4,576

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

leshikvip пишет:

Я в 16 лет по неграмотности такой куйней в зале страдал, ужос...

Фул бади,тренировки  через день, жим присяд становая + подсобки по 3 упра на спину грудь плечи и руки...По 2 часа тренировка занимала, отзанимался 8 месяцев и бросил, до сих пор с ужосом вспоминаю....
Но результаты были хорошие, кстати понятие перетрен я даже не знал тогда...

Тоже было такое,только месяца три я продержался,плюнул и продолжил л/а заниматься hmm

174/80.жим/тяга/присед - 165/210/210

4,577

leshikvip, я год назад, в киназо терапию когда ходил, каждый день ходил и уходил убитый полностью и больше 4-5 занятий не выдерживал и что то повреждал себе, что неделю ходить не мог  inv  так повторялось 2 раза, пока не понял, что без отдыха толку нет. после потионьку начал читать в Интернете инфу и т.д., да только инфы столько много, что по сей день читаю  scenic

4,578

McCrey пишет:

leshikvip, я год назад, в киназо терапию когда ходил, каждый день ходил и уходил убитый полностью и больше 4-5 занятий не выдерживал и что то повреждал себе, что неделю ходить не мог  inv  так повторялось 2 раза, пока не понял, что без отдыха толку нет. после потионьку начал читать в Интернете инфу и т.д., да только инфы столько много, что по сей день читаю  scenic

Там очень куевой инфы много,лучше здесь ребят послушать.А так самому придется ориентироваться на свои ощущения,на прогресс в силовых,рост(весы и метровая лента тебе в помощь).

174/80.жим/тяга/присед - 165/210/210

4,579

McCrey пишет:

Я в 96 занимался так, тогда еще инета не было у меня , а "тренером" у меня был 17 летний дебил, он был здоровый на вид и мне казался тогда гуру ББ.

Сейчас то я понимаю, что это был за гуру  box

4,580

здраствуйте, хотелбы спросить у вас на счёт моей программы тренеруюсь по ней уже месяц так как я сам её написал))) хотелбы узнать нормально ли она составлена

понедельник:
жим 3х8 2хдо отказа
жим на наклонной 2х8 2х до отказа.чередую с брусьями через тренировку
подъем гантелей перед собой для дельт 3х до отказа
разгибание в блоке для трицепса 3хдо отказа

среда:
присед 3х8 3хдо отказа
разгибание в тренажере незнаю как называется но не жим ногами 3хдо отказа
сгибания для бицепса ноги 3хдо отказа
икры 3х10-20

пятница:
становая тяга 4х10 2хдо отказа(делаю раз в 2 недели)
подтягивания 3х8 1хдо отказа(или без становой 3х8 3хдо отказа)
тяга к поясу 3х10
шраги 3х10
подьём на бицепс стоя 2х10 2хдо отказа
подъём на бицепс на скамье 3хдо отказа

питание
1 150гр грудки 100гр риса(взвешиваю в сухом состояние) 4 таблетки super amino 4800
2 100гр грудки 120 гр гречки
3 150гр грудки 100гр риса 4 таблетки super amino 4800
4 (сразу после тренировки) 6 таблеток bcaa 8 белков сырых 500 мл молока 0.5% креатин
5 200 гр говядины салат овощной
6 400 мл молока 300гр творога 4 таблетки super amino 4800
всего в день пью 3-4 литра воды

4,581

куриный борон пишет:

здраствуйте, хотелбы спросить у вас на счёт моей программы тренеруюсь по ней уже месяц так как я сам её написал))) хотелбы узнать нормально ли она составлена

понедельник:
жим 3х8 2хдо отказа
жим на наклонной 2х8 2х до отказа.чередую с брусьями через тренировку
подъем гантелей перед собой для дельт 3х до отказа
разгибание в блоке для трицепса 3хдо отказа

среда:
присед 3х8 3хдо отказа
разгибание в тренажере незнаю как называется но не жим ногами 3хдо отказа
сгибания для бицепса ноги 3хдо отказа
икры 3х10-20

пятница:
становая тяга 4х10 2хдо отказа(делаю раз в 2 недели)
подтягивания 3х8 1хдо отказа(или без становой 3х8 3хдо отказа)
тяга к поясу 3х10
шраги 3х10
подьём на бицепс стоя 2х10 2хдо отказа
подъём на бицепс на скамье 3хдо отказа

питание
1 150гр грудки 100гр риса(взвешиваю в сухом состояние) 4 таблетки super amino 4800
2 100гр грудки 120 гр гречки
3 150гр грудки 100гр риса 4 таблетки super amino 4800
4 (сразу после тренировки) 6 таблеток bcaa 8 белков сырых 500 мл молока 0.5% креатин
5 200 гр говядины салат овощной
6 400 мл молока 300гр творога 4 таблетки super amino 4800
всего в день пью 3-4 литра воды

