5,951 (18-11-2011 13:13 отредактировано Digital)

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Берсерк пишет:
Salaga1975 пишет:

Люди, подозреваю что попа растет biglaugh . Как изменить технику упражнений чтоб не росла? Присед делаю ниже параллели, становая сумо.

мож причина в том, что все остальное не растет?! если прога нормальная и пашешь по ней то будут плечи становиться шире, попа тоже будет увеличиваться, но на фоне всего остального не будет смотреться грузно.

я вот кстате тож подумывал об этом, недавно добавил мертвую тягу на бицебс бедра, чтоб так сказать нога визуально выравнялись по объему с опой, не знаю поможет или нет посмотрим. Вообще щас пока не сильно критично о если не задумаюсь сейчас потом она точно станет большой. Ну раз Малой говорит что тянул всегда классикой и опа росла, то буду тянуть как тянул сумо, тк от этого ничего не меняется. Берсерк, возможно насчет верха ты прав, просто у меня база будь то тяга или присед всегда стоит первым упражнением на тренировке, и после него я настолько выматываюсь, особенно после присяда, что мне едва хватает сил на вторую часть тренировки...
Тут в нете мнение нашел на форуме:"Жопа на приседе будет рости (независимо от его глубины), когда приседают ЖОПОЙ, а не ногами, то есть спина не максимально перпендикулярна полу, а наклонена, вплоть до состояния "голова над голенями". Вот тогда штанга подымается-опускается ягодицепсами с недогружеными квадрами и жопа будет рости.
Техника, ёптить... "
Кто что думает об этом?

жим 100х12 присед 150х12

5,952 (18-11-2011 16:45 отредактировано v1ad)

Здравствуйте! Вот занимаюсь по этой программе в данное время, если поможете подкоректировать или дельным советом буду очень благодарен.
Для справки: 17 лет, 71 кг, цель - набрать массы.
Понедельник:
0)разминка (бег 5-7 минут + общий разогрев)
1)жим лежа 1 разминочный +3 рабочих
2)разводка гантелей 3*10-12
3)жим сидя за голову 4*8-10
4)пресс
Среда:
1)присед 4*10-12
2)подтягивания на бицепс 4*макс
3)брусья на трицепс 4*8-10
4)подъем гантелей с супинацией 3*8-10 на каждую
5)пресс
Пятница:
1)становая тяга классика 4*8-10
2)тяга верхнего блока к груди 3*8-10
3)жим ногами 4*10-12
4)икры 4*макс
Вот...

vita militare est

5,953

v1ad, выкинь подтяга на бицепс, и жим ногами. Вместо жима поставь лучше тягу штанку в наклоне, или тягу гантели, или тягу в тренажере. А так нормально по мне. И питайся хорошо, это главное!

Pain is temporary, pride is forever.

5,954

v1ad пишет:

Понедельник:
1)жим лежа 1 разминочный +3 рабочих (80-85% от р/м) 6-8 повторов
4)отведения гантелей в стороны 3* 10-12
5)пресс
Среда:
1)присед 6 (2 разминка)*10-12
2)выпады с гантелями 3* 10-12 (между подходами делай голень *максимум)
3)подъём штанги на бицепс 5 (1 разминка, массаж бицепса)*8-10
5)пресс
Пятница:
3)жим узким хватом штанги 4*10-12
4)разгибание руки в наклоне 3* 10-12

Я подправил схемку тренировки. думаю так будет эффективнее.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

5,955

ребят, помогите пожалуйста, я сам худенький и в общем мне набрать мышечную массу тяжело...
занимаюсь в домашних условиях : имеется небольшая штанга и разборные гантели
помогите составить программу и желательно в общих чертах объяснить че да как) ибо в этом я новичок
заранее спасибо  yo

5,956 (18-11-2011 20:09 отредактировано Ki11)

IceWolF пишет:

ребят, помогите пожалуйста, я сам худенький и в общем мне набрать мышечную массу тяжело...
занимаюсь в домашних условиях : имеется небольшая штанга и разборные гантели
помогите составить программу и желательно в общих чертах объяснить че да как) ибо в этом я новичок
заранее спасибо  yo

