976

Re: Общие вопросы тренинга

Олегыч пишет:
оротат пишет:

вот глянь систему муравьёва. Как думаешь, норм, или подходов маловато?? Я ещё тут пометил что не понятно. если правильно понял, то на 11 неделе будут 4 подхода в общем??

Я проходил на себе систему Муравьёва жля жима. Могу сказать, что прога рабочая. На тот момент я прибавил 10 кг.
Полагаю, что и программы для приседа у него неплохие.
Пробуй. Потом расскажешь .

я по фалееву решил трениться

977

всем спасибо!)
изначально весил 50, вообще худой был...
за пол года дошел до 58, но при этом я съел 12 кг протеина)
Потом и за нервов, болезни, стал весить 52. Упали все веса.
потом нормализовал питание, ем 8 раз в сутки, прохимичился чуток и вешу сейчас 60.

В общем всё сложно у меня))

а как программа вам?? не помню автора, но она популярна, я только изменил пару упражнений под себя.

978

оротат, Фалеев для новичка самое то имхо ...позволяет сосредоточиться на базе никаких тебе суходрочек!

979

vovchik92 пишет:

всем спасибо!)
потом нормализовал питание, ем 8 раз в сутки, прохимичился чуток и вешу сейчас 60.

а как программа вам?? не помню автора, но она популярна, я только изменил пару упражнений под себя.

Вовчик,за упорство "5". За гаражами легче бухать...чем в зале попу рвать.
ЗЫ Фото на аву залепи (тут анонимов не очень любят)

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

980

BatMan пишет:

оротат, Фалеев для новичка самое то имхо ...позволяет сосредоточиться на базе никаких тебе суходрочек!

и я про то же. Хочу делать пока только базу

981

Шуман Андрей пишет:
vovchik92 пишет:

всем спасибо!)

Вовчик,за упорство "5". За гаражами легче бухать...чем в зале попу рвать.
ЗЫ Фото на аву залепи (тут анонимов не очень любят)

спасибо!)
сфоткаюсь, и сразу поставлю!

982

оротат пишет:

я по фалееву решил трениться

Удачи! Что ещё сказать. План, какой-никаой, он всегда лучше, чем без плана куячить.

983

Вопрос у меня возник по поводу продолжительности тренировки. Сколько всё же в среднем должна длиться тренировка? Причитал множество статей в нете, сколько статей, столько и мнений. Кто-то пишет, что не более 30 мин, т.к. после включается процесс катаболизма, кто-то, что можно 2 часа и более. Я в среднем занимаюсь по полтора часа. Если верить некоторым светилам, то половину тренировки я занимаюсь маструбацией. Обидно, черт побери.

984

Илья75 пишет:

Вопрос у меня возник по поводу продолжительности тренировки. Сколько всё же в среднем должна длиться тренировка? Причитал множество статей в нете, сколько статей, столько и мнений. Кто-то пишет, что не более 30 мин, т.к. после включается процесс катаболизма, кто-то, что можно 2 часа и более. Я в среднем занимаюсь по полтора часа. Если верить некоторым светилам, то половину тренировки я занимаюсь маструбацией. Обидно, черт побери.

Маструбация есть тоже тренинг  wink

985

Илья75 пишет:

Как мне говорил один тренер,что через 40 мин. выпиваешь порцию BCAA и занимаешься смело ещё хоть час
Доля правды есть в его словах,но верится с трудом,что всё так просто
Если почитать Макроберта,Маккаллума и т.п.,то в среднем треня должна длится не больше 1-1.5 часов
Где то статью видел(вроде  Подсказки природы - Ларри Скотт),что тренировка должна длится не более 40 мин.
По мне,если ты тренишься час-два и прогрессируешь,то и хрен с этой продолжительностью ИМХО

986

Да оно то понятно. Прогресс прогрессом, но я думаю, что нет смысла нести круглое если можно это катить.

987

тяж пишет:
Илья75 пишет:

Маструбация есть тоже тренинг  wink

а еще говорят что трибулус не работает нихрена  lol

988

Илья75 пишет:

А ты не забывай, что существует еще понятие об интенсивности тренировки! Посчитай ее при разных условиях тренировочного процесса и сделаешь для себя выводы о своей "маструбации"!

Не кефир и не сметана не заменят вам метана!

989

Т.е. чем интенсивней треня, тем меньше времени она длится. А если отдых между подходами 3-4 минуты, то можно тренится хоть 3 часа? Так что ли?

990

Илья75 пишет:

Т.е. чем интенсивней треня, тем меньше времени она длится. А если отдых между подходами 3-4 минуты, то можно тренится хоть 3 часа? Так что ли?

Не совсем так! Есть много способов увеличить интенсивность: за счет сокращения времени трени, но сохранения объема ; за счет сокращения отдыха между подходами; за счет увеличения рабочих весов .... Много вариантов!

Почитай для начала тут [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Не кефир и не сметана не заменят вам метана!

991

Заметил, что с недавних пор лучшим временем для тренировки стала первая половина дня.(самочувствие, мотивация и т.д. ) Раньше занимался исключительно с 14.00 до 15.00, либо после 18.00. Я бы не стал заморачиваться по этому поводу, если бы не устоявшийся жизненный цикл, который придется перекроить. У кого как часто бывают такие смещения? run

992

Илья75 пишет:

Да оно то понятно. Прогресс прогрессом, но я думаю, что нет смысла нести круглое если можно это катить.

