626

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

новичек!, это чья-то специализированная программа, ты представляешь как после нормальных подтягиваний выпонять становую тягу? это будет как минимум не эффективно. Вот например, в понедельник, нагрузки не будет достаточно для поднятия гормонального уровня который даст мышцам рост.

Если отталкиваться от твоей программы то вот подходящий вариант на быструю руку:

Пн
1. Жим ногами - 3х8
2. Жим стоя - 3х8
3. Разводка - 3х10
4. Штанга на биц. - 3х8
5. Пресс

Ср.
1. Становая тяга - 3х8
2. Подтягивания - 3хmax
3. Т-тяга - 3х10
4. Жим узк. хватов - 3х8

Пт.
1. Присед - 3х12
2. Икры - 3х20-30
3. Жим лёжа - 3х8
4. Жим в наклоне - 3х10
5. Пресс

Со становой и приседаниями поосторожней, за весом не гонись - в этом возрасте организм еще до конца не сформировался.
Вопросы по поводу питания в другом разделе!

Эта программа подходит для тренировок после 2-х месяцев опыта тренировок, если опыта нет, все мышечные группы должны прокачиваться чаще - это даст больше пользы.

627

так два раза ноги получаются... и жим стоя нах надо ему...
ПОН.

присед
жим ногами
Голнень
на бицуху упражнения
Среда

Жим лежа
жим на наклонной
брусья
жим сидя гантелей
пресс

Пятн
становая тяга
подтягивания
тяга горизонтального блока
ПРЕСС
всё делать(количество) так как и написано выше

628

спасибо..я как раз почти 2 месяца занимаюсь вот мои силовые тяга 110 жим 65 присед 85

629

ты с тягой то поосторжней.не гонись

630

мне просто сказали что что бы набрать массу надо делать все упражнения не больше 5 раз с максимальным весом

631 (04-01-2010 13:37 отредактировано [удален])

не правильно сказали... почитвй здесь чо да как... сам допрешь и поймёшь...
на 5 это чистая сила и надо делать когда массы уже есть нормально... делай от8-12 ... это масса!!!! а бушь на 5 в таком возрасте делать с макс весом  и спине писец скоро придёт...думай сам..

632

Ариец, ноги 2 раза в неделю с нагрузкой вполне справляются.

новичек! пишет:

мне просто сказали что что бы набрать массу надо делать все упражнения не больше 5 раз с максимальным весом

Это для силы, для массы нужно от 7 до 12 повторений, для ног чуть больше.

633

Фаталыч. а смысл? 2 раза/нед... одна тяжёлая одна лёгкая если как у Фалеева то нормал,а так зачем?

634

я слышал существуют какие то циклы ... это что?

635

те не надо пока

636

понятно ... а сколько по времени мне на этой программе сидеть???просто везде пишут что масса долго набирается и так же пишут что программы нужно менять довольно часто

637

Ариец, необязательно чередовать, просто для ног, при умеренной нагрузке, ~3 дня отдыха достаточно, хотя, конечно нужно учитывать как будет выполнятся становая. Конечно кому то частый тренинг ног пойдет на пользу, а кто-то перетренируется.

Добавлено: 2010-01-04 16:14

новичек!, 1-2 месяца а там замена или корректировки в зависимости от прогресса.

638

Фаталыч мы поняли друг друга..

новичек! пишет:

понятно ... а сколько по времени мне на этой программе сидеть???просто везде пишут что масса долго набирается и так же пишут что программы нужно менять довольно часто

А тебе чо быстро надо 10 кг ???  ну ты даёшь.. делай  дело и всё будет.... те ещё 16 лет... или ты думаешь если набершь 20 кг  сразу то девчонки на шею кидаться будут....

639

Ариец
с девченками то проблем нет ) я футболом 8 лет занимался и так клеятся

640

Тренировка 1
1. Приседания – 1х15, 1х12, 1х10, 1х8, 1х6.
2. Жим лёжа – 1х8, 1х6, 1х5, 1х5, 1х3.
3. Разводка на наклонной - 1х15, 1х12, 1х10, 1х8, 1х6.
4. Жим штанги сидя – 1х10, 1х8, 1х8, 1х6, 1х5.
5. Разводка гателями стоя - 1х10, 1х8, 1х8, 1х6, 1х5.
Тренировка 2
1. Жим узким хватом 1х8, 1х6, 1х5, 1х5, 1х3
2. Становая тяга (можно на прямых ногах) – 1х12, 1х10, 1х8, 1х8, 1х5.
3. Подъем на бицепс - 1х10, 1х8, 1х8, 1х6, 1х5.
4. Тяга верхнего блока – 1х10, 1х8, 1х8, 1х7, 1х6.
5. Тяга штанги к поясу в горизонтальном положении - 1х10, 1х8, 1х8, 1х7, 1х6

Немного подредактировал программу по совету Дровосека... только вот один вопрос по поводу кол-ва повторений? Все ли у меня правильно?

