Re: Майк Ментцер
vlas пишет:.Шраги на турнике с доп.весом.
????
Привязывашь вес к поясу и тянешь не руками,а трапецией,широчайшие тоже чувствуются.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Майк Ментцер
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
vlas пишет:.Шраги на турнике с доп.весом.
????
Привязывашь вес к поясу и тянешь не руками,а трапецией,широчайшие тоже чувствуются.
А я думал это называется подтягивания с весом) а шраги (думал я) это пожимания плечами стоя, лёжа,под наклоном))) Ну не суть важно...)
А я думал это называется подтягивания с весом) а шраги (думал я) это пожимания плечами стоя, лёжа,под наклоном))) Ну не суть важно...)
Шраги разные бывают,прояви только фантазию.Очень хорошая штука!
Влас, а скока у тебя руки сантиметров?
XXXL пишет:vlas пишет:Сегодня гнал:
Присед:
70кг(6 раз)
120кг(6раз)
170кг(6раз)
200кг(23)!!!
155(20) и силы остались! .Это что,200кг на 23 раза!?Опупеть.А приседал до паралели?Это ж сколько ты на раз присядешь?300 железно.
А ну ка подробно прогу свою нарисуй,с количеством дней отдыха пожалуйста.Нет,конечно.Я делаю полуприседы. Беру макс. вес и приседаю чуть не доходя паралели,подымаюсь на чуть согнутые ноги,чтобы держать напряжение в мышцах. Но штангу держу не в "смите",а в живую.Потом килограмм на 50 меньше,но стараюсь до паралели.У меня коленки не дают глубокий делать.
А прога такая:
День 1
Присед(я не буду описывать уже говорил)
Жим штанги стоя(1 разм.и 1-2 раб)
Тяга верх.блока(1 разм и 1-2 раб) можно и без разминки.Приседы свое дело сделали.Чередую с турником.Шраги на турнике с доп.весом.
4 дня отдыха(+-1 день)
День 2
Становая тяга (2-3 разм и щас стараюсь макс на 20 повторений)
Грудь жим лежа(без разминки 1 раб.медленно макс число).И частичный (здесь уже вес по серьезней,но тоже не торопясь)
И недавно включил еще подьем штанги на бицепс(без разминки 1 раб. очень медленно)Все руки отваливаются.
4 дня отдыха(+-1 день)
Становую чередую: День становая,день шраги со штангой
ребята прошу прощения.Присед я тоже чередую, с жимом ногами ( там тоже большое количество повторов)
Добавлено: 27-06-2010 14:53
megamen пишет:Но сразу соскакивать на такие трени я не готов)
Не готов,не ты,не готов твой мозг,отказывающийся верить,из-за многолетнего зомбирования,что такой тренинг может давать резы.
Ты был прав) Начал заниматься 1 раз в 3-4 дня, делаю базу до отказа, каждая треня по 50-60 минут максимум (вместе с прессом). Прошло 3 недели, с учетом того, что я после отката с курса. Каждую тренировку идет прогресс. Сейчас без фармы, практически без БАДов, единственное что, ем много мяса и белка в принципе. Прибавил 3 кг, начал набирать жир, убавил углеводы, и начал по-тихоньку таять! Если так пойдет дальше, то будет конечно очень круто) Возможно эта система работает сама по себе, может быть нужно чередовать интенсивный тренинг и такой, пока не знаю) Но результатами двоолен.
Добавлено: 02-07-2010 15:51
Парни.. на самом деле как то страшно переходитиь на такии периоды отдыха... незнаю как то привык уже пон среда пятница... может стоит внатури попробовать??,,,
Попробуй ) Займись чем- то еще, кроме тренировок, в свободное время. Тебе понравится )
ещё чем то это чем???)) бокс,самбо,рукопашка, бег плавание, поедание шашлыков на скорость,выпивания пиво на массу,измерения объёма своих лёгких путём вдыхания продукта горения трав ганджа???...??)))
Ариец, Сань я тоже сначала страдал!) Как же так! Тут ходил 4 раза в неделю, а тут 2, редко 3. И понял что такое когда скучаешь по железу, причем реально! Во первых тренировка на одну группу мышц раз в полторы недели, то есть идет полное восстановление. Идешь в зал только когда чувствуешь, что сил в тебе просто немеренно! Главное еще дневник вести, чтобы не стоять на одном месте, потому что память дело такое, а тут все зафиксировано и заднюю не включишь! Если на той неделе делал становую 2 подхода по 8 раз 160 кг, то в этот раз будь любезен хотя бы 165 сделать. Попробуй, я буду так заниматься пока будет прогресс.