если есть результат то какая разница сколько она длиться?ну так чисто по сути?!Другое дело что если продолжительность и интенсивность чрезмерны то ты начнешь входить в перетрен,а уж это ты обязательно почувствуешь.Опять же мое мнение что это не должно зашкаливать за какие то разумные пределы.Помню по молодости,от не знания делал кучу всевозможных упражнений на мышечную каждую мышечную группу в сплите,так что тренировка выходила за 2.5 часа,приходилось даже пряниками подкрепляться в раздевалке.Вот это безумный на мой взгляд подход.Хотя в то время и на тех относительно небольших рабочих весах,этот подход сработал и я вышел из плато..только для того что бы через месяц снова в него зайти )))) ЗА себя могу сказать что на фарме могу тренироваться и 2 часа и при этом прогрессировать,но периодизация и циклирование все равно присутствуют на протяжении всего процесса.А вот на сухую чисто интуитивно и по самочувствию стараюсь не выходить за пределы часа(разминка не в счет)

Добавлено: 20-02-2012 18:10

XserX пишет:

Заметил, что с недавних пор лучшим временем для тренировки стала первая половина дня.(самочувствие, мотивация и т.д. ) Раньше занимался исключительно с 14.00 до 15.00, либо после 18.00. Я бы не стал заморачиваться по этому поводу, если бы не устоявшийся жизненный цикл, который придется перекроить. У кого как часто бывают такие смещения? run

у меня только из за работы могут быть смешения.Занимался по разному,как правило ко всем изменениям приспосабливался но заметил что тренировка лучше проходит тогда когда успеешь пару а еще лучше тройку раз покушать.Время не особенно принципиально.ЕСли раз пожрать утром то само собой что сдохнешь на тренировке.

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

993

В свое время бегал перед работой утром,шло неплохо поначалу,потом не поперло
С 18 до 20 не могу заниматься,не идет
А вот после 20 организм начинает снова активизироваться,могу спокойно заниматься
Как мне врач объяснял,что там биологические фазы,биоритмы организма и что-то там еще…у меня после 20 начинается биоритм поднятия энергии,вообщем,не помню точно как объяснял,но суть в том,что у каждого человека организм настроен по разному,поэтому кто-то утром занимается на ура,кто днем,а кто вечером,надо к себе прислушиваться

994

Такой вопрос:Допустим 3 базовых упр-я как пример.
Я делаю жим 1 разминочный,потом 2х8 и затем увеличивая вес на 5 кг 2х6.
В становой 1разминочный,потом 2х12,затем увеличиваю на 10кг вес и 2х10
Приседания 1 разминочный,потом 2х15,затем 2х12.
Когда в последних 2ух подходах дохожу до 8ми повторений,то добавляю вес(тобишь прогресс)
Стоит ли так делать,или лучше бомбить 4х8 или 4х10(в жиме например),с одним и тем же весом?
Цель:увеличить массу тела)
Сильно не бейте,если то))Буду очень благодарен за мудрый совет)

995

ZuB пишет:

Когда в последних 2ух подходах дохожу до 8ми повторений,то добавляю вес(тобишь прогресс)
Стоит ли так делать,или лучше бомбить 4х8 или 4х10(в жиме например),с одним и тем же весом?

Как по мне, то первая схема вполне приемлема. Очень нравится пирамида. Все упражнения так делаю.

996

ZuB пишет:

Самый мудрый совет , я думаю , добавь пару приемов пищи , и увеличишь массу тела ...

997

ZuB пишет:

Лично я в каждом рабочем подходе увеличиваю вес с прицелом на 8-мь раз...вытащил 8-мь кайфово...вытащил 6-ть не парюсь. Тяжело абсолютно всё спрогнозировать...думал пойдёт,а ни фига...и наоборот...думал и вес меньше потягать и планировал кол-во повторений меньше,а оно прёт. В-общем конечно же план на тренировку имеется,но очень часто (в силу разных обстоятельств) приходится корректировать непосредственно в процессе. Так,что думаю есть смысл строго не придерживаться плана,а ориентироваться на месте по ситуации. Вытащил 8 повторений...добавляй...вытащил 8...добаваляй...вытащил 6 заипись и не парся...есть варианты с уменьшением веса ради сохранения какого-то кол-ва повтором. Схем и вариантов куча...пробуй и ищи свою и то,что тебе впирать будет. (ИМХО)

998

Ну этот подход мне нравится,просто хотел услышать мнение со стороны.Ем 5-6 раз,полноценные приемы,без всяких там йогуртов с булочкой:-) Пока росту:-)

999

А ты попробуй варьировать работу с весами - добавляй, убирай, пирамиды, дроп-сеты. Удивляй мышцы, хуже не будет, честно.

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

1,000

ZuB пишет:

Ну этот подход мне нравится,просто хотел услышать мнение со стороны.Ем 5-6 раз,полноценные приемы,без всяких там йогуртов с булочкой:-) Пока росту:-)

Расти на здоровье  smile