Пока не попал под раздачу за леность отправлю тебя почитать Программы тренеровок и методики Упражнения и группы мышц и другие схожие темы + на самом сайте http://fatalenergy.com.ua/ можешь найти всю нужную тебе информацию.
PS И Основы питания, диеты раздел тоже почитетать не помешает.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

5,957

batteryfree пишет:
v1ad пишет:

Понедельник:
1)жим лежа 1 разминочный +3 рабочих (80-85% от р/м) 6-8 повторов
4)отведения гантелей в стороны 3* 10-12
5)пресс
Среда:
1)присед 6 (2 разминка)*10-12
2)выпады с гантелями 3* 10-12 (между подходами делай голень *максимум)
3)подъём штанги на бицепс 5 (1 разминка, массаж бицепса)*8-10
5)пресс
Пятница:
3)жим узким хватом штанги 4*10-12
4)разгибание руки в наклоне 3* 10-12

Я подправил схемку тренировки. думаю так будет эффективнее.

Спасибо большое! ато упражнения уже приелись, надо что-то новое попробовать

vita militare est

5,958 (25-11-2011 22:54 отредактировано dimichey)

Прокомментируйте, пожалуйста, программу.
Изменил, да не знаю не получилась ли "каша"?
          День 1
1. Жим лежа 5х6-8
2. Присед 5х8-10
3. Жим гантелей лежа под углом 3х10
4. Гиперекстензия 3х15
5. Пресс
          День 2
1. Поднятие штанги на грудь 4х8-10
2. Подтягивания 4х10
3. Молот 3х10
4. Бицепс со штангой 4х10
5. Шея 3х15
6. Пресс
         День 3
1. Жим лежа 5х6-8
2. Жим ногами лежа 4х10
3. Пуловер 3х8-10
4. Шраги 3х10-15
5. Брусья 4х10-12
6. Пресс

5,959

Salaga1975 пишет:
Берсерк пишет:
Salaga1975 пишет:

Люди, подозреваю что попа растет biglaugh . Как изменить технику упражнений чтоб не росла? Присед делаю ниже параллели, становая сумо.

мож причина в том, что все остальное не растет?! если прога нормальная и пашешь по ней то будут плечи становиться шире, попа тоже будет увеличиваться, но на фоне всего остального не будет смотреться грузно.

я вот кстате тож подумывал об этом, недавно добавил мертвую тягу на бицебс бедра, чтоб так сказать нога визуально выравнялись по объему с опой, не знаю поможет или нет посмотрим. Вообще щас пока не сильно критично о если не задумаюсь сейчас потом она точно станет большой. Ну раз Малой говорит что тянул всегда классикой и опа росла, то буду тянуть как тянул сумо, тк от этого ничего не меняется. Берсерк, возможно насчет верха ты прав, просто у меня база будь то тяга или присед всегда стоит первым упражнением на тренировке, и после него я настолько выматываюсь, особенно после присяда, что мне едва хватает сил на вторую часть тренировки...
Тут в нете мнение нашел на форуме:"Жопа на приседе будет рости (независимо от его глубины), когда приседают ЖОПОЙ, а не ногами, то есть спина не максимально перпендикулярна полу, а наклонена, вплоть до состояния "голова над голенями". Вот тогда штанга подымается-опускается ягодицепсами с недогружеными квадрами и жопа будет рости.
Техника, ёптить... "
Кто что думает об этом?

думаю, если тебя сильно беспокоит, что жопа большая, а плечи маленькие, то можно скинуть нагрузну с ног и добавить на верх тела, это не значит, что нужно бросить писедания, я говорю о перераспределении долей нагрузки на верх и низ тела.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

5,960

решил попробовать заниматься по одной из программ "Любера",занятия в пон,ср,пят.хоть всего 3дня в нед,чувствую что не восстанавливаюсь,иду на тренировку,а с прошлой ещё всё болит.хаваю метан соло..как считаете заниматься недовостановленным нормально или всё же делать больше дней отдыха?он пишет,чтобы "включить рост"нужно хотябы 2раза в нед.прокачивать каждую группу мышц,прокачивая 1раз можно только поддерживать..а на счёт перетрена говорит,что не стоит беспокоиться,особенно если применяешь фарму.Кстати был удивлён в каких колличествах он рекомендует употреблять фарму.даже опытным спортсменам всего по 500мг теста в нед.

