5,501

Re: Сверхмощный тренинг(СМТ)

SergSSA
Если известны принципы, то вполне можно самостоятельно составить аналогичную программу.
wink

5,502

Вот вы упертые! Хватает и Шейко, по которому меня неплохо прет, в целях самообразования, интересно посмотреть на всю СМТ.

Слава Героям!!!

5,503

SergSSA пишет:

Вот вы упертые! Хватает и Шейко, по которому меня неплохо прет, в целях самообразования, интересно посмотреть на всю СМТ.

Для этого надо в секту вступить и квартиру отписать  smile

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

5,504

Uncle Joe, Ты хто???

Добавлено: 07-02-2012 19:55

SergSSA, Я не понял тебе моя инфа пригодилась или как???

Добавлено: 07-02-2012 19:59

Шуман Андрей пишет:

Для этого надо в секту вступить и квартиру отписать 

Жизнь нам нужна[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

5,505

piranij2000 пишет:

1 тр. сост из 4 упр. в 4 подхода. Упражнения разные не 4 одни и тежи.
Повторов от 3 до 12 в зависимости от веса.

Пиранья, это ни о чем! Интересно программа, а не что-то обобщенное.

Слава Героям!!!

5,506

Сожалею;  подробнее не могу Майк просил не раскидываться программами по инету

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

5,507

Очень интересно,Валера спасибо тебе большое,заслушаешься.
[video=http://www.youtube.com/watch?v=1ms8pQx05Ys&feature=related][/video]

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

5,508

kramp пишет:

Делается 3 подхода, каждый продолжительностью 20-40 сек, через паузу до 30 секунд.
Потом отдых 5-10 минут
Еще три подхода, каждый продолжительностью 20-40 сек, через паузу до 30 секунд.
Потом отдых 5-10 минут
Всего на одну группу - 9 подходов на развивающей тренировке.
Но во время отдыха (тот который 5-10мин) можно делать другую группу мышц. Особенно Селуянов (впрочем как и Макроберт) рекомендует делать подходы на ноги, если делаешь руки.
Все упражнения по методике статодинамики Селуянова делаются без фазы расслабления, именно в такой технике, которую Майк называет "целевая амплитуда".
В общем, не стопроцентное совпадение с СМТ, но принципы весьма похожие.
На первый взгляд, сильно отличается лишь то, что Селуянов говорит: одна группа делается только один раз в неделю, а Казаков: три раза в неделю. Однако, Селуянов имеет ввиду развивающую тренировку - 9 походов (три серии по три), если же подходов меньше 4-х, то и Селуянов не против, когда такая тренировка делается чуть ли не каждый день.

Вот программа основанная на теории Селуянова, но с учетом ряда факторов которые Селуянов упустил.  Схожесть конечно есть, но основные принципы отличаются.

А что в следующих программах СМТ очень интересно, но доступно только "избранным" ) Секта у них.

5,509 (07-02-2012 17:22 отредактировано piranij)

fatalenergy пишет:

А что в следующих программах СМТ очень интересно, но доступно только "избранным" ) Секта у них.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт][Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

5,510

fatalenergy пишет:
kramp пишет:

Делается 3 подхода, каждый продолжительностью 20-40 сек, через паузу до 30 секунд.
Потом отдых 5-10 минут
Потом отдых 5-10 минут
Но во время отдыха (тот который 5-10мин) можно делать другую группу мышц. Особенно Селуянов (впрочем как и Макроберт) рекомендует делать подходы на ноги, если делаешь руки.
Все упражнения по методике статодинамики Селуянова делаются без фазы расслабления, именно в такой технике, которую Майк называет "целевая амплитуда".
На первый взгляд, сильно отличается лишь то, что Селуянов говорит: одна группа делается только один раз в неделю, а Казаков: три раза в неделю. Однако, Селуянов имеет ввиду развивающую тренировку - 9 походов (три серии по три), если же подходов меньше 4-х, то и Селуянов не против, когда такая тренировка делается чуть ли не каждый день.

Вот программа основанная на теории Селуянова, но с учетом ряда факторов которые Селуянов упустил.  Схожесть конечно есть, но основные принципы отличаются.

.

Это как понять?
"- 9-10 отказных повторений, отдых 20-40 секунд;
- 8-10 отказных повторений (вес снаряда снижается), отдых 20-40 секунд;
- 7-10 отказных повторений "
Имеется ввиду 9-10 повторов до отказа,а не отказных.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

5,511

XXXL, так точно, до отказа

5,512

kramp пишет:
Uncle Joe пишет:

Первая же фраза:
"за 20-40 сек Вы мышцу не убьете, а если доведете до 2 минут - очухается она , ну, через 2 недели..."
и далее "правильная тренировка"
"20-40 секунд и дайте интервал отдыха: 5-10 минут".....
Как то не слишком похоже на СМТ.
А вот набор упражнений в СМТ больше смахивает на ХСТ Хейкока ... и повторный ряд тоже.

Эта фраза вырвана из контекста. Так описывается только один подход из его статодинамики. Вообще, эта статодинамика делается по такой схеме:
Потом отдых 5-10 минут
Потом отдых 5-10 минут

Жёско так, но обязательно испробую на себе ) Думаю одно-два упра за треню делать.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

5,513

fatalenergy пишет:

так точно, до отказа

так нужно исправить в статье,а то как-то безграмотно.

Добавлено: 07-02-2012 19:34

Ron пишет:

На счёт сердца...это же касается только проф спортсменов?Или и обычных "любителей" тоже?

А в чём разница?

