10,001

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Д.С. пишет:

Шатун, общение с Андреем ничего кроме мусора в голове, мусора на форуме.. и потерянного времени - твоего и тех, кому придется пролистывать его "посты" и ваши "ответы" на них (которые, ответы, на xep не нужны, ибо ...) -  короче... всё гавно  pont

Удачи.  cowboy

Дима. Какой смысл в этом письмопении to_become_senile

10,002

неее..мне наоборот не виднее)) да мне бы хоть с жирком дл начала а там видно будет)) может я наберу 10-15 кг и мне с этим весом будет некомфортно..там будет видно.

10,003

Estisesdark пишет:

1. плечи. куда лучше всунуть. сколько раз в неделю. тренить все пучки за один день или раскидать. если раскидать то как? (при жиме стоя чувствую как нагружается трапеция. об этом ниже)
2. хотелось бы сделать акцент на трапеции и тренировать их 2 раза в неделю. нужно скорректировать в программе.
3. очень хочется начать качать пресс!!!! но катострофически нету на него времени. не знаю куда его засунуть.

По теории , на восстановление мышцам нужно не менее 72 часов (3х суток) , исходя из этого , я думаю  и следует составлять программу , раскидывать пучки ))) , делать акценты и пр...

10,004

Estisesdark пишет:

неее..мне наоборот не виднее)) да мне бы хоть с жирком дл начала а там видно будет)) может я наберу 10-15 кг и мне с этим весом будет некомфортно..там будет видно.

А зачем так дохрена - для начала? Тут бы пятерочку хотябы kur

10,005 (03-01-2016 20:00 отредактировано Estisesdark)

Grem пишет:
Estisesdark пишет:

да нее..эт ж я к примеру написал))

Добавлено: 03-01-2016 22:58

короче вот прикинул для себя новую прогу.

понедельник

присед
жим платформы
мертвая тяга
разгибания ног сидя(квадрицепс)
сгибания ног в тренажере (бедра)
подъемы на носки в тренажере (икры)
тяга штанги к подбородку (средний пучек)
махи через стороны стоя

среда

жим лежа
разводка гантелей на горизонтальной скамье
кроссовер на верхних блоках
армейский жим (передний пучек)
подъем гантелей перед собой
жим узким (трицепс)
французский жим
пресс

пятница

тяга штанги к поясу в наклоне или тяга блока сидя к поясу или подтягивания широким хватом
тяга Т-штанги
шраги со штангой
гиперэкстензии
подъем штанги на бицепс
молот
тяга гантелей лежа на животе (задний пучек)
обратные разведения в тренажере или махи через стороны в наклоне

10,006 (06-01-2016 12:00 отредактировано Grem)

Estisesdark пишет:

Парни не отвечают, поэтому скажу пару слов (сам таких вопросов задал немало, кое какие выводы сделол-но не факт что правильные biglaugh )

Estisesdark пишет:

понедельник

Ну раз у тебя на ноги не отдельный день, то не много ли им упражнений?
Возможно эти и не к чему:

Estisesdark пишет:

среда

Не имея грудака-куда там кросовер?
А вот наклонного жима(толи гантели, толи штанга) и нет! И брусьев тож!
Передний пучек я лично не работаю, по этому:
подъем гантелей перед собой   - я х.з.

Estisesdark пишет:

пятница
тяга штанги к поясу в наклоне или тяга блока сидя к поясу или подтягивания широким хватом

Турник-на ширину спины
Тяга штанги в наклоне-толщина
а ты пишеш или то или другое, хотя у тебя еще тяга Т-грифа есть, короче х.з.
Гиперы, почитай про них, возможно их в начале правильней!
А вобще то у меня т тебе вопрос - накуя сколько дельт??? Впечатление что ты не массу хош, а плечи пошире.
ИМХО. Если сильно не закидают меня камнями, значит в чем то прав kur

10,007

Estisesdark пишет:
Grem пишет:
Estisesdark пишет:

да нее..эт ж я к примеру написал))

Добавлено: 03-01-2016 22:58

понедельник

присед
жим платформы
мертвая тяга
подъемы на носки в тренажере (икры)
тяга штанги к подбородку (средний пучек)
махи через стороны стоя