ещё чем то это чем???)) бокс,самбо,рукопашка, бег плавание, поедание шашлыков на скорость,выпивания пиво на массу,измерения объёма своих лёгких путём вдыхания продукта горения трав ганджа???...??)))
Не надо быть рабом тренировок.Это самая распространенная ошибка большинства.Сколько ты так прозанимаешься: год-два??,но уж точно не пол жизни. А ведь еще есть много других дел в нашей жизни.А предоставляя себе больше отдыха,тебе тренировка будет только в радость и другие дела пойдут в гору.Смотри, только плюсы!
Ну почему бокс и самбо, есть ведь замечательный спорт - шахматы : ) )
А серьезно, можно почитать литературу, о тренинге даже, будет полезно. Пойти на какие- то курсы, на пример. английский выучить, на права сдать, поступить в университет )
Я кстати на каком то форуме в подписи чувака видел цитату одного билдера, звучит примерно так:
"Железо- это спорт для думающих людей, это не какие-нибудь там шахматы."(с)
Ржал) 
Я кстати на каком то форуме в подписи чувака видел цитату одного билдера, звучит примерно так:
"Железо- это спорт для думающих людей, это не какие-нибудь там шахматы."(с)
Ржал)
Точно!
В оригинале это поговорка советских боксёров. Я её лет 10-15 назад слышал от МС СССР по боксу, который нас тренеровал:
"это тебе не шахматы, тут(в боксе) думать надо!" 
Всем привет! Так уж получилось,что я здесь периодически выкладываю свои результаты тренировок.Вот что было сегодня:
Становая тяга:
1 70кг (10 повт.)
2 120кг(5)
3 150(5)
4170(20)!!! отдых-пауза.
Далее у меня шли брусья. Все.
Не знаю,как Вам,но для меня не плохо,при возрасте почти 38 лет. Делаю для себя выводы:-методика Ментцера и МакРобертса,для меня работают на 100%,нет даже на 110%. Повторюсь еще-интенсивность и отдых всего организма,сотворяют чудеса!
vlas, 170 на 20 раз? Очень неплохо)) Респект!
vlas пишет:XXXL пишет:Это что,200кг на 23 раза!?Опупеть.А приседал до паралели?Это ж сколько ты на раз присядешь?300 железно.
А ну ка подробно прогу свою нарисуй,с количеством дней отдыха пожалуйста.Нет,конечно.Я делаю полуприседы. Беру макс. вес и приседаю чуть не доходя паралели,подымаюсь на чуть согнутые ноги,чтобы держать напряжение в мышцах. Но штангу держу не в "смите",а в живую.Потом килограмм на 50 меньше,но стараюсь до паралели.У меня коленки не дают глубокий делать.
А прога такая:
День 1
Тяга верх.блока(1 разм и 1-2 раб) можно и без разминки.Приседы свое дело сделали.Чередую с турником.Шраги на турнике с доп.весом.
4 дня отдыха(+-1 день)
День 2
Грудь жим лежа(без разминки 1 раб.медленно макс число).И частичный (здесь уже вес по серьезней,но тоже не торопясь)
И недавно включил еще подьем штанги на бицепс(без разминки 1 раб. очень медленно)Все руки отваливаются.
4 дня отдыха(+-1 день)
Становую чередую: День становая,день шраги со штангойребята прошу прощения.Присед я тоже чередую, с жимом ногами ( там тоже большое количество повторов)
Что значит полуприседы?
Это самообман... причём очень чреватый
Мышца не в полной амплитуде работает.
У меня чувак в зале делал таким образом, короче сухожилия не были готовы со связками к таким нагрузкам, надо было по полной амплитуде, а он гнал массу такими половинными амплитудами.... типо супер профессионал ( у них есть такая метода, но там поумному добивка в конце сета. когда уже не можешь. то вес который ты грубо говоря сделал 3х12, херачишь в четвёртом сете половинными амплитудами или треть..)
Короче чё-то порвал, сейчас с палочкой гоняет....и не сильно оптимизмом брызжет...
Я делаю присед со 100 - 110 3х8, мне зачем херачить полуамлитуду 160, у меня связки не готовы, но это ИМХО...
То же самое с читингом, на то и правила есть чт осчитается реальным жимом и приседом и это есть объективное отражение реалий.
vlas пишет:vlas пишет:Нет,конечно.Я делаю полуприседы. Беру макс. вес и приседаю чуть не доходя паралели,подымаюсь на чуть согнутые ноги,чтобы держать напряжение в мышцах. Но штангу держу не в "смите",а в живую.Потом килограмм на 50 меньше,но стараюсь до паралели.У меня коленки не дают глубокий делать.
