Илья пишет:Саня, а я всегда думал, что легкий день это памп. Ну в тяжелый день понятно - максимальный вес приседаешь с натугой и пeрдежом, как правило троишь, ушатываешь ноги в хлам. А в легкий день пятирить с 70% весом лично мне не о чем. Я с этим весом, ну или с меньшим, смотря по самочувствию, раз по 15 приседаю, чтобы пампом тоже ушатать ноги в хлам. От пяти повторений со средним весом вообще никаких ощущений нет, даже не запыхиваюсь. Смысл?
Видишь, у меня вообще второй день на низ тела - это день становой должен быть, а приседания лёгкие, поддерживающие что-ли...Только вот всё больше сомневаюсь в необходимости тяги. Вчера попробовал делать от колен, чтобы ноги не задействовать, а больше спине дать нагрузку. Думаю вот может вообще её выкинуть нафиг....
Добавлено: 11-12-2014 07:09
Hammer ™ пишет:не обязательно легкий день это памп...это может быть любое количество повторений...а иначе и на пампе можно интенсивно проработать ноги за ссчет объема...как по мне легкий день это когда ты в процентах берешь легкий вес от основного рабочего и при этом еще и объем тоже должен быть скорректирован..
и вполне можно делать тяжелые приседы два раза в неделю так как пока рабочие веса не велики но тут придется варьировать общую недельную нагрузку...если где то добавил то где то придется убрать...и не переберать с подсобкой...в приседе можно ее вообще не делать если работаешь на силу...можно просто после рабочих спуститься по весам одновременно повышая повторы...ноги забьются мама не горюй...но не факт что это необходимо...
и что такое присед на технику не совсем понятно...ну будешь ты сотку садится технично а максимальный вес в идеальной технике все равно не сядешь.. а все равно чем выше вес и особенно когда берешь новый вес тем больше включается в работу стабилизаторов и прочих мелких мышц и провалы по техники все равно будут...главное что бы они не были критичные и все...я так думаю...
Да у меня после того, как 2 года назад Фалеева прочитал, и начал по нему тогда заниматься, отложилось в голове: "Легкие приседания на технику", вот и говорю так теперь до сих пор. Просто если я выполняю упражнение "легко", то и стараюсь делать это технично, учиться чувствовать работу мышц, что-ли...
Добавлено: 11-12-2014 07:13
Может мне тогда после перерыва действительно попробовать приседать "тяжело" 2 раза в неделю, раз становую хочу выкинуть? В то-же время хочу в жиме стоя и лёжа прогрессировать. Получится ли?....