Коко Шанель.    

5,514 (07-02-2012 17:39 отредактировано Uncle Joe)

Дядька на видео , конечно, авторитет ... видно по жилетке и очкам.
Но местами становится достаточно весело .

5,515

XXXL пишет:

А в чём разница?

Мне кажется в целях. Добиться изо всех сил не взирая на последствия или разумный подход к тренировкам. ИМХО.

5,516

Uncle Joe пишет:

Не,авторитет у нас ты,это видно....даже не знаю по чём видно. biglaugh  biglaugh  biglaugh  biglaugh Давай фотки,посмотрим на авторитета.

Коко Шанель.    

5,517 (07-02-2012 17:45 отредактировано Uncle Joe)

За себя не говорил.... я в этом вообще не рублю нифига, больше "почитать".
А весело только моментами... смотрю 13 серию.

5,518

Фотки в студию, мне тож интересно, простое человеческое любопытство. hmm

Добавлено: 07-02-2012 20:46

Теоретик или практик...[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

5,519

SergSSA пишет:

Хватает и Шейко, по которому меня неплохо прет

Мужик! Жму твою руку! Я бы сдох...

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

5,520

Теоретик или практик..

Ботаник!  offtopchik

5,521

Хватит офтопить. Тут вроде СМТ а не Селуянов.

5,522

Смотрю тут прям дискуссия! Uncle Joe у на появился новый гуру?

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

5,523 (07-02-2012 21:52 отредактировано kramp)

Uncle Joe пишет:

Все адекватные профи перешли на "сокращенку" и "целевуху"  еще 20-25 лет тому как назад ... и с тех пор окопались там как мы под Сталинградом в 43м.
А соотношение 30 сек работы ---30 отдыха ... так нет в СМТ непрерывного сета на 30 сек. (по крайней мере не было)
Есть что называется "сплит-сет" ... тоже из 80-ых фишка.

Селуянов не говорит, что это он придумал делать упражнения без расслабления или "целевую амплитуду". (так же как не придумал его и Казаков) Селуянов всегда говорит, что они взяли это от бодибилдеров. Но есть одно НО! И это НО очень важНО. )))
Он утверждает, что бидибилдеры придумавшие целевую амплитуду, толком не понимают, что при этом происходит в мышце. Они думают, что накачивают мышцу кровью.  На самом деле они закисляют мышцу продуктами распада, главным образом ионами водорода. Так вот это условие закисления важно и полезно для роста мышца, но полезно оно только до определенной степени. Отсюда он выводит свои рекомендации по времени подходов и интервалов. И утверждает, что они научно обоснованы. Эти его "три серии по три подхода" с перерывами между сериями очень важно соблюдать, чтобы мышцы закислялись правильно и это позволит им расти без стероидов. Но если слишком сильно закислить мышцу, как любят самоотверженные качки- "убить мышцу", то это лишит ее возможности эффективно расти.

Ron пишет:

На счёт сердца...это же касается только проф спортсменов?Или и обычных "любителей" тоже?

Спортивное сердце - это проблема профессиональных спортсменов на выносливость. Во время сумашедших нагрузок на сверхвысоком пульсе могут возникнуть гипертрофия сердца и аритмия. Селуянов в молодости был велосипедист, будучи пацаном тянулся за мастерами спорта, попадал в большие перегрузки. Думаю, СМТшникам особо бояться нечего, у них пульс, конечно, тоже подскакивает, но не настолько, чтобы заработать такие проблемы. doctor

fatalenergy пишет:

Хватит офтопить. Тут вроде СМТ а не Селуянов.

Ну так Селуянов, по сути, - это теоретическая основа СМТ. И сам Казаков об этом, кстати, тоже говорил.

Uncle Joe пишет:

Лекция - эта часть большого коммерческого проекта, Селуянов внедряет на коммерческой основе систему российского фитнеса "Изотон", и эта лекция по теоретической подготовке тренеров фитнес клубов, которые будут работать с клиентами. Так что он порой выступает не как ученый, а как пропагандист, чтобы произвести больший эффект на слушателей. Типа, сначала говорит, бег беспонтовое занятие и бодибилдинг беспонтовое занятие, а потом добавляет, но есть ли соблюсти некоторые условия, то и бег и бодибилдинг - полезны. Но вот какие условия давайте посмотрим как это реализовано у нас в Изотоне. Только у нас все сделано правильно.
Но в целом в лекции много полезного, думаю, можно реально подкорректировать собственную программу с учетом последних достижений в передовой спортивной науке.  t9202

Понимаю, что СМТшникам это не так важно, за них же автор методики все придумал.  s0426 Но если они будут понимать на чем строится их методика хуже не будет.
s0234

5,524

Oleg16 пишет:

Смотрю тут прям дискуссия! Uncle Joe у на появился новый гуру?

Думаю это старый, не признанный гуру, многократно посланный мной в даль на ЖФ. Профан-парфаном. 178

Добавлено: 08-02-2012 01:01

kramp пишет:

Ну так Селуянов, по сути, - это теоретическая основа СМТ.

Нет, здесь примочки с другого конца, я не виноват, что некоторые моменты похожи, биохимия здесь не при чём, у меня философская основа.

Мир принадлежит тем, кто ему рад.

5,525

MikeKazakov пишет:

Нет, здесь примочки с другого конца, я не виноват, что некоторые моменты похожи, биохимия здесь не при чём, у меня философская основа.

Ну так это же здорово, что правильная философия привела к созданию такой системы, которая соответствует самым передовым достижениям биохимии.  s0234