1

Тема: вопрос по программе муравьева

Начал читать книгу Муравьева "жми лежа".
Возникли вопросы:
1.в первой программе, которую он привел, как повышать веса.
2. зачем нужны проходки, это типа делаешь на максиммум вес? а после проходок, снова берешь меньше?

2

Re: вопрос по программе муравьева

Читай внимательнее, и почитай и другие книги Муравьева. Проходка это часть тренировочного процесса. Вобще в пауэрлифтинге циклированию/микроциклированию уделяется огромное внимание и оно очень эффективно.
Внимания еще заслиживает Шейко, но там без химии не каждый потянет.

3

p1026

Судьба тасует карты, а мы играем.

4

здрасте... вопрос такой у меня по программе "как пожать 100..." на шестой неделе 4х7х75%....делаю легко и 4х8 и 5х8 ...думаю смогу и 5х9-10....если м\у подходами отдохну +(1-2) мин. больше,чем обычно.... может вес прибавить?? или так и оставить?? вопрос может показаться глупым, просто опыта мало еще...

5

Сложно сказать, может ты изначально вес не верно подобрал, если верно - делай как написано, легкие тренировки не менее важны! Для силы важную роль играет суммарный тоннаж который ты поднимаешь, выходит работы сделано много а мышцы не устали, в дальнейшем это должно отразится в росте силы.

6 (18-04-2009 19:33 отредактировано student09)

fatalenergy пишет:

Сложно сказать, может ты изначально вес не верно подобрал, если верно - делай как написано, легкие тренировки не менее важны! Для силы важную роль играет суммарный тоннаж который ты поднимаешь, выходит работы сделано много а мышцы не устали, в дальнейшем это должно отразится в росте силы.

нда....ладно...посмотрим чего выйдет.....

7

Больше повторений нельзя, подход можно, но нужно ли. Если уйдешь от плана можешь не достичь поставленной цели. Не знаю как Муравьев но Шейко акцентирует большое внимание на легких тренировках больше похожих на разминку, но они чередуются с трудными.

8

fatalenergy пишет:

Больше повторений нельзя, подход можно, но нужно ли. Если уйдешь от плана можешь не достичь поставленной цели. Не знаю как Муравьев но Шейко акцентирует большое внимание на легких тренировках больше похожих на разминку, но они чередуются с трудными.

Шейко я читал, слов нет какое там издевательство...  так если прибавить в нагрузке, то разве результат не будет выше? восстановление полное у меня, если делать по программе, то не чувствуется усталости должной после всех подходов в жиме...на подсобку сил хватает. программа такая... начну с 6 нед.: 6-7нед(75х7х4) 8нед.(79х5,84х3,88х2,93х1) 9нед.(81х5,86х3,90х2,95х1) два раза в неделю и 10нед.(92,5х1,97,5,100х1) пт нет тренировки и в след. понед. проходка.....вот как-то так...

9

Если уверен ви силах повышай, но не переборщи.

10

fatalenergy пишет:

Если уверен ви силах повышай, но не переборщи.

как скажешь.... только чуть набавлю..

11

У Муравьева про жим лежа 2 книги.Во второй все четко написано,а вот в первой много пробелов и непоняток..Там идет жим 125,потом он пишет о следующей планке 150.А ведь между этими резами может стоять год тренировок.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

12

КМС пишет:

У Муравьева про жим лежа 2 книги.Во второй все четко написано,а вот в первой много пробелов и непоняток..Там идет жим 125,потом он пишет о следующей планке 150.А ведь между этими резами может стоять год тренировок.

согласен, вторая толковая книга. а по программе, по которой сейчас занимаюсь....много вопросов. увидим чего будет, как закончу.....

13 (21-04-2009 02:07 отредактировано КМС)

я занимался по 12-ти недельной Муравьевской.Как он пишет-в этой проге ни одна тренировка не повторяется,нагрузка плавно изменяется.на себе пробовал-прибавки не было.фик знает почему.может прога рассчитана на химический жим?

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

14 (21-04-2009 15:30 отредактировано student09)

короче программа непонятная..... сегодня добавил 3 кг. думал, что пойдет как по проге 4х7, вытянул 5х7 да и на шестой подход хватило бы... на подсобку разумеется сил осталось потом. вообщем через три недели увижу чего, да как... согласен, конечно с тем, что каждый прогрессирует по-разному, но для меня думаю, это слишком...может сказались очень давние тренировки...

15 (14-05-2009 23:05 отредактировано student09)

в итоге пожал на 10 кг больше, чем по плану.... 1112203573 Муравьев, не подкачал, видать.... еще думаю цикл сделать, но по проге как пожать 125.... точнее там 10 недель + еще 6.... увидим чего будет.

16

ТАК СКОЛЬКО ТЫ ПОЖАЛ-125,А ПЛАНИРОВАЛ СКОЛЬКО?ПО КАКОМУ ПЛАНУ ЗАНИМАЛСЯ-ПО 12-ТИ НЕДЕЛЬНОЙ ПРОГЕ,ГДЕ ЕСТЬ ЖИМЫ С ПАУЗОЙ?А ФАРМУ ТЫ ПРИНИМАЛ?

17

КМС пишет:

ТАК СКОЛЬКО ТЫ ПОЖАЛ-125,А ПЛАНИРОВАЛ СКОЛЬКО?ПО КАКОМУ ПЛАНУ ЗАНИМАЛСЯ-ПО 12-ТИ НЕДЕЛЬНОЙ ПРОГЕ,ГДЕ ЕСТЬ ЖИМЫ С ПАУЗОЙ?А ФАРМУ ТЫ ПРИНИМАЛ?

1112203573 неее, планировал 100. до этого просто занимался года три назад...95 жал.) по 10 недельной проге занимался ....110 пожал в итоге....нет, фарму нафиг и подальше. жрал витаминки мультимакс....и витаминн С еще в комплекте да и все.может сказались эти давние тренировки....хз)