В круговом тренинге имею опыт весьма скромный,но темой интересуюсь уже давно,что-то свое уже напридумывал.
У меня тренируется девчонка,я ее декабристкой называю,она ни одной тренировки не пропускает,во всем меня слушается,никогда не халтурит. Из моих подопечных пока она,и еще два мужичка составляют золотой фонд такой)) Уже десятка почти слетела у нее,пришла совсем пухлая была.
Я и мужикам,и девушкам в круговой даю в основном упражнения со своим весом и специфическим инвентарем. У нас ринг в зале есть,вот мы там и прыгаем))) Вот один из примеров круговой тренировки у декабристки моей
1й круг
-берпи
-поочередные выпады с медицинболом над головой
-отжимания
-пресс на фитболе
2й круг
-прыжки через фитбол(он нам по высоте прыжков идеально подходит и он мягкий,ногами стукнуться нестрашно,если не допрыгнешь)
-приседаем с медицинболом и бросаем его вверх,когда встаем
-отжимания
-наклоны в стороны с медицинболом над головой,косые качаем
Каждый круг повторяется 4 раза,с отдыхом 3 минуты. Число повторений определяется по уровню физподготовки подопечного и его фактической готовности в данный момент.
Мужики еще с цельной штангой жимы стоя делаю с пола и отжимаются от медицинбола,ну и еще там пара упражнений есть.
Самое любимое у ВСЕХ-это берпи
Что меня касается-я больше люблю традиционный фуллбади тренинг,не круговой,а просто по подходам,упражнениям,все по-старинке.
Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч