901

Re: БИТВА ФАТАЛА - матч участников форума по жиму лежа.

Марат, ты прав однозначно. Я в живую никогда наподобных  соревнованиях не был, но на форумах люди реально жалуютмя, что их засудили, не понимают, за что баранка. Судейство очень субъективно и не предсказуемо. Думаю, если начинаешь выступать в можорных федерациях, значит априори расчитываешь на карьеру и значит принимай правила игры в целом.

902 (05-05-2015 06:52 отредактировано Maestro)

Прописать в правилах, ноги на скамье полной стопой, отрыв задницы запрещён, удержание на груди одна секунда, т.е сказал раз, и можно поднимать штангу. Интересно при таких правилах получится судить двояко? )))

903

Rush пишет:
Hammer ™ пишет:
ЛОУ пишет:

Марат, это я понял, но что конкретно было бы незачтено? Просто я пересмотрел наши жимы и мне показалось, что если исключить выполнение отрыва по команде и возврат на стойки по команде все остальное вполне по правилам. Я даже сегодня специально попробовал жать по команде - получилось, что если делать отчетливую паузу на груди, то это максимум минус 5 кг на штанге.

я даже не знаю как тебе объяснить,Дима.Да по той же паузе.Я просто наблюдал это судейство и как человек не в теме,порой,вообще не мог понять за что дали человеку баранку...Мастеров баранят не взирая на ранги...я цензура, при повторении будет бан знает чо они там видят,какие косяки но они сидят с трех сторон и смотрят..и часто бывает что фронтальный дает белый свет а боковые красный...я не в курсе критериев их судейства и конкретно тебе не скажу,просто это надо самому сходить и посмотреть...но по паузе могу сказать что не засчитают это точно...про команды уже молчу...бывает на приседе человек встает,уже почти встал и просто дрогнул но не останавливаясь встал...и все-баранка...как то так...

кажись фронтальный следит за касанием штанги груди, один боковой за ногами, второй боковой за отрывом задницы. и часто бывает, так, что даже если маленько шевельнул стопой, то считай запорол подход.

ну да,мне тоже так говорили..еще фронтальный команды подает...
хотя порой бывает что нихуя не понять за что баранка а будешь сильно возмущаться то вынесут предупреждение за не спортивное предупреждение...короче не повыебываешься ))

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

904

Hammer ™ пишет:

будешь сильно возмущаться то вынесут предупреждение за не спортивное предупреждение...короче не повыебываешься ))

Всё как у нас  kur

905

Maestro пишет:
Hammer ™ пишет:

будешь сильно возмущаться то вынесут предупреждение за не спортивное предупреждение...короче не повыебываешься ))

Всё как у нас  kur

такова селяви хуле  kur везде злопамятные дрищи-неудачники,облачОнные полномочиями... kur

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

906 (05-05-2015 09:29 отредактировано Rush)

по этому когда я выступал, старался контролировать все эти нюансы. вроде не запороли  wink

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)

907

Выступал всего один раз, но тоже отметил для себя некоторые моменты.

• Пауза! - долбаная пауза забирает просто уйму сил. Эта секунда со штангой на груди кажется вечностью. Силы просто улетают с каждой милисекундой. Очень сильно влеяет на результат, как долго будет тормозить судья и скамандует "ПРЭСС" в конце концов. Смотрел видео с других соревнований, особенно когда жмут рекордные веса, - судья старается дать команду на жим сразу, как только гриф каснулся груди.

• Когда снял штангу, нужно ждать команду судьи "СТАРТ". Если не дождался и сразу начал жать - не зачет. Если после команды "СТАРТ" начал двигать ноги, жопу, хват - не зачет.

• Когда пожал, нужно ждать команду судьи "РЭК" (стойки). Если пожал и сразу по привычке бросил на стойки - не зачет.

