3,176

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Молоток пишет:

Интересно, если делать 4 упражнения,

Добавлено: 04-10-2010 12:01

Парни, Дровосек и XXXL, я тут человек новый(но не в железе) напишите пожалуйста свои результаты в троеборье

А если делать три упражнения,а если два?
На счёт разминочных.Я делаю три разминочных,только в становой,так как рабочий вес в становой у меня 170кг на 6,в приседах 2,не считая приседы с пустым грифом,рабочий вес на 7-8 повторов 140кг,в жимах 2,рабочий вес 115 на 5.И к чему вообще эти споры,реально прогу из 4 упр уложить в 30-40 минут,если,конечно не курить между подходами.В тяжёлых тренировках я могу сделать вообще один рабочий подход,до полнейшего отказа,а 60 минут это уже не сокращённый тренинг,хоть там и всего 4 упражнения.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

3,177

Парни, у каждой методы есть свои адепты, так и противники. Я как раз и не доверяю сокращенным прогам. Во первых слишком скудное количество упражнений, которое ведёт к непропорциональному развитию мышц(например на грудь как минимум нужно делать жим или брусья + на верх груди). Во вторых отсутствие подсобных упражнений к базе, уменьшает прогресс в базовых движениях. В этом вопросе лифтёры как никто знают толк. п.с. только прошу, не нужно воспринимать мои умазаключения в штыки.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

3,178

Молоток пишет:

как ты приседаешь? жмешь? становую тянешь? Без разминки?

3-4 разминочных обязательо. но это в первом упр-е,например в жиме, тоесть в одном.в остальных разминка счетаю не кчему.ну если конечно не делать жим,присед,и стновую в один день.

3,179

Михаил, я о том и говорил, в сокращенных часто встречается, то что в один день и жим и присяд.

3,180 (04-10-2010 13:45 отредактировано mihail)

XXXL пишет:

А если делать три упражнения,а если два?

согласен полностью!и в двух можно выложиться на всю...

Добавлено: 04-10-2010 18:22

Молоток пишет:

Михаил, я о том и говорил, в сокращенных часто встречается, то что в один день и жим и присяд.

раньше так и делал.но пришел к выводу что в один день, два базовых для меня перебор.лет 20 назад в легкую.а сейчас трудно(вчера 42 исполнилось).ну и по времени около часа получалось,как не крути...

Добавлено: 04-10-2010 18:33

Молоток пишет:

Парни, у каждой методы есть свои адепты, так и противники. Я как раз и не доверяю сокращенным прогам. Во первых слишком скудное количество упражнений, которое ведёт к непропорциональному развитию мышц(например на грудь как минимум нужно делать жим или брусья + на верх груди). Во вторых отсутствие подсобных упражнений к базе, уменьшает прогресс в базовых движениях. В этом вопросе лифтёры как никто знают толк. п.с. только прошу, не нужно воспринимать мои умазаключения в штыки.

не согласен. вот смотри,возьмем жим и турник на верх тела, всего два упра,какя мышца не задействована?
ну а упры можно чередовать, как посчетаешь нужным

Добавлено: 04-10-2010 18:44

Молоток пишет:

отсутствие подсобных упражнений к базе, уменьшает прогресс в базовых движениях.

ну дык,не кто и не против.. добавь...

3,181

Большинство лифтёров делают тока базу и ничё кроме базы, как не удивительно, прогрессируют в силе и дажа есть очень большие дяди с довольно развитым телом.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

3,182

Михаил, в жиме верх и середина груди задейсвованны минимум, а в подтягиваниях низ спины, середина и трапеции

Добавлено: 04-10-2010 18:50

Дровосек, лифтеры используют и дожимы и локауты и цепи и верх груди не оставляют без внимания. Извини может я тёмный лес, но я ни в одном из залов не встречал лифтёра, который бы не делал подсобки и сколько с тренирами общался и литературы читал, все твердят о подсобке.

3,183

согласен с Дровосеком. я сейчас делаю жим и становую по Суровецкому. это чистой воды пауэрлифтинг.
прогресс есть и по весам и по виду тела. так там у него в жиме доходит до 15 подходов.а если еще пару упр дополнительно сделать то треня проходит ну примерно часа полтора.главное есть прогресс , и огромное желание тренится.а это  многого стоит trampoline  trampoline  trampoline  trampoline

Добавлено: 04-10-2010 20:30

Молоток пишет:

Михаил, в жиме верх и середина груди задейсвованны минимум, а в подтягиваниях низ спины, середина и трапеции

Добавлено: 04-10-2010 18:50

Дровосек, лифтеры используют и дожимы и локауты и цепи и верх груди не оставляют без внимания. Извини может я тёмный лес, но я ни в одном из залов не встречал лифтёра, который бы не делал подсобки и сколько с тренирами общался и литературы читал, все твердят о подсобке.

