1

Тема: Как не уменьшить рост?

мой рост 183см.хочу накачаться,но чтобы веса не уменьшили рост?ну например такие упражнения как приседания со штангой и т.д.

2

Re: Как не уменьшить рост?

"Тянись" после каждой тренировки, а можно и между подходами....Подразумеваются упражниения на растяжку, что же касается позвоночного столба, тот тут все просто: 10-15 секунд виси на турничке после каждого подхода...и минуту-полторы перед и после тренировки...

Живи так, как-будто завтра ненаступит никогда...

3

А мне кажется,что лучше вообще лет до 17-18 не приседать с отягощением,а просто со своим весом. Стопы шире ставь и уже . На досуге почитай это(http://fatalenergy.com.ua/Book/body_upr_an/7.php) и делай что там написано только без штанги. Мне кажется это лучше ,чем давить на позвоночник(у меня из-зи штанги и сместились позв. диски,теперь к врачи наведываюсь частенько:/)

4

Сколько в тебе заложено природой роста на столько ты и выростешь,а приседания в этом не помеха.Висеть между подходами не стоит.а вот после тренировки надо.

Мутантом можешь и не быть, но 150 ты жать обязан!

5

Centi пишет:

"Тянись" после каждой тренировки, а можно и между подходами....Подразумеваются упражниения на растяжку, что же касается позвоночного столба, тот тут все просто: 10-15 секунд виси на турничке после каждого подхода...и минуту-полторы перед и после тренировки...

не надо висеть после каждого подхода - будет возникать поочередно компрессия-декомпрессия, только хуже сделаешь так. в конце тренировки повисел сколько можешь и норм.