"Тренинг меряется не пролитым потом,а результатом."
Стюарт МакРоберт.

5,961

имхо недовостановленым на трешу нет смысла идти, попробуй веса скинуть, на цикл сесть.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

5,962

Берсерк пишет:

имхо недовостановленым на трешу нет смысла идти, попробуй веса скинуть, на цикл сесть.

Да,забыл сказать,что циклирую нагрузки..всё равно не восстан..хз,может это из за того,что я последние пол года занимался увеличением силы,делая всего по 2 упр.на тренировке,а щас резко начал делать по 8.

Стюарт МакРоберт.

5,963

igoryan пишет:

решил попробовать заниматься по одной из программ "Любера",занятия в пон,ср,пят.хоть всего 3дня в нед,чувствую что не восстанавливаюсь,иду на тренировку,а с прошлой ещё всё болит.хаваю метан соло..как считаете заниматься недовостановленным нормально или всё же делать больше дней отдыха?он пишет,чтобы "включить рост"нужно хотябы 2раза в нед.прокачивать каждую группу мышц,прокачивая 1раз можно только поддерживать..а на счёт перетрена говорит,что не стоит беспокоиться,особенно если применяешь фарму.Кстати был удивлён в каких колличествах он рекомендует употреблять фарму.даже опытным спортсменам всего по 500мг теста в нед.

Видел на форумах неоднократно атлетов , тренирующих группу мышц 2 раза в нед , и выглядящих при этом очень даже прилично . Сам так делал (кроме ног) , вполне неплохо , только времени много очень занимает (  тренировки 5 раз в нед. часа по 2), 2 выходных хватает чтобы полностью восстановится  .  А понятие как "перетрен" , мое мнение лентяи придумали . Лень в зал идти , неохота ...а , перетрен поймал .

5,964

Сергей,а как же боль в мышцах?это же явный признак,что заниматься пока нельзя,или забить?

Стюарт МакРоберт.

5,965

igoryan пишет:

Сергей,а как же боль в мышцах?это же явный признак,что заниматься пока нельзя,или забить

А кто сказал то , что заниматься нельзя ?  Размялся , боль прошла . Надо самому все пробовать . Я например несколько лет назад , вопреки общепринятым мнениям и пр. , делал руки 3 , когда 4 раза в неделю , и росли , очень неплохо . Друг так-же пробовал , понравилось . А всех слушать , толку мало будет , самому надо все пробовать , следить за прогрессом , если нет , менять что нибудь ...

5,966

благодарю,мотивируешь меня.

Стюарт МакРоберт.

5,967

igoryan пишет:

сам Любер постоянно говорит что все его рекомендации носят общий характер,и о том что не стоит слепо копировать,надо подстраивать любую программу конкретно под себя,под свои восстановительные способности.Так как существуют индивидуальные различия и что подошло одному не факт что подойдет и другому.Как он сам говорит,конкретные рекомендации он дает только конкретным людям.

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

5,968 (26-11-2011 12:31 отредактировано igoryan)

по этой программе занималось большинство люберецких "среднячков"80х-90х и добивались за год впечатляющих результатов.

Стюарт МакРоберт.

5,969

ну может и ты добьешься такого же успеха и тогда покажешь нам свое фото  wink
PS Зайди на фит и почитай Любера,можешь заодно и лично совета спросить.

5,970

прям лично у д.Любера?хм..надо будет подготовить вопрос..фотки во флуд ща скину,только вот мелкие они наверно будут.

Стюарт МакРоберт.

5,971

igoryan пишет:

прям лично у д.Любера?хм..надо будет подготовить вопрос..фотки во флуд ща скину,только вот мелкие они наверно будут.

а чо очкуешь чтоле?Если не затупишь с вопросом то ответ получишь!

5,972

igoryan пишет:

Главное чтоб ты был виден и твой бицепс wink

Добавлено: 26-11-2011 13:41

igoryan пишет:

Главное чтоб ты был виден и твой бицепс wink

5,973

Марат,а что за фит?полный адрес не подскажешь?

Стюарт МакРоберт.

5,974

Не наешь фитспорт? Fitsport.ru.

Pain is temporary, pride is forever.

5,975

simonov-89 пишет:

Не наешь фитспорт? Fitsport.ru.

Ааа..терь понял,спасиб)