Привет, атлеты. Отличный сайт, очень порадовал.
Тренировочных прог очень много, аж глаза разбегаются. В нашем зале тренер пихает всем одну и ту же прогу, по которой я и занимаюсь уже 2.5 месяца. Прошу опытных оценить ее ценность для новичка:
Тренировка 1
1. Становая тяга: разминочный+3Х12
2. Тяга верхнего блока (к затылку) 3Х12
3. Тяга на горизонтальном блоке к поясу 3Х12
4. Сгибания в "бицепс-машине" 3Х10
5. Сгибания "молоты" 3Х10
6. Гиперэкстензии 3Х20
7. Пресс (подъемы либо скручивания) 3Х20 раз
Тренировка 2
1. Жим лежа 4Х10
2. Жим на наклонной скамье (сначала делал в тренажере, потом пересел в силовую раму) 3Х10
3. Батерфляй 3Х10
4. Разгибания из-за головы на трицепс 3Х10
5. Разгибания в "трицепс-машине" 3Х10
6. Пресс 3Х20
Тренировка 3
1. Приседания 3Х15
2. Разгибания ног в тренажере 3Х15
3. Сгибание ног в тренажере 3Х15
4. Жим сидя (на плечи) 4Х10
5. Разведение с гантелями в наклоне (на плечи) 3Х10
6. Пресс
Возраст 19. Стартовый вес был 65 при росте 172. На сегодняшний момент, после 2.5 месяцев тренинга 69,5 кг. Стал побольше. Волнует только то, что стал немного выпирать живот и бока (хочу убрать их к чертям собачьим). Сам по себе я склонен к набору жира. Ноги более массивны, чем верх тела.
Очень тяготею к базовым упражнениям, обожаю становую и приседания. В процессе стал прибавлять веса и сокращать количество повторений. На сегодня результаты более, чем скромные, но ранее спортом не занимался ВООБЩЕ НИКОГДА, вел овощной образ жизни перед компьютером.
Становая 90/8, Приседания 80/7, Жим лежа 60/6.
2-3 раза в неделю бегаю 3 км.
Встречал много негативных отзывов об изолированной работе над мышцами. Конечная цель: дружба со спортом, гармонично развитое тело (развить плечевой пояс) за счет сухой массы и стать сильнее.
Чувствую, что эта программа себя исчерпывает. Стоит ли ее как-то откорректировать или имеет смысл вообще кардинально пересмотреть?
Буду благодарен за советы и наставления.