641

Heyya пишет:

Тренировка 1
1. Приседания – 1х15, 1х12, 1х10, 1х8, 1х6.
2. Жим лёжа – 1х8, 1х6, 1х5, 1х5, 1х3.
3. Разводка на наклонной - 1х15, 1х12, 1х10, 1х8, 1х6.
4. Жим штанги сидя – 1х10, 1х8, 1х8, 1х6, 1х5.
5. Разводка гателями стоя - 1х10, 1х8, 1х8, 1х6, 1х5.
Тренировка 2
1. Жим узким хватом 1х8, 1х6, 1х5, 1х5, 1х3
2. Становая тяга (можно на прямых ногах) – 1х12, 1х10, 1х8, 1х8, 1х5.
3. Подъем на бицепс - 1х10, 1х8, 1х8, 1х6, 1х5.
4. Тяга верхнего блока – 1х10, 1х8, 1х8, 1х7, 1х6.
5. Тяга штанги к поясу в горизонтальном положении - 1х10, 1х8, 1х8, 1х7, 1х6

Немного подредактировал программу по совету Дровосека... только вот один вопрос по поводу кол-ва повторений? Все ли у меня правильно?

Первая трень нормально,а вот вторая мне непонятно.

База должна быть первой.
Я бы так сделал:

1 становая

2 тяга к поясу

3 тяга верхнего блока

4 жим узким хватом

5 подъём на бицепс

На счёт повторов по моему всё ок.

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

642 (12-01-2010 09:09 отредактировано good_man)

Помогите мне пожалуйста с программой. Возраст 20, вес 75, рост 175. Примерно полгода занимался, но это скорее так, для поддержания тонуса. Начинал с трех основ жим-приседания-становая. Результаты были, но так сказать совсем чуть чуть. С теорией хорошо знаком. Хотелось бы поднабрать массу и сделать грудь, т к с жимом всегда были проблемы, взять более 65 - оочень проблематично. Я конечно понимаю, что со слов прогу для конкретного чела составить нельзя, но все же, надеюсь знатоки бодибилдинга подскажут хотя бы приблизительную программу. Зал множеством снарядов не блещет, но турник, брусья, лавка для жима, наклонная лавка, большая и маленькая штанга, снаряд для жима ногами и один многофункц. тренажер есть smile Заранее спасибо !

643

Heyya,что-то я непомню...таких советов я не довал.Накрутил,намутил с программой...
1 Присед
2 Жим лёжа
3 Жим узкий(можно без разминки если не много отдохнуть после жима лёжа,5-7мин.)
4 Разводка на наклонной
5 Подъём на бицуху
тра-та-та
1 Становая
2 Тяга верхнего блока
3 Тяга к поясу
4 Жим сидя
5 Разводка стоя
Насчёт подходов и повторений,смаря чё тебе надо,масса или сила?Ну,а так в принципе,если учитывать первые два подхода разминочные,то нормал.

Добавлено: 12-01-2010 12:22

good-man, возьми прогу в архиве или в этой теме выбери (их много) и будет тебе щастье! Начни работать с базовыми упрами,с помощью баз наберёш основную массу,а дальше сам поймёш,что убрать и что добавить.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

644 (12-01-2010 10:47 отредактировано Heyya)

ДРОВОСЕК и Spamblack спасибо большое  wink  Поясните по подходам и повторениям ... мне нужно на массу и еще мне не понятно как увеличивать нагрузку при схеме 1х12, 1х10, 1х8, 1х8, 1х5. Тоесть первые 2 подхода 1х12, 1х10 - разминка, 1х8, 1х8 примерно 80% от рабочего, а 1х5 - 90% ? Если можно распишите пожалуйста smile Жим лежа на раз - 110 кг, Присед - 130 кг
Да еще чуть не забыл smile можно ли заменить жим узким на отжимания на брусьях(с отягощением) ?
Спасибо !

