1,651

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

сереня пишет:

я думаю попробать месяц по пирамиде поработать.о резах отпишусь. серег а подскажи тогда если седня делал 75кг 3 по 8 , то как на следующей недели раскидать веса по принцепу пирамиды?? s070  s070  dumbbells

Серёга работе в пирамиде,предусматривает работу до отказа в последнем подходе.Начальные подходы обрываются за 1-2 повтора до отказа.Как только достиг кол-ва повторов,запланированого тобой для последнего подхода,добавляешь вес.Для твоего примера 75 на 8,будет выглядеть примерно так:
1подход 50на12-14
2подход 70на 8-10
3подход80на 6
Как только достиг в последнем подходе 8 повторов,добавь вес.Но это всё не догма.В чём красота этого принципа,в том что ты прорабатываешь волокна разных типов,на этом принципе,я думаю,пирамида и работает.Главное проработать мышцу в широком диапазоне повторов от 12 до 6.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,652

Незнаю,кому как.Кому пирамиду,кому один рабочий подход...
Пишу как я щас делаю:
1 Разм подход с 40 %
2 Разм подход с 60 %
3 Разм подход с 80%
4 Подход,рабочий вес
5 Подход,рабочий вес (по необходимости убераю 5 подход)
Количество повторо в разминочных и рабочих подходов по собственному усматрению.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

1,653

Ну бицепс я случайно ваще поставил.....могу  без него иногда обходится..... а ваще упры подобраны как....???.....
может что добавить или убрать или уменьшить????

Train Hrad To Gain MORE

1,654

Ваще нормально.Смари сам.Я бы на плечи бы что нить добавить,к примеру махи руками в стороны на среднюю дельту или жим из-за головы.Ну и я бы в жиме лёжа оставил 2-3 рабочих подхода.Хотя,смари по себе,ты ж пирамиду делаеш в жиме?Для меня 5 рабочих подходов это дохера.Ты жим узкий с отжиманиями чередуеш?Если да,то норма,если нет,то я думаю это перебор для груди,трицепс и плеч.

Всегда рад помочь !

1,655

XXXL пишет:
сереня пишет:

я думаю попробать месяц по пирамиде поработать.о резах отпишусь. серег а подскажи тогда если седня делал 75кг 3 по 8 , то как на следующей недели раскидать веса по принцепу пирамиды?? s070  s070  dumbbells

Серёга работе в пирамиде,предусматривает работу до отказа в последнем подходе.Начальные подходы обрываются за 1-2 повтора до отказа.Как только достиг кол-ва повторов,запланированого тобой для последнего подхода,добавляешь вес.Для твоего примера 75 на 8,будет выглядеть примерно так:
1подход 50на12-14
2подход 70на 8-10
3подход80на 6
Как только достиг в последнем подходе 8 повторов,добавь вес.Но это всё не догма.В чём красота этого принципа,в том что ты прорабатываешь волокна разных типов,на этом принципе,я думаю,пирамида и работает.Главное проработать мышцу в широком диапазоне повторов от 12 до 6.

серега (СЕНСЕЙ wink  wink  wink ) и ВСЕ ФОРУМЧАНЕ спасибо , все понял буду пробывать птромину. смысл понял во вт буду в приседе смысл реализовывать!! trampoline  trampoline  trampoline  trampoline  trampoline

1,656

Что делать? когда мой знакомый делает жим, максимум на 1р(90кг) штанга у него на середине пути уходит на зад, задевается о опору(правую) и естественно дальше не идёт. такое же на последних повторениях.пробовали ставить скамью дальше- не помогло.

1,657

оротат пишет:

Что делать? когда мой знакомый делает жим, максимум на 1р(90кг) штанга у него на середине пути уходит на зад, задевается о опору(правую) и естественно дальше не идёт. такое же на последних повторениях.пробовали ставить скамью дальше- не помогло.

мое мнение храмает техника.или вес большой для него. s070

1,658

а что делать то?

1,659

оротат, Ну скорее всего он не справляется с весом, какие-то стабилизаторы отстают! А делать.. Снимать со штанги блины и делать качественно 6-8 раз! В хорошей технике, и выключить героя!)  s070

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

1,660

оротат пишет:

а что делать то?

БРАТЬ ВЕС ЛЕГЧЕ И ДОЛБИТЬ ТЕХНИКУ. trampoline  trampoline  trampoline

Добавлено: 2010-03-21 19:16

megamen пишет:

оротат, Ну скорее всего он не справляется с весом, какие-то стабилизаторы отстают! А делать.. Снимать со штанги блины и делать качественно 6-8 раз! В хорошей технике, и выключить героя!)  s070

полностью согласен t9202  t9202  t9202  trampoline

1,661

оротат пишет:

пробовали ставить скамью дальше- не помогло.

