Илья75 пишет:Да оно то понятно. Прогресс прогрессом, но я думаю, что нет смысла нести круглое если можно это катить.
если есть результат то какая разница сколько она длиться?ну так чисто по сути?!Другое дело что если продолжительность и интенсивность чрезмерны то ты начнешь входить в перетрен,а уж это ты обязательно почувствуешь.Опять же мое мнение что это не должно зашкаливать за какие то разумные пределы.Помню по молодости,от не знания делал кучу всевозможных упражнений на мышечную каждую мышечную группу в сплите,так что тренировка выходила за 2.5 часа,приходилось даже пряниками подкрепляться в раздевалке.Вот это безумный на мой взгляд подход.Хотя в то время и на тех относительно небольших рабочих весах,этот подход сработал и я вышел из плато..только для того что бы через месяц снова в него зайти )))) ЗА себя могу сказать что на фарме могу тренироваться и 2 часа и при этом прогрессировать,но периодизация и циклирование все равно присутствуют на протяжении всего процесса.А вот на сухую чисто интуитивно и по самочувствию стараюсь не выходить за пределы часа(разминка не в счет)
Добавлено: 20-02-2012 18:10
XserX пишет:Заметил, что с недавних пор лучшим временем для тренировки стала первая половина дня.(самочувствие, мотивация и т.д. ) Раньше занимался исключительно с 14.00 до 15.00, либо после 18.00. Я бы не стал заморачиваться по этому поводу, если бы не устоявшийся жизненный цикл, который придется перекроить. У кого как часто бывают такие смещения? 
у меня только из за работы могут быть смешения.Занимался по разному,как правило ко всем изменениям приспосабливался но заметил что тренировка лучше проходит тогда когда успеешь пару а еще лучше тройку раз покушать.Время не особенно принципиально.ЕСли раз пожрать утром то само собой что сдохнешь на тренировке.