Отказов слишком много. Может перетрен быть.  Работу до отказа раз в месяц думаю будет нормально. Остальные трени должен быть запас на одно, два повтора. ИМХО. yo

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

4,582

ну я чувствую себя отлично и результат растёт я просто больше нечего не делаю лето ведь)

4,583

куриный борон пишет:

ну я чувствую себя отлично и результат растёт я просто больше нечего не делаю лето ведь)

Это хорошо что чувствуешь себя так. Но будь внимателен следи за самочувствием. Прога очень тяжкая. t9202

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

4,584 (17-07-2011 14:12 отредактировано Tilq)

План тренировок на 2011-2012 год                                                                           

Упражнение                Вес , кг        Количество подходов        Количество повторений        Упражнение                Вес , кг        Количество подходов        Количество повторений   

Тренировка 1 : Спина/Трицепс                                        Тренировка 1 : Спина/Трицепс                                   

Становая тяга с пола                140        5        5        Становая тяга с пола                140        5        5   

Подтягивания широким хватом                        3        max        Тяга штанги в наклоне                60        5        5   

Жим лежа узким хватом                65        5        5        Жим лежа узким хватом                65        5        5   

Отжимания на брусьях                16        3        12        Отжимания на брусьях                        3        max   

Упражнения на пресс                        3        max        Упражнения на пресс                        3        max   

Тренировка 2 : Грудь/Бицепс                                        Тренировка 2 : Грудь/Бицепс                                   

Жим лежа широким хватом                70        5        5        Жим лежа широким хватом под углом                65        5        8   

Разводка с гантелями                32        3        15        Пуловер                32        3        12   

Подъём штанги на бицепс                30        5        12        Подъём штанги на бицепс                30        5        12   

Подтягивания обратным хватом                        3        max        Подтягивания обратным хватом                        3        max   

Упражнения на пресс                        3        max        Упражнения на пресс                        3        max   

Тренировка 3 : Ноги/Плечи                                         Тренировка 3 : Ноги/Плечи                                    

Приседания                110        5        5        Приседания                110        5        5   

Икроножные                         5        20        Икроножные                         5        20   

Жим вверх с груди стоя                45        5        5        Жим вверх с груди стоя                45        5        5   

Разводка стоя с гантелями                16        3        15        Шраги                70        3        15   

Упражнение на пресс                        3        max        Упражнение на пресс                        3        max   

Занимался где-то год, по примерно такой схеме, но больше длилась, больше упражнений, повторений.
Вес встал в жиме 70 кг, в стане 140 еле поднялся. (рабочий)
Раньше в зале проводил  по 2 часа,и подумал координально изменить систему тренировок : only база => сила => масса.
+ перед тренировкой будет разминка, и 5 минут кардио? так всамый раз? коменты и отзывы в студию плиз разберитесь уж пожалуста!

4,585

Tilq, ты по - человечески написать не можешь? Ни хрена не понятно.

Pain is temporary, pride is forever.

4,586

а лан забейте мне лень, есть файл прикрепить как то можно? таблицу

4,587

Tilq пишет:

а лан забейте мне лень, есть файл прикрепить как то можно? таблицу

Делай скриншот и выкладывай.

Pain is temporary, pride is forever.

4,588

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Как такая прога.
Цель - сила - масса, вес 70.
И веса постепенно наращиваю

4,589

Tilq,нормальная классическая прога,составлена вроде грамотно.Вместо разводки на грудь,делал бы наклонный жим,в день спины становую бы чередовал с тягой штанги в наклоне или Т-тяги,неделю так,неделю так.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

4,590

Ну насчёт становой нет, а вот вместо подтягиваний да, у меня второй вариант есть
А жим на наклонной сразу после жима помоему сил не будет, если только добивать делать 3х12-15

Добавлено: 17-07-2011 16:37

4,591 (17-07-2011 17:20 отредактировано Enmity)

Всем привет)Попрошу оценить мою программу

Пнд(Грудь+биц)
Жим лёжа(тяжёлый, по циклу)
Брусья с доп.весом 3х8
Жим лёжа на наклонной скамье(45 градусов) 4х6
ПШНБ 4х8
Присед(лёгкий, по циклу)

Среда(спина+трицепс)
Становая тяга(цикл)
Тяга штанги к поясу в наклоне 3х8
Жим лёжа узким хватом 4х6
Франц.жим 3х8

Пятница(ноги+плечи)
Присед(тяжёлый, по циклу)
Жим лёжа(лёгкий, по циклу)
Жим стоя 4х6-8

Мои данные 182/83.Цель -сила и масса.С питанием всё хорошо(2700-3000ккал в день.После тренировок гейнер)
1.Что по вашему можно поменять?
2.Может имеет смысл заменить жим лёжа на наклонной скамье на жим гантелей на наклонной?Чтобы лучше прорабатывалась именно грудь

4,592

Tilq пишет:

Ну насчёт становой нет

После хорошей становой организм восстанавливается до двух недель,подумай.