645

Я например так не разминаюсь,моё мнение,что это слишком,много сил уйдёт на разминку.Я делаю так 2-3 подхода разминка,вес уменьшаю на 40% от рабочего веса,а потом 1-2 подхода с рабочим весом. Ну,не очень я люблю эти пирамиды.
Вот пример твоей пирамиды:
Твой рабочий вес в жиме лёжа допустим 100кг на 10раз.Берёш калькулятор,отнимаеш сначала 40%,потом 30%,20%,10%,а вот потом работаеш с со своим рабочим весом.

Добавлено: 12-01-2010 14:17

Вот что получилось:
1подход 60кг на 15раз,
2подход 70кг на 12раз,
3подх. 80кг на 10раз,
4подх. 90кг на 8раз,
5одх. 100кг на 8-6раз.
Насчёт брусьев и узкого жима,то можеш менять,либже тебе было комфортно.
Вобще на массу,диапазон от 6 до 10 повторении.

Добавлено: 12-01-2010 14:21

Да,ещё смари, эти числа в пирамиде условны...ты там сам подбери числа под свой лад.

Всегда рад помочь !

646

Спасибо еще раз все разжевал smile

647

good_man пишет:

Помогите мне пожалуйста с программой

Я новогодние праздники у родтелей торчал в родном городе..... там моя родная качалки в ней осталось тока все для становой, жима и приседа....пару гантелей, турник и станок для тяги верхнего блока и скамья скотта.... все.....
Я пришел в эту качалку заядлым химиком и извращенцем в плане упражнений..... И че ты думаешь? Три трени подряд я удолбался тем, чем  было....главное - желание изменить себя и свое мировоззрение....
Теперь по проге.... как ты верно заметил - жим, становая и присядания - основа сего сущего.....Исходя из этого вот те прога:
1 Трень:
Жим лежа 3*10+ разминка...
Нах все наклонные скамьи! Возьми гантели и добей грудак жимом гантелей - 3*10, но гантели подбери так, чтоб пипец тяжело было!
В этот день сделай бицуху - поделай штангу 3*10 и добей гантелями 3*10....
Качни прес и иди домой кушать побольше белуовой пищи

2. Трень:
Становая тяга 3*10+разминка....
Тут качаем спину..... После тяги вали делать подтягивания и тягу верхнего блока на своем пупер станке.....
Добавь еще тягу нижнего блока и геперэстензию..... Если экстензии делать неначем, то качни прес и не парся.....
В эту трень добави ченить на трицепс.... типа трицепсовые отжимания от лавки 3*10 и типа французский жим  смалым весом, но правильной техникой!
3. Трень:
присядания 3*10= разминка...
Жим ногами 3*10....
И здесь добавь ченить на дельты...типа жима штанги сидя...не стоя, а сидя! спину береги!..3*10...Подергай гантельки на дельты (подъем через стороны 3*10), качни прес, иди домой!
Это не эталон! Это посто скелет твоей поги...меняй и делай все так, как хочется... так, чтоб каждая трень приносила удовольствие и радость! Удачи..друче пиши в личку или тут...я или пацаны всегда поможем...

Добавлено: 2010-01-12 18:14

И да, последнее...не думай, что этого мало...когда подбирешься к реальным весам....это пипец как тяжело все покажется! Перетренерованность - зло.... она делает железо противным и нудным занятием, убивает желание и здоровье.... Такчто я в последнее время вообще не парюсь... есть настроение - делаю много чего...нет - делаю базу и иду домой и мне пох, что я прес не качал....или бицуху не сдела... я пожал, присел , потянул.. это главное, а бицуха лично уменя и без упражнений растет еслия все набираю вес....ей на становой нехило достается....я разнохватом тяну....

Ушел в 2010 и снова вернулся...

648

Метаныч,а расписал на целую статью...
Зачем после подтягиваний делать тягу верхнего блока? Эти упражнения индинтичны.От подтягиваний толку больше будет.
Зачем после тяги к поясу,опять же тянуть это блок к животу? Одно и тоже.Работа со свободными весами кудал лучше и эфективней чем тренажёры.
Зачем нужны эти лишнии упражнении? Лишняя и не нужная трата сил,а потом перетренированность.

Всегда рад помочь !

649

ДРОВОСЕК пишет:

Зачем после подтягиваний делать тягу верхнего блока?

Подтягиваения - упражнение базовое.... а тяга- добивка, мой Друг Дравасек.

Ушел в 2010 и снова вернулся...

650

выкрутился...
бе-бе-бе... )))

Всегда рад помочь !