5,476

Re: Сверхмощный тренинг(СМТ)

Small пишет:

В спец экипировке. И не присяды с весом делают.
Меня тренер как зима пришла заставил в в костюме заниматься, чтобы не остывать, а тут -20. я бы побоялся.

Волка бояться -в лес не ходить! wink  Мне деваться некуда, не бросать же занятия. Тем более я с большими весами не приседаю, писал уже стрёмно, позвоночник был сломан. Килограмов 80, и хватит.

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

5,477

Я тут несколько постов назад писал, что у меня веса упали на жиме стоя, а во всем остальном вверх поперли. Ну короче, жим стоя заменил на жим сидя и вес сразу пошел вверх dumbbells Так что жим сидя лично для меня лучше чем жим стоя, а самое сложное это подтягивания smile

5,478

Вот это настрой!!! Молодец Олег! Но все равно,поокуратнее,все таки не +20 smile

5,479

Не топик, а "мортал комбат" какой то ... .

5,480

ну дык за "истину" война идет  trampoline

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

5,481

Hammer ™ пишет:

истина в вине  t9202

5,482

"6-10 февраля принимаю участие в онлайн флешмобе "Экстремальная накачка мышц" от Василия Ульянова! [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт].   satan

5,483

Ser пишет:

"6-10 февраля принимаю участие в онлайн флешмобе "Экстремальная накачка мышц" от Василия Ульянова! [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт].   satan

Кишь с этого форума! lol

Pain is temporary, pride is forever.

5,484 (02-02-2012 16:44 отредактировано mihail)

Hammer ™ пишет:

А Хто воюет то?

5,485

mihail пишет:

А Хто воюет то?

Та есть тут любители! Всё им не имётся, не так мы тренируемся, не так едим и вообще мы секта ждущая конца света.

5,486

Oleg16 пишет:
mihail пишет:

А Хто воюет то?

Та есть тут любители! Всё им не имётся, не так мы тренируемся, не так едим и вообще мы секта ждущая конца света.

а я таких не видел... cowboy

5,487

Ну вы блин даёте.(с)  biglaugh

Добавлено: 03-02-2012 00:09

Lanser пишет:

Ааа, кажется нашел. Это?

Я по ней к чемпионату мира готовился.

Мир принадлежит тем, кто ему рад.

5,488 (03-02-2012 15:03 отредактировано kramp)

MikeKazakov пишет:

Я по ней к чемпионату мира готовился.

И как выступил на том чемпионате? Удачно?
...

Посмотрел ссылку [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Понял, что это и был, скорее всего, тот чемпионат, где MikeKazakov стал серебряным призером.

5,489

Всем привет! Сегодня провёл 12 треню СМТ-3, мороз спал, было всего -15. Пошло вроде неплохо, треней доволен, итого
Время-10,40
Мощность-512
СВ-49

5,490

Сегодня провёл 13 треню СМТ-3, треня прошла не очень удачно, много времени заняла смена весов, по этому время выросло, а мощность упала.
Время-10.00
Мощность-379
СВ-63

5,491 (06-02-2012 18:06 отредактировано piranij)

Всем привет: ну вот и я встрою, сегодня первая треня СМТ-3. s070
Время 11,30
Тоннаж 9381
Мощь 830
СВ 78.
Сегодня жена провела первую треню СМТ -1

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

5,492

piranij2000 пишет:

Всем привет: ну вот и я встрою, сегодня первая треня СМТ-3. s070
Время 11,30
Тоннаж 9381
Мощь 830
СВ 78.
Сегодня жена провела первую треню СМТ -1

Как пошла треня? У меня СМТ-3 тяжело идёт в основном.

5,493

Мужики, ну дайте хоть взглянуть, чего там у вас на третьем уровне происходит? Распишите програмку по которй занимаетесь, или опять тайна ордена не разрешает?

Слава Героям!!!

5,494 (07-02-2012 03:29 отредактировано piranij)

Oleg16 пишет:

Как пошла треня? У меня СМТ-3 тяжело идёт в основном.

Даа... действительно тяжело.

SergSSA пишет:

Мужики, ну дайте хоть взглянуть, чего там у вас на третьем уровне происходит? Распишите програмку по которй занимаетесь, или опять тайна ордена не разрешает?

1 тр. сост из 4 упр. в 4 подхода. Упражнения разные не 4 одни и тежи.
Повторов от 3 до 12 в зависимости от веса.
Веса добавляются по таблице рассчитанной от ПМ.
Вот такое СМТ-3 подробнее не могу Майк просил не раскидываться программами по инету. Но на фейсе есть в свободном доступе, если нужно болие подробно. yo

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

5,495 (07-02-2012 06:16 отредактировано Uncle Joe)

А смысл?
У них же все программы начиная с первой меняются.
Та, что на ЖэФэ висела в первом посте - поменялась (все было по 4 сета, а сейчас на 4-3-2).

