Малой, навоять, я могу немного, так как сама не употребляла.
Во-первых, я ещё не столь стара, чтобы омолаживаться.
Во-вторых, обладаю хорошей фигурой и худеть по средствам ГР не заинтересована.
Девчонки мои знакомые, практически все себе кололи. Из того, что продаётся в интернете ничего колоть не рискнули. Во-первых, совершенно неизвестно, что продадут, во-вторых, ГР - это очень нежный препарат. Его нужно правильно хранить, и правильно транспортировать. Например, крайне нежелательно его трясти. В аптеках соблюдаются элементарные правила хранения, но аптечный препарат сильно дороже. Так что каждый сам для себя решает. Я могу написать только про аптечный Нордитропин Нордилет.
Препарат в шприц ручке, продаётся без рецепта. Иглы продаются отдельно, так же в аптеке.
Про наращивание мышечной массы - ничего сказать не могу. Так как не в теме.
Что касается общего действия на организм, то для похудения он достаточно эффективен. Но, естественно, при соблюдении диеты. Вес сгоняет качественно. Уходит жир, при этом кожа не обвисает. Колоть нужно не менее двух месяцев. По дозировкам ничего сказать не могу.
На форумах пишут, что при очень высоких дозах и длительном применении могут начать разрастаться хрящевые ткани. Грубо говоря, у взрослого человека , с закрытыми зонами роста , рост в высоту уже невозможен, но могут разрастись хрящи, внутренние органы, увеличиться язык. Но я не представляю, в каких дозах надо колоть ГР, чтобы произошло подобное. На форуме одна девочка писала, что у неё вырос нос после применения ГР. Но я думаю, что это трёп обычный.
У меня знакомая - врач эндокринолог. Она сказала, что не стала бы себе колоть, хотя эффект омоложения вполне вероятен. Дело в том, что ГР катализирует процессы в организме. И контролировать этот процесс, практически невозможно. Например, если у человека есть небольшое новообразование, о котором он даже не догадывается, то введение ГР может спровоцировать его быстрый рост.
В общем, я бы не стала себе колоть.