1

Тема: Застой в жиме лёжа

Начался застой в жиме лёжа возможно потому что я все  5 подходов всегда работал с одним и тем же весом,занимаюсь где то пол года поначалу шли веса щас стоп около трёх недель.Как правильно надо менять веса там например с меньшего и постепенно увеличивать веса или нооборот?Моя программа для груди
понедельник:
жим лёжа 5x8
брусья 4x8

пятница:
жим на накл.скамье 5x8
разведение гантелей лежа(чередую  с накл.)

Спасибо

2

Re: Застой в жиме лёжа

Смени программу да и все.

Можно так:

раз в неделю

жим лёжа 1x6, 2х5, 1х4, 1х3
разведение гантелей лежа 3х7-10

Все до отказа! отдых 3-5 минут.

на 1-2 месяца должно хватить, а потом что-то "поинтересней" нужно придумать.

3

Дело в том что мне не на силу нужно а для набора мыш.массы

4

Сначала сила, затем масса.
до 2-х месяцев занимаешься, затем переходишь на программу что дает больше массы нежели силы.

5

был застой в жиме, повис на месяц, много чего пробовал, не помогало. Перешел на тренажер для жима и пошел вверх... может анатомически жим со штангой не подходит?

6

Почему при несоответствии длины голеней и высоты скамьи при выполнении упржнения Жим лежа появляется неконтролируемый поясничный лордоз?

7

Проблема в застое объясняется тем, что: слишком слабый плечевой пояс или его перетренированность; слишком длинные руки (мой случай) от чего трицепс сдает быстрее чем грудь; слабый трицепс и спина. В общем мне лично помогло отказ от всех жимов лежа и переход к отжиманиям на брусьях с отягощением.

8

Попробуй тренироваться по сплит системе.затем раз в 2 недели добавляй к жимам негативные подходы,отдых /пауза и т.д.А если ты хочешь хороших грудных,то пока не выйдешь на нормальные веса по жиму,хорошего роста грудных добиться тяжело...Я бы тебе предложил 1 силовую тренировку например в понедельник и одну на массу например в пятницу. или 1 неделю сила 2 неделю масса.Но это лишь то что мне помогает и совсем не значит что поможет тебе.Научись прислушиваться к своему организму и чувствовать свои мышцы.Пробуй создать сам прогу на основе общих прог.