я занимаюсь с лифтерами. парня зовут Андрей . он по моему кмс.так он делает жим подходов 18. и подсобку.подсобка состоит из 2упр на трицепс .2,3подхода по 6-8 повторов. говорит что без хорошего бицепса не будет хорошего жима.а подсобка у него минимальная на всех тренях. основное БАЗА.жим, присед , становая. trampoline

3,184

Чистой воды пауэрлифтинг - это пауэрлифтинг! На одной базе далеко не уедешь, но без базы никуда! Требую фото атлетов, кто занимется одной лишь базой! ))) Это все Макробертовщиной попахивает! ))) а со Стью у меня свои счёты! Он от лукавого! )))

Добавлено: 04-10-2010 19:40

Серёня, я ни в коем случае не против базы! Это основа! Только помимо базы нужны ещё упры.

3,185

Молоток пишет:

Чистой воды пауэрлифтинг - это пауэрлифтинг! На одной базе далеко не уедешь, но без базы никуда! Требую фото атлетов, кто занимется одной лишь базой! ))) Это все Макробертовщиной попахивает! ))) а со Стью у меня свои счёты! Он от лукавого! )))

не буду с тобой спорить , да и ни к чему это . фото  нет так как я не фотограф а он не фотомодель.хочешь почитать про систему набери в Гугле.ты много инфы будет .

3,186

Молоток пишет:

я ни в коем случае не против базы! Это основа! Только помимо базы нужны ещё упры.

не кто и не спорит!смело добавляй к базе пару подсобок,ну или больше,если счетаешь нужным.главное чтобы на пользу пошло.от себя хочу лишь добавить, что сокращенка действительно работает (проверено) ето могут подтвердить многие.почитай эту тему и убедишся.

3,187

Я 8 месяцеп пахал по сокращёнке, еффект не значительный был. В жиме лёжа я допустим не мог преодОлеть 102 кг. А когда начал грамотным сплитам заниматься 1,5 часа от 4 до 7 упражнений в 2-3 подхода .пришёл к 145 на 3 повтора. И масса рук сдвинулась, хотя раньше я был убеждёным ослом, что только сокращенные тренировки результативны. Оказалось, что нет. Вот и по этому не сторонник онных. Кто по сокращенке увеличил жим? и на много ли?

3,188

Ты паходу пришёл сюда спорить,учить нас как тренится,сводить здеся счёты с Маком (типа с теме кто тренится по сокращёнке чтоли). Ты не туда попал.Прежде чем требовать резы,фото,ты бы себя для начала покозал. Да и аватару я паходу где то уже видел. Нужны тебе дополнительные упры,добовляй! Сокращёнка не работает,не тренься так! Не нада тут расказывать,навязывать, учи сам мат часть, тебя никто не трогал и за язык не тянул.

Всегда рад помочь !

3,189

Игорь да не обращай ты на него внимания. не стоит . пусть делает что хочет и как хочет.я для себя уже сделал вывод. t9002

3,190

ДРОВОСЕК пишет:

Ты паходу пришёл сюда спорить,учить нас как тренится,сводить здеся счёты с Маком (типа с теме кто тренится по сокращёнке чтоли). Ты не туда попал.Прежде чем требовать резы,фото,ты бы себя для начала покозал. Да и аватару я паходу где то уже видел. Нужны тебе дополнительные упры,добовляй! Сокращёнка не работает,не тренься так! Не нада тут расказывать,навязывать, учи сам мат часть, тебя никто не трогал и за язык не тянул.

Где ты мог мою аватару видеть?  она есть только на двух форумах. Больше ни слова не скажу. А здесь я увидел ребят занимающихся по сокращенке и кроме неё остальное отрицающих. Просто лишь, делюсь своим опытом, а в нормальном споре рождается истина. Или ты увидел в моих словах глупость? Или я где-то кому-то загрубил? Может я сказал, что кто-то из Вас ничего не соображает, а я единственный светоч треннинга? Отнюдь. Но отметил здесь Крыловщину: Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку... А тех кто не согласен в немилость. Это не верно.

3,191

да ни кто тебя в немилость не посылает.уж больно ты рьяно начал. то тебе фото то тебе ....... t9002
раслабся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и если хочешь об этом поговорить добро пожаловать во флуд (ибо сдесь можем по шапке получить(виртуально конечно) от модеров.а они у нас ух какие строгие, но справедливые) t9202

3,192

На Железном факторе, если не ошибаюсь. Так делись! А то сокращёнка не работает,база без подсобке не ростёт,лифтёры у тебя в зале не лифтёры. Лучше расскажи как тренишься и чего добился.