на смт3 в марте  "вилка" была 3-24 повтора

Повторов от 3 до 12 в зависимости от веса.

Там юзеры часто писали, что у них файлы не стыкуются, когда пытались найти консенсус по мощности и времени... "вариации на тему" короче.

Надо погодить ... может через год еще что поменяется.

5,496 (07-02-2012 07:16 отредактировано kramp)

Недавно на ютубе выложили свежую лекцию Селуянова. Того самого российского профессора (главного светила спортивной физиологии) статодинамика которого фактически является во многом теоретической основой СМТ.
Посмотрите тут [video=http://www.youtube.com/watch?v=aVMk7mrgnyI&feature=autoplay&list=ULvElaz2E8ZqM&lf=mfu_in_order&playnext=3][/video]
Можно сразу отмотать на 5:30. Там критика "ленивых "футболистов, а по сути это критика "недобросоветсных" халявщиков-СМТшников, которые неправильной техникой дают пищу для сомнений ТЯЖу и разочаровывают его во всей СМТ.   lol
Но можете посмотреть и все подряд, там есть кое-что интересное для атлетов.

SergSSA пишет:

На фейсбуке профиль есть? Присоединяйся к группе "крэйзимайк" у них там все скачать можно. ))

5,497 (07-02-2012 07:37 отредактировано Uncle Joe)

Первая же фраза:
"за 20-40 сек Вы мышцу не убьете, а если доведете до 2 минут - очухается она , ну, через 2 недели..."

и далее "правильная тренировка"
"20-40 секунд и дайте интервал отдыха: 5-10 минут".....

Как то не слишком похоже на СМТ.
А вот набор упражнений в СМТ больше смахивает на ХСТ Хейкока ... и повторный ряд тоже.

5,498

Uncle Joe пишет:

Первая же фраза:
"за 20-40 сек Вы мышцу не убьете, а если доведете до 2 минут - очухается она , ну, через 2 недели..."
и далее "правильная тренировка"
"20-40 секунд и дайте интервал отдыха: 5-10 минут".....
Как то не слишком похоже на СМТ.
А вот набор упражнений в СМТ больше смахивает на ХСТ Хейкока ... и повторный ряд тоже.

Эта фраза вырвана из контекста. Так описывается только один подход из его статодинамики. Вообще, эта статодинамика делается по такой схеме:
Делается 3 подхода, каждый продолжительностью 20-40 сек, через паузу до 30 секунд.
Потом отдых 5-10 минут
Еще три подхода, каждый продолжительностью 20-40 сек, через паузу до 30 секунд.
Потом отдых 5-10 минут
Еще три подхода, каждый продолжительностью 20-40 сек, через паузу до 30 секунд.
Всего на одну группу - 9 подходов на развивающей тренировке.
Но во время отдыха (тот который 5-10мин) можно делать другую группу мышц. Особенно Селуянов (впрочем как и Макроберт) рекомендует делать подходы на ноги, если делаешь руки.
Все упражнения по методике статодинамики Селуянова делаются без фазы расслабления, именно в такой технике, которую Майк называет "целевая амплитуда".
В общем, не стопроцентное совпадение с СМТ, но принципы весьма похожие.
На первый взгляд, сильно отличается лишь то, что Селуянов говорит: одна группа делается только один раз в неделю, а Казаков: три раза в неделю. Однако, Селуянов имеет ввиду развивающую тренировку - 9 походов (три серии по три), если же подходов меньше 4-х, то и Селуянов не против, когда такая тренировка делается чуть ли не каждый день.

5,499 (07-02-2012 14:02 отредактировано Uncle Joe)

Сейчас с "расслаблением" работают только те, кто сориентировался преимущественно на силу, да и то при работе с большими весами ... там как бы параллельно уже на то "целевая" у тебя амплитуда или нет.
Все адекватные профи перешли на "сокращенку" и "целевуху"  еще 20-25 лет тому как назад ... и с тех пор окопались там как мы под Сталинградом в 43м.
А соотношение 30 сек работы ---30 отдыха ... так нет в СМТ непрерывного сета на 30 сек. (по крайней мере не было)
Есть что называется "сплит-сет" ... тоже из 80-ых фишка.

На первый взгляд, сильно отличается лишь то, что Селуянов говорит: одна группа делается только один раз в неделю, а Казаков: три раза в неделю. Однако, Селуянов имеет ввиду развивающую тренировку - 9 походов (три серии по три), если же подходов меньше 4-х, то и Селуянов не против, когда такая тренировка делается чуть ли не каждый день.

да, но по его мнению и развивающей она не является...потому он и не против ежедневной работы.

5,500

Я принципиально не регюсь в соцсетях. Тем более, если она (прога) где-то есть во фри доступе, почему сюда не запулить? Дядя_Джо, мне не надо объяснять принципы СМТ, слежу с самого начала, интересна именно сама программа.

Слава Героям!!!