151

Re: Рецепты блюд Форумчан

AlexRK пишет:

Сегодня сделал шашлык из грудки. Получился вопреки всем ожиданиям очень качественный.
Короче случайно запомнил пропорции

Грудка - 600 гр.
Пол-лимона
Две средних луковицы
Примерно 100 гр. майонеза

Нарезать грудку кусками. Поллимона нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кольцами и хорошо продавить, чтобы выделился сок. Всё это дело смешать, посолить, поперчить, затем добавить майонез и опять хорошенько перемешать. Поставить в холодильник. У меня мариновался примерно 4 часа. Время от времени мясо перемешивать. Жарилось на углях примерно 15 минут. На удивление мясо получилось очень сочное и нежное. Сейчас доел оставшиеся кусочки уже холодными. Они всё ещё были сочные. Бляха, теперь постоянно так делать буду. Вообщем рекомендую!!!

Я часто готовый беру в похожем маринаде, но вместо майонеза -натуральный йогурт плюс укроп.

152

Александр пишет:
AlexRK пишет:

Лук нарезать кольцами и хорошо продавить, чтобы выделился сок.

Сань, попробуй на крупной тёрке в следующий раз.. Мне так подсказали.

я делаю на мясорубке  t9202
курица очень хорошо получается на луке...особенно крылышки..так как они со всех сторон покрыты кожицей то готовятся в собственном соку...очень вкусно а главное быстро...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

153

kramp пишет:
AlexRK пишет:

Сегодня сделал шашлык из грудки. Получился вопреки всем ожиданиям очень качественный.

Грудка - 600 гр.
Пол-лимона
Две средних луковицы

Нарезать грудку кусками. Поллимона нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кольцами и хорошо продавить, чтобы выделился сок. Всё это дело смешать, посолить, поперчить, затем добавить майонез и опять хорошенько перемешать. Поставить в холодильник. У меня мариновался примерно 4 часа. Время от времени мясо перемешивать. Жарилось на углях примерно 15 минут. На удивление мясо получилось очень сочное и нежное. Сейчас доел оставшиеся кусочки уже холодными. Они всё ещё были сочные. Бляха, теперь постоянно так делать буду. Вообщем рекомендую!!!

Я часто готовый беру в похожем маринаде, но вместо майонеза -натуральный йогурт плюс укроп.

А я  вместо маноеза стаканчик белого столового вина. И лимонов 2шт.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

154

Ещё говорят  smile  киви жесткая вещь в размягчении мяса, можно переборщить со временем воздействия и получить желе to_become_senile

Делай хорошо, плохо само получится.

155

киви да...тоже слышал...сам не делал..

156 (02-06-2014 08:57 отредактировано Д.С.)

Я уж было заточился на киви.. но собственно мясо (сердце) будет только в четверг... http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif
Пока надо рульку дожевать... butcher
Но в четверг замариную... соус , наверное, брусничный сделаю...

157

Д.С. пишет:

Я уж было заточился на киви.. но собственно мясо (сердце) будет только в четверг... http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif
Пока надо рульку дожевать... butcher
Но в четверг замариную... соус , наверное, брусничный сделаю...

поделись рецептом соуса?

158

Александр пишет:
AlexRK пишет:

Лук нарезать кольцами и хорошо продавить, чтобы выделился сок.

Сань, попробуй на крупной тёрке в следующий раз.. Мне так подсказали.

Я как-то делал так. Всё мясо было в мелких кусочках лука, который потом горел очень сильно. Мне что-то не понравилось...

Добавлено: 02-06-2014 11:38

Д.С. пишет:

Ещё говорят  smile  киви жесткая вещь в размягчении мяса, можно переборщить со временем воздействия и получить желе to_become_senile

О да. Имею сей печальный опыт. 2 кг. мяса выбросил))))

Добавлено: 02-06-2014 11:42

Кстати соус часто делаю такой простецкий:
Нарезаю МНОГО зелёного лука, смешиваю со сметаной, подсаливаю немного, оставляю на часок и всё, соус готов. Просто и вкусно!

159

anry пишет:
kramp пишет:
AlexRK пишет:

Грудка - 600 гр.
Пол-лимона
Две средних луковицы

А я  вместо маноеза стаканчик белого столового вина. И лимонов 2шт.

Речь о курином филе вообще-то. Куда его еще дубить, сушить?

160

kramp пишет:

Тоже люблю укроп везде добавлять. Вчера жаль не было под рукой. И в магазине чего-то не попался. Надо в огороде его посадить. А то лук есть, а укропа нет))))

161

Д.С. пишет:

Я делал... если передержать- с шампуров падает kur  Так что лучше, как обычно.. и вкусовые не те.

"Old school"

162

Саня а передержать это сколько?я в луке и на двое суток оставлял в холодильнике и мясо хуже не становилось...а с киви сколько замачивать?

163

Александр пишет:

и вкусовые не те.

Сладко? Или как? То и не буду экспериментировать.. или буду... 373

164

Hammer ™ пишет:

Саня а передержать это сколько?я в луке и на двое суток оставлял в холодильнике и мясо хуже не становилось...а с киви сколько замачивать?

Да буквально за пол часа ему пипец приходит, я уже потом подумал, может его промывать надо после этого маринада..х.з.

Д.С. пишет:
Александр пишет:

и вкусовые не те.

Сладко? Или как? То и не буду экспериментировать.. или буду... 373

Становится как губка какое то.. во рту разваливается. Короче мне не понравилось, лучше по старинке. Хмели-сунели приправа- самое зашибись..

"Old school"

165

Сейчас у многих есть мультиварки, может кто подскажет пару вкусных ( низко углеводных ) рецептов в этом чудо- агрегате??? А то на обычных сайтах рецепты рассчитаны на немного другую аудиторию!

**********In Love**********

166

Элиса пишет:

Сейчас у многих есть мультиварки, может кто подскажет пару вкусных ( низко углеводных ) рецептов в этом чудо- агрегате??? А то на обычных сайтах рецепты рассчитаны на немного другую аудиторию!

Десять лет назад мне подарили на свадьбу. Ни разу не включал.  biglaugh

167

Элиса пишет:

Сейчас у многих есть мультиварки

Мне нравиться двусторонний контактный электрогриль. Рыба, мясо, овощи, яичница и все без масла. Плохо только что размером не большой, много не впихнешь.

"Тяжелый случай "

168

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0707/46/b3eb68bec3eea7a6d952b39296b94e46.jpg

вчера шашлычка поджарил...мариновал грудки в луковом соусе...думал на огне сильно пересохнут,в отличии от крылышек,которые люблю постоянно готовить и которые в шкурке...на удивление очень приличные получились и мягкие...правда я во время жарки немного их соусом смачивал,во избежания пересыхания...

169

Пошел вчера купить какой-нибудь рыбы для воскресного ужина в знакомый магазинчик, гляжу, у них появился хороший тунец. Попросил отрезать пару стейков, каждый получился чуть больше 300 гр. Посолил, поперчил, обмазал оливковым маслом.

Потом нагрел чугунную гриль-сковородку и поджарил на одной стороне минуты три и на другой столько же. 

Очень простой рецепт, а получилось очень вкусно. Но тут важно, чтобы продукт был хороший. Продукт оправдал ожидания на все сто, хотя и дороговато получилось, каждый день такое не станешь покупать.
Кстати, в одной порции 72 гр белка, и пишут, что белок это легко усваивается и вообще супер полезная рыба. Я съел все, и никакой тяжести в желудке не заметил. А еще говорят, что больше 30 грамм не усваивается. )))

170

kramp пишет:

А еще говорят, что больше 30 грамм не усваивается. )))

ну это же маркетинг..что бы хуярили протеин по чаще...там же порцайка в черпаке как раз около 30 грамм  kur

171

Валера, как он у тебя получается сочный? Сколько раз не пробовал тунца готовить, сухой получается, что в горло не лезет. Запихивал силой только ради белка.

172

Попробуй сильнее разогревать сковороду, что бы когда положишь рыбу она сразу "запечаталась" и держать на каждой стороне буквально пару минут, рыба сама на тарелке "дойдет", ну и естественно переварачивать только 1 раз, должен сочный получиться

173

Сегодня кушал индейку , коротко про то как готовил: отбил мясо, соль+специи, намазал хорошим слоем горчицы, на сковородку набрызгал немного масла оливкового, пожарил с двух сторон и на тарелку)))
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

174

Я чёта оливкового масла не догоняю...может просто привычка к подсолнечному...(не брём там полезности/не полезности) чисто по вкусу не впираю  smile

175

Шуман Андрей пишет:

Я чёта оливкового масла не догоняю...может просто привычка к подсолнечному...(не брём там полезности/не полезности) чисто по вкусу не впираю  smile

я к нему давно привык, когда еще поваром работал и оно было на халяву biglaugh  biglaugh  biglaugh