201

Re: Жим лежа

DoctoR пишет:
шаман пишет:

ага-не факт.мой результат год назад-180 на раз.сотка на 25 wink сейчас сотка на количество раз идет явно еще тяжелее.а на раз через месяц буду пробовать пожать 190 минимум...что тренируешь то и получаешь wink

Шаман, как выступил?

Doc,на проходке неделю назад пожал 185,а соревнования 17 декабря-надеюсь на 195.я всегда жму на 5-10 кг больше на соревах чем в зале. s070

Шутил шутил-да и вышутил...

202

Тормознулся в жиме. Уже месяц на одном месте. Жму пирамидой до максималки (проходка) один раз в неделю. Не пойму в чём дело. До это 5  кг в месяц прибавлял стабильно. Питание и отдых отличное. Собственный вес растёт. Самочувствие на тренях бодрое, т.е. утомления не чувствую, наоборот прилив сил. В чём проблема не пойму.

203

Думаешь прогресс вечен? Скинь веса, и снова начинай прибавлять.

Pain is temporary, pride is forever.

204

так нельзя постоянно прибавлять,плато в любом случае неизбежно.Прогресс идет ступенчато.

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

205

Илья75 пишет:

Тормознулся в жиме. Уже месяц на одном месте. Жму пирамидой до максималки (проходка) один раз в неделю. Не пойму в чём дело. До это 5  кг в месяц прибавлял стабильно. Питание и отдых отличное. Собственный вес растёт. Самочувствие на тренях бодрое, т.е. утомления не чувствую, наоборот прилив сил. В чём проблема не пойму.

зачем так часто проходка ?

206

тяж пишет:
Илья75 пишет:

Ага, Любер после проходки вообще довольно длительный отдых рекомендует.

207 (25-11-2011 04:17 отредактировано тяж)

simonov-89 пишет:
тяж пишет:
Илья75 пишет:

Ага, Любер после проходки вообще довольно длительный отдых рекомендует.

да в принципе если ты не лифтер проходки ну не нужны, раньше то же ананировали каждую неделю
сейчас раз в пол года

208

Тоже так думаю. Нах не надо.

209

Опять хотелось бы вернуться к теме проходки. Завтра хочу сделать нормальную проходку, т.е. не обычную пирамиду, как на тренеровке. Возник вопрос на сколько подходов разбить проходку, чтобы, с одной стороны, хорошо разогреть и подготовить мышцы, а с другой стороны не забиться и не утомиться раньше времени. Планирую такую схему:
         60 кг - разминка
       100 кг - 12 раз
       120 кг - 3-4 раза
       140 кг - дай бог, 1 раз
Как вам такой расклад?

210

Не надо 12раз 100 жать. Достаточно 3-4. Я бы и 120 пожал на 1. Больше времени на разогрев и меньше повторов - больше сил на максимум.

Слава Героям!!!

211

Илья75 пишет:

Опять хотелось бы вернуться к теме проходки. Завтра хочу сделать нормальную проходку, т.е. не обычную пирамиду, как на тренеровке. Возник вопрос на сколько подходов разбить проходку, чтобы, с одной стороны, хорошо разогреть и подготовить мышцы, а с другой стороны не забиться и не утомиться раньше времени. Планирую такую схему:
         60 кг - разминка
       100 кг - 12 раз
       120 кг - 3-4 раза
       140 кг - дай бог, 1 раз
Как вам такой расклад?

я бы так жал
60 - 10
80 -5
100-4
120- 3
140-1
между первыми двумя подходами передых сек 40 , макс до минуты, между остальными минуты полторы две.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

212

я бы так сделал
60-10
90-5
110-2
120-1
130-1
140-1
ну и перед проходкой размяться хорошо плечи размять и можно мазью разогревающей помазать сиськи плечи руки

213

Всем большое спасибо. Теперь есть от чего оттолкнуться.

214

Всем огромное спасибо за вчерашние дельные советы по проходке. Всё-таки я 140 выжал. Полтора месяца шел со 135. Одна из причин неудачь, я считаю, это то, что к максимальному весу я подходил уже забитый. А вчера по ваше схеме пошел и выжал чисто, без задержек. Даже показалось, что смог бы и 145, но это через недельку посмотрю. Ещё раз всем син камын.

215

Илья75 пишет:

Всем огромное спасибо за вчерашние дельные советы по проходке. Всё-таки я 140 выжал. Полтора месяца шел со 135. Одна из причин неудачь, я считаю, это то, что к максимальному весу я подходил уже забитый. А вчера по ваше схеме пошел и выжал чисто, без задержек. Даже показалось, что смог бы и 145, но это через недельку посмотрю. Ещё раз всем син камын.

не делай так часто хотя бы раз в 2 месяца не торопись тише едешь дальше будешь

216

Вообще не понимаю, для чего оно нужно?

217

ну каждому свое

218

simonov-89 пишет:

Вообще не понимаю, для чего оно нужно?

Ну как для чего? Мы же все (в смысле форумчане) ходим в зал для достижения своих целей. У каждого они свои. Но сам приход в зал подразумевает работу с тяжестями. Ведь наверняка каждый пришедший в зал ставит для себя планку, ну предположим - 100 кг в жиме. Не нужно лукавить. Каждый об этом думает. По достижении заданной цели моментально появляется новая т.е. как здесь говорят - мотивация. Это же очень заводит. Разве не так. Ответь пожалуйста на вопрос, если конечно не секрет. Какие цели приследуешь ты приходя в зал? Не пообщатся же с кентами?

219 (08-12-2011 03:09 отредактировано simonov-89)

Мои цели - стать большим и рельефным. Силовые для меня - не более чем способ достижения цели. Да, мини цель для меня - дойти в жиме на наклонной 90 кг 3 x 6, а цели пожать на раз какой - то вес у меня нету. Если бы я мог расти, работая с 1 кг гантельками, я бы тяжеляе их ничего бы не брал. Притом бы еще и орал бы как Ронни Коулман - "Yeah, buddy, light weight!". Если ты себя как лифтер позиционируешь, то да, цель - силовые.

220

Я вот щас тоже,как мне кажется методом проб и ошибок пришёл к оптимальной для себя схеме питания и тренировок.
С талии уже сантиметров 7-8 слетело,а вес на 500г увеличился и силовые растут.

simonov-89 пишет:

Да, мини цель для меня - дойти в жиме на наклонной 90 кг 3 x 6,

А хуле так мало?!
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

221

А сколько нужно? 150? нужно ставить реалистичные цели, выполнять их,  а потом новые. Тем более я жму без наномайки wink

222

А чо ты мне то про наномайку говоришь?)) Я вот завтра впервые за пол года буду в ней жать.
А касаемо веса...ну понятное дело,что не каждому нужны силовые Мастера Спорта по ПЛ,но трёхзначные числа,я считаю,должны быть хотя бы в половине упражнений.

223

В какой еще половине?

Добавлено: 08-12-2011 11:19

А насчет силовых - в зале есть парняга, так он жмет 75 на наклонной, на горизонтальной 110 (рабочие подходы, не на раз). И не дует в МПХ, а выглядит - не в пример лучше чем МС по лифтингу.

224

Тут частностей конечно много,набор упражнений у всех разный,так что может я и погорячился на счёт половины упражнений.
Да и МС по ПЛ тоже разные бывают.
А ты сам то на горизонтальной сколько жмёшь?

225

0 кг