понятно как это должно быть, либо с меньшим весом просто кровь погонять, либо снизить кол-во повторов а вес оставить ?
Жека, у тебя что плечи на каждой тренировке?
Да. Только когда отдельно плечи там жимы и тяги, а в другие дни то там махи с меньшими весами. Сказать что сильно улучшились плечи врядли можно, НО средний пучок получше стал точно
Добавлено: 12-11-2013 12:18
Я наверное не особо понимаю сам термин "легкая" тренировка. Вот как именно она должна выглядеть... Поэтому буду рад услышать все ваши советы! 
Я наверное не особо понимаю сам термин "легкая" тренировка. Вот как именно она должна выглядеть... Поэтому буду рад услышать все ваши советы!
да это больше лифтерская тема...посмотри их процентовки и поймешь ...в контексте ББ это наверное что то другое нужны ли они вообще?
Мне встречались три взляда на легкую тренировку
1. Вес 75% (от тяжелой), сеты и поторения - те же.
2. Вес 100%, но 1/5...1/3 сетов от тяжелой.
3. Изоляция - легкая тренировка, база - тяжелая. (помойму, так делал Молоток на специализацию на грудь, могу поискать его программу, если надо)
Не думаю, что это исчерпывающе.
Вот я хочу добавить грудь ещё и в день плеч. Понятно что мне нужно будет её сделать более легкой и менее объемной. Но только не совсем понятно как это должно быть, либо с меньшим весом просто кровь погонять, либо снизить кол-во повторов а вес оставить ?
Я так думаю, подходы уменьшай. Развивающая тренировка это когда упражнение делаешь на три подхода, а то и на четыре, а легкая 1-2. Ну и вся тренировка короче получится намного.
в контексте ББ это наверное что то другое нужны ли они вообще?
Наверное, Леш, нужны. Вот плечи стал чаще делать и вроде они получше стали, может и с грудью прокатит
Изоляция - легкая тренировка, база - тяжелая
так видимо и сделаю, плюс как Валера говорит объем поменьше
1. Плечи
4. Ноги/средняя дельтаВот я хочу добавить грудь ещё и в день плеч. Понятно что мне нужно будет её сделать более легкой и менее объемной. Но только не совсем понятно как это должно быть, либо с меньшим весом просто кровь погонять, либо снизить кол-во повторов а вес оставить ?
Почему бы в день груди не жать на гоизонтальной лавке,а вместе с плечами не жать грудь под углом ? Думается мне вполне вкусно получится.
Есть один вопрос. Как добиться лучшей семетрии? Занимаюсь не долго, правая рука сильнее левой, соответственно правой можно сделать больше повторений взять больший вес. Правая рука участвует в деле больше чем левая. Я с этим боролся тем что делал одинаковое количество повторений и одинаковый вес на обе руки. В результате стал замечать что левая рука обгоняет правую по объему, так как получает больший стресс на тренировке, и чувство "забитой руки" больше в левой руке. Занимаюсь как гантелями так и штангой левая рука устает правая где то на 80%. Как с этим бороться?
Есть один вопрос. Как добиться лучшей семетрии? Занимаюсь не долго, правая рука сильнее левой, соответственно правой можно сделать больше повторений взять больший вес. Правая рука участвует в деле больше чем левая. Я с этим боролся тем что делал одинаковое количество повторений и одинаковый вес на обе руки. В результате стал замечать что левая рука обгоняет правую по объему, так как получает больший стресс на тренировке, и чувство "забитой руки" больше в левой руке. Занимаюсь как гантелями так и штангой левая рука устает правая где то на 80%. Как с этим бороться?
не нужно ни с чем бороться ...никакой визуальной ассиметрии возникнуть не может ...
Почему не может ? Часто и густо встречается...и в частенько именно биц. И строение разное...и пиковость...и объёмность.
Почему не может ? Часто и густо встречается...и в частенько именно биц. И строение разное...и пиковость...и объёмность.
асимметрия она и так присутствует ...в мышцах в конечностях ...с этим ничего не сделать формы мышц заданы природой ...но как она разовьется если давать одинаковую нагрузку на мышцы?
Да это вообще тема сложная, и к решению можно прийти только через опыт. т.к. факторов то докуища.
Люди, подскажите программу тренеровок... Мне 16 лет, только только познакомился с тренажерами(2 занятия) Мне нужно для поступления сдать 3км, 100 м и подтягивания и собственно, просто улучшить общее состояние) на все у меня есть 1,5 года...
Так бегай, подтягивайся, улучшай общее состояние. Кто мешает? Полтора года это очень доXуя.
У меня тоже как-то в жизни была петрушка когда надо было сдавать подтягивания,бег,отжимания и пресс. Одно могу сказать и посоветовать из личного опыта...бегай,подтягивайся...нарабатывай...но дней за 5-ть...а,то и за неделю до сдачи не вздумай ничего делать (никаких физ нагрузок...разве,что небольшие разминки)...отдохни,восстановись и наберись сил.
ЗЫ Ёпт...про полтора года не сразу узрел. Занимайся и ещё раз занимайся. Совет не забывай.
Ребят какое упражнение лучше прокачивает широчайшие, подтягивание или тяга блока ?
Ребят какое упражнение лучше прокачивает широчайшие, подтягивание или тяга блока ?
каждому свое я тяги люблю кто то подтягивается
каждому свое
Да и рост мышц зависит от питания, отдыха ,питание, а уже потом от упражнения
Да и рост мышц зависит от питания, отдыха ,питание, а уже потом от упражнения
ПС я понял !!!
каждому свое
Вот сегодня пробывал тягу и подтягивания !
И уяснил что лично у меня, в подтягиваниях некая нагрузка уходит со спины на руки (бицепс, предплечье) а в тяге блока, практически одна спина прокачивается ! 
в подтягиваниях некая нагрузка уходит со спины на руки (бицепс, предплечье)
сталкивался с такой же проблемой...начал делать подтягивание с лямками нагрузка с предплечия ушла...а на спине надо учится концентрироваться именно сводить лопатки ...я не сразу научился и тянул руками ...теперь когда научился тянуть спиной, блок только на закачку делаю ...ну или вариации разные типа тяги обратным хватом...
Страницы Назад 1 … 92 93 94 95 96 … 128 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Общие вопросы тренинга → Общие вопросы тренинга
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc