51

Re: Chertenoks

Малой, спасибо!  roll Но действительно кажется как-то легко - особенно учитывая, что доп.веса нет. Неужели это помогает качать мышцы?
Может, все же добавить приседания со штангой и жим ногами? Или такое в круговую нельзя?  roll

Стелла, ты абсолютно права насчет привыкания к одним и тем же упражнениям - мышца перестают отзываться. Но тут я обычно интуитивно поступаю. Например, меняю вес и делаю больше или меньше повторов. А потом через несколько тренировок возвращаю на "как было". И Вуаля - снова на след.день понимаю, что ПОЗАНИМАЛАСЬ  cool   Кстати, насчет мертвой тяги. Дома  я дела становую тягу. Мертвая от становой чем-то принципиально отличается или просто название другое?..

Рецепты: я из изолята блинчики делаю (они омлет напоминают) - когда мужу обычных напеку, чтоб самой было нескучно и можно было б вместе чай попить - я ем свои - из изолята smile

SergSSA, спасибо за мнение! По диетам - я не голодаю. Опять же из-за особенностей организма, я не могу себе такую роскошь позволить, но с детства была приучена стараться держать себя - потому что наесть лишнее можно легко, а вот сбрасывать всегда труднее. Так зачем набирать? Я привыкла к довольно монотонной пище, не соленой, несладкой, тушеной/вареной (в младенчестве посадили на особое питание из-за поджелудочной -я макароны и хлеб до 20 лет почти вообще не ела). Но конечно я себе позволяю расслабиться. как я писала в моей жизни увы есть место МакДаку, пицце и т.п. Я просто слушаю организм. Чтобы есть хотела я, а не моя голова или психика.  По питанию - я ввела добавки год назад - причем я всегда думала, что это все бред, но тренер подсказал, объяснил - и я поверила. Тем более, тренироваться стало реально полегче (если брать голову и потери сознания). Самовнушение? Возможно.  Когда я более ди менее для себя поняла, как растут мышцы, из чего организм в первую очередь сжигает энергию и как - то решила, что например BCAA - вполне вменяемая вещь. Изолят, как писала, ввела ввиду отсутствия мяса (воротит от него), а творога я столько не съем, чтоб получить нужное кол-во белка на вес своего тела.  Жиросжигатель попробовала недавно и то в качестве эксперимента - потому что как-то ноги (занимайся-не занимайся) особо не меняются с годами. Про углеводы уже поняла, что их есть нужно. Почитаю, какие продукты содержат медленные и введу в пищу. Я много где и читала, и слышала, что основные правила по питанию: снижение кол-ва углеводов в  течение суток к вечеру, жиров тоже, а белок - равными порциями на весь день. В свое время даже вела счет съеденных калорий и грамм белков/жиров/угл (примерно конечно)

ЛОУ, по времени пребывания в зале: тренер мне привил хорошу привычку - не считать время. В зал приходишь не на часик, а приходишь сделать определнный комплекс упражнений. Сегодня, например, у тебя пошло бодро+никого в зале не было - за час управились. А завтра - толпа народу и усталось после раб.дня - все делаешь медленнее, ждешь освободившиеся снаряды - полтора часа в зале пробудешь - а кпражнения все те же, даже по кол-ву.  Так что я приучилась никуда не торопиться и н закладывать время пребывания в зале - час так час, два - значит два.  roll

Илья, я занимаюсь в медленном темпе, то есть тот же жим я делаю вдумчиво, стараясь не нарушить технику и т.п. если можно так сказать (видела в зале парнишку одного, так он по-моему на скорость,  а не на технику жим делал - я все смотрела и думала, не уронит ли чего на себя...)  При этом я ухожу домой на дрожащих ногах (спускаюсь по лестнице - ноги подкашиваются) И упражнения делаю, как уже писала, до отказа (в моем понимании / как тренер учил). То есть когда кажется, что больше не можешь - я делаю сверху еще несколько повторов. Иногда прям горит.

Ребята, мне кажется, что все мы разные и что подходит оному - для другого может не давать вообще никакого результата, а третьему во вред, поэтому нужно пробовать, изучать свой организм, тело, подстраиваться и идти к цели  wink

Добавлено: 05-03-2015 08:09

Малой, наверное действительно ради разнообразия попробую,как написал (что-то мне это кроссфит напоминает). На старой работе (недавно сменила) мой коллега год назад подсел именно на кроссфит-вот там они на такие кубы и в таком темпе запрыгивают! Так гири бросают-темпы так темпы. 20 минут-а результат за год потрясающий! Найду видео-ссылку пришлю (здесь можно ссылки писать?.)

Неудача - лишь возможность начать заново более осмысленно.

52

Да я представляю,что там они творят в кроссфите))
Для обывателя-да,это,казалось бы,круговой тренинг. Но на деле они помимо еомрлексов отрабатывают тяжелоатлетические упрпжнения(рывок/толчок),совершенствуются в беге,плавпнии,акробатике,в комплексы это вме включают и тд

насчет круговой,если будешь делать-попробуй пару кругов таких лайтоввх,если покажется мало-вместо приседаний жим ногами и присед со штангой. Но учти,даже с пустым гриыом,а это 20кг,30 раз присесть,еще и после зашагиваний,может оказаться труднее,чем кажется)) а потом еще те же выпады и жим ногами сделать сразу))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

53

Малой пишет:

Да я представляю,что там они творят в кроссфите))
Для обывателя-да,это,казалось бы,круговой тренинг. Но на деле они помимо еомрлексов отрабатывают тяжелоатлетические упрпжнения(рывок/толчок),совершенствуются в беге,плавпнии,акробатике,в комплексы это вме включают и тд

насчет круговой,если будешь делать-попробуй пару кругов таких лайтоввх,если покажется мало-вместо приседаний жим ногами и присед со штангой. Но учти,даже с пустым гриыом,а это 20кг,30 раз присесть,еще и после зашагиваний,может оказаться труднее,чем кажется)) а потом еще те же выпады и жим ногами сделать сразу))

Отлично, тренер! cool так и сделаю!

54

Chertenoks пишет:
ЛОУ пишет:

В капсулах такие же ВСАА как и в порошке, разве что 12.1.1. в капсулах ни разу не видел. Просто капсулы не очень удобно употреблять - придется постоянно во время тренировки эти капсулы глотать горстями. Порошочек развел с водой пару мерных ложек и все - пей по тихоньку.А с изолятом уже не первый раз сталкиваюсь, что люди почему-то думают, что это какой-то особо супер пупер наичистейший протеин. Ну углеводов там действительно нет и в этом отношени он действительно чистый но и все. И, на мой взгляд, отсутсивие углеводов это недостаток изолята, но не достоинство для обычного спортсмена. По сути только профи на сушке он и нужен.

С одной стороны я вроде не на массу хочу работать,а на рельеф. С другой-планируется накачать ягодицы-значит,это набор массы и углеводы нужны -верно?  roll

Тебе же не только ягодицы нужны. Прибавь немного массы на всем теле. Будет лучше. Это единоглассно все мы тебе говорим. Просто добавь еды. )))
Протеин (или изолят) не вижу принципиальной разницы, я смотрю есть ли в порции больше 20 гр белка, не многовато ли углеводов и приятен ли на вкус.
В твоем случае я бы пил порцию протеина за час до тренировки и в течении полчаса после. За два часа ( за 40 мин мне кажется не успеет усвоится) ел бы кашку, рис, картошку, макароны - углеводы, которые пойдут на тренировке. После тренировки сразу съедал бы банан и выпивал протеин. Потом пришел домой и поел бы белки, углеводы, овощи.
На тренировку можно развести всаа, со вкусом так вообще приятный напиток. Можно и каких-то углеводов немного туда же добавить.

55

Полностью согласна с Ильей по поводу тренировок, тренироваться надо тяжело и не жалеть себя (если хочется результатов) я тренируюсь минимум 1.30 часа, плюс кардио, да, я за временем не смотрю, я смотрю на ощущения и выполнения всей программы. Я тоже года полтора боялась весов, с Сергеем мы по этому поводу много спорили. Я с 30 кг приседала, наверно, год, жала один и тот же вес и, что..? И результатов никаких. Пока сама постепенно не пришла к тому, что сейчас имею. Настюш, ты пишешь, что меняешь веса, потом обратно возвращаешься - зачем откаты? Двигайся вперед. Никто не говорит про 100 кг приседы, тяги и жимы. Меняй саму схему тренировок, распиши себе на 5-6 недель раздельные тренировки (на группы мышц), 5-6 недель тренируйся в сетовом режиме (супер сеты по 2 упражнения на смешанные группы мышц), 5-6 недель трисеты (кстати на жж и рельеф очень хорошо), добавляй себе круговые тренировки, затем делай уже, слушая свой организм, и смотри на результаты, что подросло, что надо догнать. Конечно все мы разные, тебе же тут не со зла мы пишем это все. Советы - ты озвучила цель, мы делимся тем, что имеем.
Насчет "наесть ", никто не говорит про торты, пироженые, фаст фуд и т.д. Строго правильное питание. Тем более отлично, что ты и так привыкла правильно питаться. Мой рацион тянет на данный момент 1400 ккал (мне комфортно так Б/Ж/У 40/30/30), при этом я тренируюсь каждое утро 15-20 мин HIIT/интервальная тренировка и уже вечером полноценная в зале.
Как Валера говорит, нужно все тело строить. А как ты сама для себя найдешь баланс, пробуй и экспериментируй.))) Тут все только добра желают.

"Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски..."
Ф. Раневская

56

Как видишь,все в чем-то едины,а в чем-то друг с другом не согласны)) поэтому мы лишь предлагаем возможные варианты,а ты в свою очередь попробуй так,сяк,отметь для себя что-то и тд
Мне видится на данный момент оптимпльным
1й день-ТЯНИ(все условно тяговые упражнения и группы мышц)
2йдень-ТОЛКАЙ(все условно жимовые/толкающие)
3й день-крвговая на все тело

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

57

Chertenoks пишет:

Так зачем набирать?