• Высота стоек: мне на 1-ю попытку высоту стоек неправильно поставили - выше, чем заказывал, что очень важно, т.к. приходится подать вперед плечи, а потом опять сводить лопатки, но уже с весом, что очень тяжело и травмоопасно. Первый раз стормозил, но в след. раз если что - буду просить поменять правильную высоту.

• Брать не больше 85-90% на первую попытке. Морально неудача в 1-й попытке сильно влияет на настрой. Полная паника и непонятка в случае неудачи. Поэтому и советуют всегда 1-ю попытку брать 85-90% от расчетного максимума.

У меня первая попытка была 150 кг - пожал как палку. На тренировке 150х10 жал. А тут - "NO LIFT", 2 красных, 1 белый. Оторвал или пошевелил стопой. Видео уже выкладывал, кто не видел
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Пересматривал 10 раз, что там в 1-й попытке с ногами, так и не увидел, пятки на полу, может левой ногой пошевелил....

908

Valeriy ZF пишет:

Пересматривал 10 раз, что там в 1-й попытке с ногами, так и не увидел, пятки на полу, может левой ногой пошевелил....

Как в старой армейской поговорке "Доебаться можно и до столба!" ))) Это все потому что 

Hammer ™ пишет:

везде злопамятные дрищи-неудачники,облачОнные полномочиями... kur

biglaugh

909

Rush, поздравляю с рекордом. Потеснил Сержа. Надумал он сушиться. Нахер сушку. Надо жать. kur Я ради этого ноги подзабросил, а мне это как серпом но одному месту. Визуально видно, что плечевой пояс увеличился, а ноги начали сдуваться. Но есть и плюсы - талия на 2 см уменьшилась и вес держится, даже чуть падает. Короче уменьшающиеся ноги компенсируют увеличивающийся верх. Вот какие тонкие процессы во мне происходят. kur  kur  kur

910

Раш красава! Чотко жмёшь. Без мостов всяких и т.д. Молодчага !!! s070

911

Раш, мои поздравления. Походу этот вес не последний.

912

Rush - мощно! Очень мощно! Очередной раз снимаю шляпу.

913

НОВОСТИ МАТЧА БИТВА ФАТАЛА.
Раш сделал небольшую сенсацию, довольно прилично увеличив жим. Со 180 до 190кг!
Прибавил он 2.39 балла в зачет, но результат этот имеет принципиальное значение, поскольку он вывел Раша на призовое третье место! Туда, наверх таблицы, где на медалях цифры написаны, и куда большинству участников матча никак не забраться! ))) Сержа, который так долго был вообще лидером Матча сместили на четвертое место.
Вот такие дела у нас творятся. )))

До конца матча осталось меньше месяца, жмите, выкладывайте, улучшайте места! 

914

kramp, Валер, только ты Рашу жим не поменял, надо 190 поставить)))

915

а где актуальную таблицу глянуть?

916

BatMan, http://forum.fatalenergy.com.ua/topic2710.html Первый пост)))

917

ЛОУ, спасибо ...а я тут лажу по теме как дурак biglaugh

918

Да, Раш просто зверь какой-то)))) Молодчина! 

- Бадюков чем разбирать,
Надо просто лечь, да жать!!!)))

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

919

Илья-сильно! Но и Раш не плох. s070

920

Вообще монстры. Думаю Раш тоже 200 пожмет. Интрига однако. И Пейпер  неспроста пропал, как пить дать 210 выложит.

921

ЛОУ пишет:

Вообще монстры. Думаю Раш тоже 200 пожмет. Интрига однако. И Пейпер  неспроста пропал, как пить дать 210 выложит.

Наверняка)

922

Да, пацаны озверели. )) У меня плечи болят уже глядя на эти веса))

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

923

Илья, Rush, ну что тут скажешь... просто покурю пойду...  inv
А Головинский говорит, что прогресс 0.5% в неделю для натурала - это потолок  kur

924

Илюха, мостр!!! красава! знал что ответишь. как раз сегодня среда была, день жима у тебя )))

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)

925

Круто, Илья!!!  Вот это силища!!! Даёшь 210!!!