Тю а вы еще дальше ставьте, или вообше делайте на скамейке без опор!Это же не дело когда мешает, все лишнее наф... biglaugh
Серьзно- как ребята сказали так и делай- вес долой-и  все сразу станет на свои места...
А еще есть жим вниз головой-хорошая весчь-может справить этот конфуз))

1,662

Андрейка, А я не люблю делать жим на обратно-налонной скамье! У меня потом жбан трещит! Лучше отжиматься на брусьях! При правильной технике упражнение бомбовое! Сиськи разбухают очень даже! И работает нижняя часть. А вообще я думаю у него дело в плечах! если штангу назад заваливает...
можно на полу жать или гантелями на скамье, или гантелями на шаре!)) Не извращайтесь господа)

1,663

Мне очень помог -вначале когда не делал -а смотрел на других, и говорил "зачем на жбан давить так") почти как ты))-- а для техники жима  мне очень помог- стал на мостик и жмеш не на глаза, а к пузу, и локти стал чуть поджимать к телу-после этих жимов вверх ногами. trampoline

1,664

Андрейка, Надо попробовать)

1,665

недели за 4 реально жим увеличить на 10-20кг? Недавно решил поприседать(до этого только на соревнованиях) 100кг на 5р присел.как думаете через сколько 150кг присяду?и какой план тренировок? стыдно стало жим больше приседаний.

1,666

ДРОВОСЕК пишет:

Ваще нормально.Смари сам.Я бы на плечи бы что нить добавить,к примеру махи руками в стороны на среднюю дельту или жим из-за головы.Ну и я бы в жиме лёжа оставил 2-3 рабочих подхода.Хотя,смари по себе,ты ж пирамиду делаеш в жиме?Для меня 5 рабочих подходов это дохера.Ты жим узкий с отжиманиями чередуеш?Если да,то норма,если нет,то я думаю это перебор для груди,трицепс и плеч.

Нее плечи у меня ещё с многоборья покалеченные...... растягивали их много....... так что жим лежа мне хватает на плечи....
Жим лежа у меня 2 разогревачных и 3 рабочих просто я их все по 5 поставил))))
И Дровосек, что думаешь насчет подбора упров в день....имею ввиду что в день есть и тяговые и жимовые(для меня это необычно)....?????
Что думаешь???

Добавлено: 2010-03-21 19:49

оротат пишет:

недели за 4 реально жим увеличить на 10-20кг? Недавно решил поприседать(до этого только на соревнованиях) 100кг на 5р присел.как думаете через сколько 150кг присяду?и какой план тренировок? стыдно стало жим больше приседаний.

10-20кг...... хз ..... смотря какие у тебя щас веса,какая генетика и как долго тренишься....если хотя бы больше года .....то думаю 10кг ещё возможно ..... а вот 20....точно никак))))

Train Hrad To Gain MORE

1,667

оротат пишет:

если химичить будешь то реально.  trampoline

1,668

интересно, среди нас есть ещё кто-нибудь,у кого жим больше приседаний? или я один такой мутант Bawling  ?

1,669

Манголин,а,ну тада всё ясно.Конечно,нах,плечи не трогай.Прога хорошая,упры расствлены верно,мне нравится.Думаю и с таким вариантом будеш прогрессировать,ну и смена расстановки упров пойдёт на пользу.
Я тож немного изменил свою прогу,ну эт на следущий цикл,а то чёт приелась уже.

Всегда рад помочь !

1,670

Multumesc тебе по-молдавски......
+1.....!!!!!!

Train Hrad To Gain MORE

1,671

оротат, 10кг ещё возможна, 20кг сомневаюсь я.Как сказал манголин,что есть нюансы,типа: гинетики и стажа тренировок.
Сереня,не скажи,можна химичить,а вот в прогрессе весов-стопорить.

Всегда рад помочь !

1,672

ДРОВОСЕК пишет:

можна химичить,а вот в прогрессе весов-стопорить.

А ты откуда знаешь??? Ты же натурал....и тренешься ДОМА)))......

АААА я поймал ПсевдоНатурала..... 178  biglaugh  biglaugh  lol

Train Hrad To Gain MORE

1,673

Он,Метаныч химичит,а веса маленькие,значит даже на химии херово ростут веса.
Ну сам падумай,за 4 недели 20кг в жиме, в приседе да,но не в жиме я так думаю.

Всегда рад помочь !

1,674

mangolin пишет:
ДРОВОСЕК пишет:

можна химичить,а вот в прогрессе весов-стопорить.

А ты откуда знаешь??? Ты же натурал....и тренешься ДОМА)))......

АААА я поймал ПсевдоНатурала..... 178  biglaugh  biglaugh  lol

Да,Игорь,пришло время сказать правду. 178

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,675

а у меня кстати такая и будет задача стоять......

я щас сделаю перерыв..... сброшу веса.....месяц на восстановление резов ...... и второй месяц буду прогрессировать...... мне нужно жим+10,присед+20,становая+10......
Вот так я и проверю можно ли эктоморфу нарастить такие веса за месяц...)))

Train Hrad To Gain MORE