Chertenoks пишет:

Цель... заменив жирок на мышцы (особенно в ногах), больше рельефности

По-моему, ты противоречишь сама себе! )))
Мышцы должны откуда то взяться, не правда ли? Как ты их планируешь нарастить? Бэцэа-изолят? Ну-ну, буду рад если у тебя получится что-то! Обыкновенная практика построения тела: говномасса-сушка (диета)-красивое_тело! Для этого люди и "наедаются"!

Слава Героям!!!

58

Как вы все успеваете столько писать 1112203573

Я пришла именно для того,чтобы услышать мнения,мотивировать себя,делать так, как делали те,у кого есть опыт и результат. Я очень рада, что столько хороших людей откликнулись yo  я все перевариваю,анализирую и уже руки чешутся начать!

Добавлено: 05-03-2015 13:12

Сергей roll  ну я ж сразу сказала,что я - спортивно безграмотный человек,раз нет результата)) я действительно никогда не думала,что сначала надо наесть,а потом сушить и т.п. Я о себе думала так,что мне наоборот скидывать пора 178

Ничего, я всему научусь! У меня теперь есть все Вы! s070  с такой грамотной поддержкой легче идти дальше-жалею,что раньше не обратилась...

59

Илья, Стелла - это даже хорошо, что есть разные подходы к тренингу и разные мнения. Как говорил Малдер: "истина где-то рядом")))) Лично я всегда укладываюсь в час и приучил себя вообще не сильно заморачиваться весом отягощения, для меня вес отягощения, это инструмент, но не цель, мне совершенно все равно какой максимальный вес я могу поднять и рабочий вес. Для меня важна нагрузка на мышцу и что бы эту нагрузку положить в цель. Если я чувствую, что сегодня в зале пруха, я не увеличиваю вес, а сокращаю время отдыха между подходами (иногда до 20 секунд) и увеличиваю время нахождения мышцы под нагрузкой (в негативном повторении). Хотя вес снарядов все равно растет конечно, от этого не уйти. Что касается долгих тренировок, то я где-то прочитал (источник уже не вспомню, к сожалению), что отклик центральной нервной системы на физическую нагрузку начинается приблизительно через час, т.е. в течение часа мы утомляем мышцы, а потом уже и ЦНС. Утомление ЦНС приводит к тому, что нарушается связь мозг-мышцы и, как результат эффективность тренировки. Понятно, что на курсе другие правила. Лично на своем опыте я понял, что это реально так и есть, если успевать закончить тренировку за час, то лучше себя чувствуешь, лучше восстанавливаешься, лучше спишь и результат вообще лучше.

60

Итак, итоги этих дней  cool

Малой, еще раз спасибо за расписанный план тренировки. Выполнила три раза. О да, мне труднее выполнять круговую тренировку даже с малым весом / без веса, потому что все же она больше походит на аэробную, а не на силовую. Аэробное по описанным ранее причинам мне дает тяжелее, но  слушаю организм, чтоб не доводить до отключки, так что интенсивность пока немасимальная. Всего за эти дни было три круговых и три моих стандартных силовых тренировок. Эти же дни я отдыхала от спортивных добавок - без них потяжелее, меньше делаю и много зеваю во время тренировок lol

Ну что ж - 10 дней не  показатель - продолжу дальше)

61

Прошло почти 2 месяца. Круговая тренировка случилась всего несколько раз (помог энтузиазм, наверное), далее появились прежние проблемы, поэтому прекратила.  Несколько раз уходила уже через 10 минут после начала занятий - еле добиралась до душа и раздевалки... Больше не рискну...

Так что сейчас у меня моя стандартная силовая тренировка в спокойном темпе. Час-полтора получается. Всегда по-разному. Если вижу, что идет - делаю  больше. Ну и стараюсь менять вес, с которым занимаюсь, чтоб мышцы были в шоке.

Раз в неделю стараюсь в бассейн - чтобы тратить энергию. Полчаса максимум, потому что кардио-упражнение... Увы, мне оно не дано.

Из нового добавила велосипед. Раз-два в неделю выезжаем. Вчера, например 46 км. А сегодня - силовая тренировка.
Велосипед - это опять же кардио. Но для себя правила установила - обязательно позавтракать. Одеться так, что лучше будет прохладно, чем душно (так я избегаю быстрой потери сознания), с собой много воды и яблоки на всякий пожарный, останавливаюсь, если требуется. Благо, еще нежарко на улице. Ветер обдувает, когда едешь - и оно как-то полегче. Мне нравится, но в зал я иду с еще большим удовольствием - оно мне как-то  ближе. Сегодня, например, как ни странно, народу было ни много, ни мало, но зато почти все - видно, что занимаются прям ух как! Один мужчина разок даже подошел и подправил, сказал, что я делаю не так - приятно, черт возьми! Со стороны-то оно виднее roll

Вес не меняется, обхваты основные - тоже. Но в общем и целом сохраняется тонус тех мышц, что есть. И это хорошо. Думаю, оценивать результаты стоит через годик после действительно регулярных и правильных занятий.

62

Chertenoks пишет:

Вес не меняется, обхваты основные - тоже.

Ох уж эти девушки. Всё бы им чтобы пообхватывали. kur