kramp пишет:AlexRK пишет:Mikhail.G пишет:Плохо пожал. Наспех.
Да нормально всё, не комплексуй. А прикинь, когда питаться начнёшь нормально, вообще веса попрут!!!
Да правильно Михаил комплексует. Плохо пожал. Почему без страховки жмет на максимум? Почему вообще максимум делается наспех? Куда торопиться? Зачем делать между другими подходами? К чему эта суета? Так делать, в принципе, неправильно, и не надо никому говорить, что это хорошо.
Михаил. Помнишь, Малой говорил тебе, типа пожми нормально какой-то вес? Так вот дело не в том, что есть недоверие к твоим результатам, а в том, что критикуется твое отношение к занятиям. А Никита он хоть и Малой, но рассуждает как профи, ибо башкой думает, с тренерами занимается и сам тренером работал.
Потенциал у тебя есть. И неплохой. Но с таким отношением толку не будет. Занимайся по программе, по написанной или может у тебя она в голове, но это должно быть логично и последовательно, найди нормального страхующего, обучи его, попробуй на малых весах, не используй кого попало. И будет тебе жим 120 и больше.
Валера, Спасибо.
Придерживаясь правилам, ни получалось у меня сдвинуться с точки. Слушая о том, что - прежде чем дойти до максимума на раз надо - размяться на меньших весах, и т.д. Не давало результатов. Посему пробую то, что вдруг заработало. И не все так хаотично, как кажется. Ну, да - не везет мне с подстраховкой. Психологический барьер какой-то. Вообще по жизни так бывало часто. Если в мою работу влезает кто-то еще...мол помогу...давай вместе. - Чувство ответственности слетало само собой. И ничего хорошего из этого не получалось. Не буду я делить ни лавры, не тумаки ни с кем.
А заработало так-как то. Во вторник 5 х 5 с отягощением (105-110-115-115-115), в каждом подходе. Естественно с подстраховкой, как в последний вторник. А, в четверг. Когда спина. Вставляю жим на один раз. Как это выглядело вчера, расскажу.
Подтягивания - 4 х 20-15-12-10.
Растяжка грудных на малых весах на "бабочке" - 1 х 50 повторений.
Тяга за голову, на верхнем блоке - 2 подхода - 15-12
И первый жим 120. - Телефон упал со стойки в тот момент и снял только пол. -Пошло легко. И на руках подержал, и на груди подержал. И выжал как 110.
После - подход на на блоке опять же 1-10.
Захотелось еще. Всучил мобилу парню, который на передыхе был по своей программе и сделал вторую попытку, как и видно на видео - не ах как.
Что из этого вынес... - Вес 120 - 130, не опасен для суставов. Нет страха перед этими весами, что травмирует, придавит, потому и без страховки... Больше не пробовал.
Подтягивания и растяжка грудных - хорошая разминка, без потери сил для того что бы выжать по больше на раз. Не знаю как это работает...но ощущение, что после тяги - жим по принципу пружины получается.
Техника. "Крестом" и до груди. Без моста. Стараюсь сводить лопатки. Тогда и плечи не болят на нижней фазе.
Во вторник подниму рабочие веса, а в четверг 125 попробую таким же макаром. Дальше 130-ти не пойду. Вернусь в реальность - малые веса, больше повторений.
Если задуматься, каждый делает что-то, не только в спортивной деятельности, путем своих ошибок, путем экспериментов, подходов "от противного", что не понятно и критикуется другим... Но, если получается и если не во вред здоровью - не смертельно, почему бы и нет?
Добавлено: 25-04-2014 13:19
AlexRK пишет:kramp пишет:Я не сторонник слишком радикальных диет. Конечно, можно и нужно играть с нутриентами. Хороший эффект дают углеводная разгрузка и загрузка. Кто тут спорит. Но для снижения % жира достаточно малоуглеводной диеты и высокоинтенсивной интервальной тренировки. Необходимо иметь некоторый отрицательный баланс калорий, и сместить пропорции в пользу белков. Но так чтоб снижать что-то до нуля. Нет необходимости.
Так в том то всё и дело, что Миша исключил и угли и жиры практически до нуля. Никаких загрузок и в помине нет, не считая пары булочек иногда по выходным, но это нельзя никак назвать загрузкой. И питается он так уже с прошлого лета, по-моему, а это уже имхо через чур...
Булочек не бывает и по выходным тоже. Жиры.... Вот сейчас съел два целых яйца. Колбасу краковскую, два кусочка. В консервах жир, в рыбных. На обед = шашлык из курицы...сколько не говорю, приносят иногда с кожей.... Совсем и не получается без жиров.
Добавлено: 25-04-2014 13:38
kramp пишет:Я не говорю, что он никчемный дрыщ. Нормальный он парень, сильный. И потенциал неплохой. Но отношение менять надо. Трудно удержаться в зале от того, чтобы прокачать не мышцы и силу, а собственное эго. Никто не без греха. Хочется удивить и себя и окружающих. Но надо все же с этим справляться. Мы за строгость техники и серьезный подход.
С почками все нормально. Самочувствие в целом хорошее. Цвет лица меняется в зависимости от времени суток. Бледный к вечеру, в дни тренировок. И отстустствие здорового сна. Сплю плохо. Вот и все что беспокоит.
Добавлено: 25-04-2014 13:43
Говорил сегодня с инструктором по поводу жима в день спины. Назвал это - антагонизмом. От того и жим идет лучше. Попробуй, говорит- после жима подтянуться - так же пойдет хорошо. Не знаю... Запутался я что-то. Походу - кризис среднего возраста у меня без задержки перелетает в старческий маразм. 
Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.