Re: Общие вопросы питания.
Как относитесь к идеям раздельного питания, в частности к тому, чтобы не употреблять белки и углеводы в один приём?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Основы питания, диеты → Общие вопросы питания.
Страницы Назад 1 … 61 62 63 64 65 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как относитесь к идеям раздельного питания, в частности к тому, чтобы не употреблять белки и углеводы в один приём?
По мне, так - нормально. Я почти так - месяцев эдак 7 сижу. Если не считать редкие срывы на рис, или гречку на обед, да и то 2 столовой ложки, остальное выбрасываю. Редкие - 2 раза в неделю.
По мне, так - нормально. Я почти так - месяцев эдак 7 сижу. Если не считать редкие срывы на рис, или гречку на обед, да и то 2 столовой ложки, остальное выбрасываю. Редкие - 2 раза в неделю.
Я имел ввиду дифференцированное питание - то есть, когда на завтрак, например, ешь чисто углеводы (допустим, гречку с молоком), а на обед чисто белки (допустим, говядину + немного овощей). Просто есть мнение, что если есть белки и углеводы в один приём (например, мясо с картошкой или курицу с гречкой), то еда гораздо хуже усваивается.
Нет. К сожалению, я в этом не силен - что с чем есть.. Я просто -не ем углеводов. Почти не ем. А если ем, то с белками. А как перевариваются - не знаю. Знаю посебе - при приеме углеводов - даже ложки риса, через полчаса идут "позывы на выброс".
есть мнение, что если есть белки и углеводы в один приём (например, мясо с картошкой или курицу с гречкой), то еда гораздо хуже усваивается.
Мнение широко известное, придуманное Шелтоном (основатель теории раздельного питания) и поддерживаемое всеми его последователями. Основано на том, что белкам нужна кислая среда, а углеводам щелочная. Медики критикуют его ненаучную теорию, в пищеварительном тракте нет отдельных щелочных и кислотных сред. И вообще Шелтон был шарлатан, почитай, что он пишет... не ешьте мясо от него стояк!
Всем привет, мужики!
Посоветуйте что-нибудь для аппетита!
Всем привет, мужики!
Марихуана

Всем привет, мужики!
Диета 
По поводу белка...
Печень обладает очень высокой мощностью по производству мочевины и может обрабатывать до 230 граммов белка за один раз.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
По поводу белка...
Печень обладает очень высокой мощностью по производству мочевины и может обрабатывать до 230 граммов белка за один раз.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Что значит обработано? Качку надо, чтобы весь белок пошел на строительство мышц, а не мочевины. А если все в помойку уйдет? Это ведь тоже считается, что обработано? Избыток азота в моче- главный показатель лишнего белка, как я понимаю.
Валера, это ответ на другой вопрос, который тоже звучал на форуме. Каким количеством белка организм "не подавиться" 
На счет раздельного питания,наверно это ерунда, а вот слышал что есть продукты которые помогают усваивать белок. Интересно какие.(может это углеводы?)
есть продукты которые помогают усваивать белок.
Витамин В6. Черный перец. Броменлайн. Карнитин.
Препараты с ферментами: креон, вобэнзим и т.д.
IMHO, остальное - типа овощи, углеводы... без привязки к конкретному продукту - от лукавого
Будьте добры.хочу уточнить один момент.Товарищ в зале уверял всех.что один известный гуру от ББ на одном из ресурсов заявил что продукты (особенно белковые) надо употреблять только в подогретом виде,якобы холодная пища плохо усваивается организмом и чем ближе еда к температуре тела-тем лучше.Возникает вопрос-на банках с протеином можно прочесть что порошок надо смешать с холодным молоком или водой. Есть в этом что-то или это очередное высасывание из пальца?
высасывание
Просто холодная будет подогреваться. Внутри. А не снаружи. Вся разница.
Кстати - горячая - охлаждается, естественно.
Литр ледяной воды ускоряет обмен в-в на 30% кажись. Правда хз на какой срок. По ощущениям - на 1-2 часа. Можно/нужно использовать
.
Еще один наивный вопрос.Уже много лет во время еды пью воду.По ощущениям-ничего криминального в организме не происходит.Хотя многие считают своим долгом сообщить мне о том что я вот-вот должен заплыть жиром и испортить желудок(кстати первые блюда не ем уже лет 10). Вот мне уже и самому интересно -доставит ли мне когда-нибудь вода во время еды какие-нибудь неприятности. моим друзьям на радость?
Литр ледяной воды ускоряет обмен в-в на 30% кажись. Правда хз на какой срок. По ощущениям - на 1-2 часа.
ну ка расскажи как ты замерял обмен веществ? 

ну ка расскажи как ты замерял обмен веществ?
Так конечно ходил в лабалатория... или в блаблалаторию?
Любые цифры относительно обмена веществ, композиции тела... всегда плюс-минус километр...
Так чта... можно не мерять... Ссылку в принципе можно поискать... Но оно надо? Если долго не ел и в помещении не жара... и это не тренировка... замерзаешь - пц как... Т.е - работает... Для сугрева топка шибче начинает ...
нештяк....литр холодной воды ускоряет обмен веществ на 30 процентов...если выпить два то наверное будет уже 60 да?
ебашь по 2 литра холодной воды каждые два часа и худей... 

Всем привет, мужики!
Вобэнзим, жень-шень, аралия, желчегонные (только после консультации с врачом). Ешь часто и небольшими порциями.
если выпить два то наверное будет уже 60 да?
нет
ебашь по 2 литра холодной воды каждые два часа и худей...
Гипербола-с
.. Не по 2 литра... помереть можно-с... но направление мысли правильное... 
нет
почему?
но направление мысли правильное...
если постоянно пить холодную воду и соответственно разгонять обмен веществ,на сколько быстрее пойдет процесс жиросжигания при наличии всех прочих условий? 

если постоянно пить холодную воду и соответственно разгонять обмен веществ,на сколько быстрее пойдет процесс жиросжигания при наличии всех прочих условий?
Температура под 40, при ангине, здорово способствует потере веса 
более чем...а так же то обстоятельство что при ангине кусок в горло не лезет

почему?
Ну с чего 2 литра в два раз повысят обмен по сравнению с одним?
Знаешь... сам считал эту идею не просто сомнительной... а идиотской...
И получалось что-то наподобие...
С литра воды 36 кКал... Но это чисто посчитать по физике. А с учетом кпд... ну получается в два-три раза больше... Т.е. с двух литров истратить 150-200кКал. По физике-математике - получается чушь, не стоящая выеденного яйца... Примерно час спокойной прогулки. Но с другой стороны, как бы бонус без усилий и затрат времени.
Может тут чего и петрю в деталях, это ж биохимия, у неё 2+2=хз
, может и меньше эти затраты энергии или наоборот, намного больше...
Кстати... на счет сушки... может кому сгодиться... литр-полтора ледяной воды прибивают желание пожрать напрочь...
Есть ещё бонус - на тренировке помогает от перегрева... заметно лучше восстанавливаешься межу подходами... мне, по крайней мере - теперь без ледяной воды?.. тренироваться?... ну нах 
Страницы Назад 1 … 61 62 63 64 65 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Основы питания, диеты → Общие вопросы питания.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc