kramp пишет:SAM666 пишет: техника лифтерская если занимаешься ПЛ, билдерская если ББ соответственно! И скакать туда обратно по технике не резон вообще. А что касаемо циклирования в бб , так это именно при технике, где чувствуется тотальная нагрузка на прорабатываемую мышцу, вот при одной ей и чередуется сиовой сплит с пампом!
Был бы я выступающий бодибилдер с титулами, мог бы сказать, что моя методика - лучшая. А так я лишь замечаю, что даже добившиеся титулов бодибилдеры не могут договориться между собой по вопросам техники. Может помнишь, недавно постили эпический срач про читинг и чистую технику? Не все там так однозначно.
У нас принято радикально критиковать СМТшников во главе с Майком за неполную амплитуду и читинг. Да, они часто доводят дело до крайностей. Но и Майк говорит, что не всякий читинг правильный, и не все видеопримеры учеников он одобряет. И потом есть много роликов на ютубе, где и Колеман, и другие равные ему билдеры, читингуют.
Очевидно, имеют место моменты в тренинге, когда читинг допустим и полезен, и об этом говорит и наш Молоток, при том что он у нас главный технарь и сторонник чистоты. Дим тоже иногда изгаляется с запредельными весами, не заморачиваясь над чистотой техники и пытаясь выжать невыжимаемое.
Думаю, неплохо было бы сделать отдельную тему "Читинг против чистой техники. Как правильно читинговать. Когда нужно делать упражнения технично". Сам хочу докопаться до истины, и всем было бы полезно.
Так суть вопроса не читинге, а в технике ПЛvsББ! И читинга в ПЛ нет как такового понятия, да есть упражнения на развитие быстр мыш волокон, взрывной силы, но это другое! Как бы "спор" ,в моем понимание именно за технику, тк Даниилов мост не понравился!
Вот смотри, в ПЛ жим такой для сокращения амплитуды движения и подключения вспомогательных "помощников" (дельты, трицепс, широчайшие), это и помогает взять больший вес! А в билдинге , зачем при жиме на грудь я буду подключать кучу других мышц?!! Вот и жмем без моста, другое дело что с амплитудой тут можно экспериментировать, но эта амплитуда будет работать только на грудную в первую очередь!
Что касаемо читинга, то у каждого он в своем понимании! Можно на бйцепс так читинговать, что только ломить поясницу будет и предплечья выламывать, а начнешь меньшим весом но помагая себе толко в нижней части амплитуды, глядишь и разрывает руки от кровонаполнения! Лично мое мнение что такой читинг можно применять ( и иногда полезно применять) бицепс , дельты (махи) , остальное будет травмоопасно!
Добавлено: 03-12-2012 13:50
Hammer ™ пишет:
то что показывают смтшники это даже не техника...никакие это не частичные повторения и не читинг...это ебола полнейшая...если ты спользуешь читинг или неполную амплитуду или частичные повторения в какой то части движения то это делается с определенной целью и это не значит что надо делать куй пойми как...
+100500!!! 
Не кефир и не сметана не заменят вам метана!