А прога такая:
День 1
4 дня отдыха(+-1 день)
День 2
4 дня отдыха(+-1 день)
Становую чередую: День становая,день шраги со штангойребята прошу прощения.Присед я тоже чередую, с жимом ногами ( там тоже большое количество повторов)
Что значит полуприседы?
Это самообман... причём очень чреватый
Мышца не в полной амплитуде работает.
У меня чувак в зале делал таким образом, короче сухожилия не были готовы со связками к таким нагрузкам, надо было по полной амплитуде, а он гнал массу такими половинными амплитудами.... типо супер профессионал ( у них есть такая метода, но там поумному добивка в конце сета. когда уже не можешь. то вес который ты грубо говоря сделал 3х12, херачишь в четвёртом сете половинными амплитудами или треть..)
Короче чё-то порвал, сейчас с палочкой гоняет....и не сильно оптимизмом брызжет...Я делаю присед со 100 - 110 3х8, мне зачем херачить полуамлитуду 160, у меня связки не готовы, но это ИМХО...
То же самое с читингом, на то и правила есть чт осчитается реальным жимом и приседом и это есть объективное отражение реалий.
Обрати,пожалуйста внимание,что после тяжелых полуприседов идут приседы до паралели и вес в них примерно килограм на 50 меньше.Так на много легче делать приседы,т.к после полуприседов связки готовы к полноценному приседу.
Я понимаю... )))
Я не настаиваю. здоровье то твоё. а может у тебя особенность какая...
Но эволюция такая штука - от простого к сложному, от малого к большому....
Разогрев по идее должен идти от небольших весов, понятно что после тяжёлых лёгкое легче идёт.
Вопрос не про то, что после тяжёлого, идёт полноценные с меньшим весом. а про то как так сразу тяжёлые идут хоть и споловинной амплитудой. )))
Постараюсь по другому через физику. Прочность миофибриллы конечная величина и будет складываться из прочности всех мышц в волокне. Если ты дашь на единицу миофибриллы сразу 1000 вместо 300, то это ахрененная нагрузка, но при этом т.к. ты делаешь полуприседы ты обманываешь организм, типо ну я же делаю... значит всё ок. А поскольку ты делаешь не в хаммере, ти нельзя гооврить о чёткой траектории чуть дал не туда и вопрос что там может быть...
В приницпе это же мои домыслы....Ну раз идёт отлично, посмотри, что будет через год )))
Просто у меня перед глазами было много травм, а вес за 120 это серъёзный вес. От него как огромная польза, таки огромный вред может быть....
Надо аккуратно и осторожно, вот я о чём более ни о чём... ))))
Я понимаю... )))
Я не настаиваю. здоровье то твоё. а может у тебя особенность какая...Но эволюция такая штука - от простого к сложному, от малого к большому....
Разогрев по идее должен идти от небольших весов, понятно что после тяжёлых лёгкое легче идёт.
Вопрос не про то, что после тяжёлого, идёт полноценные с меньшим весом. а про то как так сразу тяжёлые идут хоть и споловинной амплитудой. )))
Постараюсь по другому через физику. Прочность миофибриллы конечная величина и будет складываться из прочности всех мышц в волокне. Если ты дашь на единицу миофибриллы сразу 1000 вместо 300, то это ахрененная нагрузка, но при этом т.к. ты делаешь полуприседы ты обманываешь организм, типо ну я же делаю... значит всё ок. А поскольку ты делаешь не в хаммере, ти нельзя гооврить о чёткой траектории чуть дал не туда и вопрос что там может быть...В приницпе это же мои домыслы....Ну раз идёт отлично, посмотри, что будет через год )))
Просто у меня перед глазами было много травм, а вес за 120 это серъёзный вес. От него как огромная польза, таки огромный вред может быть....
Надо аккуратно и осторожно, вот я о чём более ни о чём... ))))
Feniks,я тебя понял,спасибо тебе,конечно. Травм и я боюсь.А с физикой у меня ни охти. Я работаю по самочувствию.Чуть.что то не так бросаю на хрен. Но все равно. тебе спасибо!
Кстати по поводу фоток Ментцера, а вот это разве не он))):
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
ментзер это . там даж написано . 77 год ничёсебе . megamen где взял ?
alesha, ))) Места знать надо?? [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Ментцер вообще красавчек!!!! На мой взгляд у него одна из самых, если не самая, суперская фигура. Сейчас, в эпоху пельненного ББ, такого уже нет.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Майк Ментцер
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc