Салют, салют, с праздниками 
Начинать нужно с еды: 2 раза в день курятина/говядина/кролятина/индюшатина (на выбор) + 3 раза в день геркулес/гречка/рис/и т.п. + 3 раза в день молоко/кефир/творог + перекусы + 2-3 куринных яйца. Остальное на выбор 
Теперь про гейнеры. Если эффективные для роста белки находятся как правило в дорогих импортных протеиновых смесях, то с углеводами (что свойственно гейнерам) намного проще. Углеводы находящиеся в обычных продуктах вполне могут превосходить высококалорийные спортивные добавки. Так что от 300 грамм детского питания будет больше пользы, чем от 150 грамм отечественного гейнера (это при одинаковых затратах!). Лично у меня, при отличном питании, если съедать 400-500 грамм детского питания в день начинает расти сало
., гейнера понадобится чуть меньше.
Вообще смысл любых протеино-улеводных добавок нацеленных на рост общей массы отпадает если есть возможность есть каждый час. Употребление гейнеров нужно для сглаживания "неравномерности" питания (на работе, учебе...)
Это я говорил про рост общей массы, теперь мышцы. На рост мышц работают только качественные импортные протеины, как правило они сильно отличаются от отечественных (основная проблема отечественных - нарушение технологии), подробней тут
Скажу, и уверен, что со мной никто не будет спорить, что сначала нужно привести свои тренировки, отдых, сон, питание в нужный для развития мышц режим, а уж после всячески ускорять развитие с помощью витаминов, протеина и других добавок.