Tilq пишет:

А жим на наклонной сразу после жима помоему сил не будет,

Вес на таких жимах,естественно будет меньше,так чего не потянешь?

Добавлено: 17-07-2011 18:46

Enmity,в понедельник много упров на грудь,достаточно два.И вообще какие-то заморочки у тебя в проге с цыклами,стаж какой?Если до года то не морочи голову себе там всякими циклами,тренируйся в диапазоне 8-12 повторов,сделал в упре 12 повторов,добавил вес,вернулся к восьми,опять стараешься 12 сделать и так дальше.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

4,593 (17-07-2011 17:03 отредактировано Tilq)

Потяну, буду пробовать, спасибо за советы! Обычно неделя гор жим - неделя под углом, а насчет становой буду бомбить))!! её родимую не могу не делать раз в неделю))
Мне16 лет а я делаю стан на 2 собсвенных веса... я уже потерянный для здоровья человек хD

4,594

Tilq,если тебя всё устраивает,то чё совета просишь?Быывай!

Коко Шанель.    

4,595

а ещё вопрос если у меня на становой спина на последних повторениях немного кривится но вроде пояс помогает это нормально?
просто вес такой что на максимум 8 повторений и на 6,7 начинает кривиться

4,596

куриный борон пишет:

это нормально?

Не нормально,поясница должна быть ровной,а лучше прогнутой во всех повторах.

Коко Шанель.    

4,597 (17-07-2011 18:19 отредактировано Enmity)

XXXL пишет:

Enmity,в понедельник много упров на грудь,достаточно два.И вообще какие-то заморочки у тебя в проге с цыклами,стаж какой?Если до года то не морочи голову себе там всякими циклами,тренируйся в диапазоне 8-12 повторов,сделал в упре 12 повторов,добавил вес,вернулся к восьми,опять стараешься 12 сделать и так дальше.

Стаж 2 года)Циклы потому что занимаюсь пауэрлифтингом.Но вот стараюсь добавлять элементы бб.Насчёт понедельника.Я жму по лифтерски, поэтому в основном нижняя часть груди работает.Вот думал что полезно добавить брусья+жим на наклонной чтобы полностью грудь прорабатывать.Думаешь что лучше убрать ,например, жим на наклонной?

4,598 (21-07-2011 10:20 отредактировано kober)

Привет всем !!!

долго ходил по этому форуму читал питание и так далее...заходил в темы где составлены уже все программы на неделю , но если честно они меня не устраивают я хотел бы у вас спросить совет занимаюсь не давно можно сказать.... но я занимался 3 раза в неделю и на одну группу мышц - да да щас будете говорить да это смешно так нечего не качается слышал... и вот решил составить другую программу для себя прошу вас ее оценить и дать свое мнение!

Понедельник:
Грудь - Жим лежа , Разведение Гантелей Лежа на горизонтальной скамье , подтягивание.
Бицепс - Сгибание рук со штангой стоя
Спина - Тяга штанги к поясу в наклоне ,
Плечи - Жим гантелей сидя ( жим лари скотта ) , Махи гантелями в стороны , жим штанги из за головы сидя

среда:
становая
Приседание со штангой
Трицепс - Выпрямление рук на блочном устройстве , французский жим лежа .
Ноги - Жим тележки ногами лежа
пресс

Пятница:
Грудь - Жим лежа , Разведение Гантелей Лежа на горизонтальной скамье , подтягивание.
Бицепс - Сгибание рук со штангой стоя
Спина - Тяга штанги к поясу в наклоне ,
Плечи - Жим гантелей сидя ( жим лари скотта ) , Махи гантелями в стороны , жим станги из за головы сидя

сделал такую программу потому что мне кажется что мышцам хватит 3 дня отдыха для того что бы они восстановились..в плане анаболиков и стероидов нет не употребляю...

Жду вашим комментарий!!!
с уважением !

4,599

kober пишет:

мышцам хватит 3 дня отдыха для того что бы они восстановились..

А где они возьмут эти три дня, если например, спину ты грузишь на каждой тренировке,
плюс в один день делаешь присед и становую? Только после приседа+становой, если нормально делать,
неделю восстанавливаться надо.

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

4,600

kober,с таким комплексом перетренируешься быстро.Лучше руководствуйся правилом-одна мышечная группа тренируется раз в неделю,отсюда и комплекс расписывай. yo