Всегда рад помочь !

3,193

Открыл тему

3,194

Молоток пишет:

Кто по сокращенке увеличил жим?

Я

Wyrd bid ful araed

3,195

Nikolaev пишет:
Молоток пишет:

Кто по сокращенке увеличил жим?

Я

Поделись пожалуйста результатом

3,196

Молоток,ты говоришь был перерыв в 3 года,а сейчас занимаешься второй месяц,так? Так откуда же взяться перетрену? Вот позанимаешься годик-другой,думаю ты изменишь мнение о сокращенке. А так только рельеф,что у тебя на фотках. Массы как таковой у тебя нет.

3,197

И Я --  по сокращенке увеличил жим за последние 4 месяца на 14 кг (со 96 до 110 на 5х5)
а вот сплиты мне нечего не дали

а так согласен полностью с Власом нужно потренинироваться кое какое время и увидиш какая прога для тебя лучше (лично я изменил прогу в сторону сокрашенных тренировок)

Но а если тебя прет от сплита то Бог тебе в помощь

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

3,198

Вставлю и я свои пять копеек по поводу лифтинга и подсобки. В разные периоды подготовки ее процентное соотношение в тренинге меняется. Максимальное количество ее в межсезонье, хотя некоторые люди у нас в этот период вообще из зала исчезали, компенсируя это потом бОльшим количеством химии. Но было замечено, что такие люди потом на подготовке травмировались гораздо чаще. Когда начиналась подготовка количество подсобки, конечно, уменьшалось, но все равно было довольно значительным. Другое дело, что подсобка у лифтеров довольно своеобразная, но тем не менее... Допустим на ноги кроме приседов это было - "ножницы" (с довольно значительным весом), гакк, иногда жим ногами, разгибания. На грудь кроме разных жимов (плюс всякие жимы с мертвой точки, всякие разные уступающие и т д) обязательно были отжимания и разводки (с небольшим весом, типа тонизирующие). На спину - разнообразные тяги из разных положений, наклоны, тяги блоков. Ну и жим сидя, иногда, опять таки для тонуса - разводки, на трицепс - жим узким хватом, иногда по самочувствию - блок. Подсобка убиралась практически полностью где-то за месяц до соревнований, когда начинались серьезные веса в проходках, плюс это совпадало с "чистым периодом" (чистка перед допинг-контролем)

3,199 (05-10-2010 08:55 отредактировано Nikolaev)

Молоток пишет:

Поделись пожалуйста результатом

Я всегда занимался по сокращёнке, поэтому с каким весом начал жать сказать не могу. К концу первого года занятий выжимал 120 на раз, потом был долгий перерыв. Сейчас жму 115 на 8 (с отрывом жопы).

Wyrd bid ful araed

3,200

Влас, где я написал, что перерыв был в 3 года? фотки которые снизу после полугодичного перерыва, 81-82 кг, те которые выше сейчас 88-89. Вот незадача, а я думал у меня, например, на спине мышцы растут, а оказывается рельеф какой-то... Скажу так, до начала тренировок с железом я весил 67-69 кг и спортом 2 года не занимался, а до этого 3,5 года занимался боксом и был весьма сухой. За время занятием железом 3 года с перерывами, набрал 20 кг, хотя было и больше. Так как натурал, считаю это достижением. Мой рост 180, ширина запястья 18,5.  Таким сплитом занимаюсь последний год. В моменты когда мой вес выше 87, мне никто не говорил, что у меня нет массы. А когда после перерыва пришел в 81-82 кг. Мне было даже стыдно.

Добавлено: 05-10-2010 21:37

Влас, где я написал, что перерыв был в 3 года? фотки которые снизу после полугодичного перерыва, 81-82 кг, те которые выше сейчас 88-89. Вот незадача, а я думал у меня, например, на спине мышцы растут, а оказывается рельеф какой-то... Скажу так, до начала тренировок с железом я весил 67-69 кг и спортом 2 года не занимался, а до этого 3,5 года занимался боксом и был весьма сухой. За время занятием железом 3 года с перерывами, набрал 20 кг, хотя было и больше. Так как натурал, считаю это достижением. Мой рост 180, ширина запястья 18,5.  Таким сплитом занимаюсь последний год. В моменты когда мой вес выше 87, мне никто не говорил, что у меня нет массы. А когда после перерыва пришел в 81-82 кг. Мне было даже стыдно.