Re: Жим гантелей vs Жим штанги
Подниму темку.
Я как раз травмировался на жиме гантелей. Выскочило плечо из сустава. ( больно не было, просто как будто вывернуло и все, постом не могу жать- всегда выпрыгивает ), и теперь постоянна наровит выпрыгнуть при моменте на две трети выжима гантель. при штанге тоже самое, но штангу контролирую двумя руками, поэтому легче )
Но рост в весах почему-то растет в разводе гантелей, а жим стоит на месте. ((
Плечи вообще перестал жать ( жму только на тренажере ) иначе опять таки выпрыгивает плече. ((
Может кто что посоветует по этому поводу??
При жиме гантелей включается больше мелких мышц,потому что амплитуда нефиксированная,отсюда и больший эффект.Но на жиме гантелей нужен больший контроль.Я раньше тоже жал с гантелями,но когда дошёл до 35кг на руку возникла проблема с забрасыванием гантелей на стартовую позицию,всегда нужен был партнёр,а я не люблю просить всё время кого то и дельты уже чувствовал совсем по другому,одно неловкое движение и травма обеспечена.Поэтому я сейчас жму в Смите.Но конечно это уже не то,я считаю гантельный жим даёт больше морального и физического удовлетворения.Если как у тебя проблема с плечами,то лучше делать в тренажёрах.
иногда лавочки ставлю по бакам скамьи НО подстрахуй лучше....

Я пока даже и не задумывался,да и нет у меня в зале таких,да думаю это и к лучшему.А то ж как известно,"-дурная голова,рукам покоя не даёт"