Тема: Психология жима - страх перед весом
Привет. Проблема в следующем - уже почти год не растут веса в жиме лежа, больше определенного взять не могу. При этом бывает так: увеличиваю вес на 2 килограмма и начинаю делать - 1 сет - почти тяжело, 2 сет - тяжело, 3-вообще легко, 4 сет - только половину подходов. И внутри сетов одни повторы - тяжело, а другие на легке. Показатели по другим упрожнениям растут. Замечаю сильное волнение когда стоит вес как мне кажется я не смогу поднять... И так уже довно.... Страховщики психологический не помогают... Занемаюсь в спортзале, есть тренер, который меняет мне систему каждые 2-3 месяца... Спецпитания не употребляю... Только сейчас начал принимать "экдистерон"+протеин при этом программа на жим лежа и стоя: понедельник - дельта, тяжелый день(план - 10 сетов пирамидой), среда - жим, легкий день(план - 6 сетов), четверг - дельта, легкий день(6 сетов), суббота - жим лежа, тяжелый день. Всего 6 недель с выходом на барьерный вес(почти максимум 98%) на 4 недели и максимум и новый максимум на 6 с легким планом на 5 недели. Сейчас выполнил 3 неделю и делая приближенные веса к барьерному чувствую излишнее волнение.... Вообщем надо совет...
Спасибо.