1

Тема: Мышцы-антагонисты, совмещение упражнений

Я занимаюсь фитнесом. Я также читаю определенную литературу по фитнесу. Естественно, время от времени возникают вопросу, а также разногласия с моим инструктором по фитнесу.

Чтобы разобраться в истинности, прошу ответить или прокомментировать некоторые моменты.

Цитата из книги: "В тренировку нельзя включать сразу оба упражнения. Выбирайте - либо на сведение коленей, либо на их разведение. Выполненные сразу, они нейтрализуют друг друга".

Можно ли на самом деле совмещать за одну тренировку эти два упражнения (выполняются на тренажере) или нет?
Прошу дать ответ и обосновать его.

2

Re: Мышцы-антагонисты, совмещение упражнений

Я не уверен  что точно понял какие именно упражнения имеются в виду, поэтому желательно ссылку на пример.

В любом случае в этих упражнениях нагружаются разные мышцы. Вполне возможно что выполнять их в месте  всегда лучший вариант но утверждать что они нейтрализируют друг друга похоже на полный бред.

Не вижу серьезных причин мешающих выполнять их  вместе, тем более девушки часто их вместе делают, и никаких негативов нет.

А что это за книга такая?

Возможно, в книге имелось в виду, что нельзя в одном упражнении совмещать сведение/разведения (я такого тренажера не видел), так действительно плохо, может наблюдаться недостаток кислорода для мышц, но не настолько чтоб "нейтрализировать."

Тут нечего обосновывать, бицепс с трицепсом качают........ да бред какой-то кто-то написал.