среда

жим лежа
разводка гантелей на горизонтальной скамье
кроссовер на верхних блоках
подъем гантелей перед собой
жим узким (трицепс)
французский жим
пресс

пятница

тяга Т-штанги
шраги со штангой
гиперэкстензии
подъем штанги на бицепс
молот
тяга гантелей лежа на животе (задний пучек)
обратные разведения в тренажере или махи через стороны в наклоне

Очень много упр., для дрища.. Твоя тема- это фулбоди, никакой изоляции, только база. Увеличение веса снаряда, вот твоя цель..Если  хочешь набирать, уменьшай свои энергозатраты, у тебя и так обмен зашкаливает..

"Old school"

10,008

Соглашусь с Александром: убрать изолирующие.

Как-то так:

понедельник

• присед

• жим платформы

• мертвая тяга

• подъемы на носки в тренажере (икры)
    (обычно после хорошей трени ног остается желание только уползти домой. Но если еще остались силы, можно бицуху качнуть. Плечи - не трогать, т.к. в среду жим)

среда

• жим лежа

• жим гантелей

• жим узким (если есть силы)

• французский жим

• можно добавить жим вниз на блоке

• пресс

пятница

• подтягивания удобным хватом

• тяга штанги к поясу в наклоне или тяга Т-штанги

• тяга блока сидя к поясу

• шраги со штангой (если остались силы)

• подъем штанги на бицепс

• молот

• гиперэкстензии

• плечи (если остались силы)

10,009

Есть ещё такое мнение. 3 главных базовых упражнения (жим, присед, тяга) разделить на 3 разных дня. Делать их в первую очередь, а дальше на что сил хватит. Но сконцентрироваться именно на золотой тройке, и как Александр написал, вес снарядов надо увеличивать.
Видел что ты тягу не делаешь. На мой взгляд зря, никто же не призывает норматив мастера спорта по ней выполнять. В тяге реально есть сила, не даром предки её базовым упражнением окрестили. По мне так игнорирование становой тяги - ошибка. ИМХО

10,010

Я бы оставил по одному базовому упражнению на каждую группу. Но выложиться в них как следует. 
Жим шт.или гантелей.жим узк.или брусья

Присед,икры. можно протяжку или жим стоя

Подтягивание,тяга в наклоне или становая,шраги, пшнб.

10,011

все понял. только со спиной нужно разобраться. тренируя спину нужно делать упражнения
На ширину
- подтягивания в гравитоне широким хватом, так как на турнике пока плохо подтягиваюсь,
-тяга горизонтального блока сидя.
На толщину
-тяга к поясу в наклоне либо тяга т-штанги
на разгибатели- гиперэкстензии.

я все правильно написал?)) на спину столько упражнений много, просто ужас))

10,012

Решил всё-таки отказаться от становой тяги. С учётом её отсутствия, в программе, получилось вот такое Фулл боди:

1. Классические приседания - 1х10 (разм), 3х10
2. Жим штанги лёжа - 1х10 (разм), 3х10
3. Тяга штанги в наклоне - 1х10 (разм), 3х10
4. Протяжка - 1х10 (разм), 3х10
5. Подъём штанги на бицепс - 1х10 (разм), 3х10

Тренировки через день. Разминка - 5 минут, отдых между подходами - 1,5 минуты, отдых между упражнениями - 3 минуты. Общее время тренировки - 60 минут. Разминочные веса - 60-70% от рабочих.
Протяжку делаю, хватом на ширине плеч, гриф довожу до низа грудных.

10,013

Нахожусь под впечатлением от Селуянова))) Так вот профессор рекомендует стимулировать гормональный фон приседаниями, затем делать изоляцию (руки например). Лучшие для мышечного роста, короче. Только я не понял - это одинаково на сухую, и на фарме работает? Это вообще работает?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

10,014

XserX пишет:

Только я не понял - это одинаково на сухую, и на фарме работает?

А создать впринцыпе тему о особенностях тренировок на фарме, после и т.д. Уже как то об этом заводили разговор, но никто не отреагировал.
Может Админ, или кто из опытных?
На форуме недостаточно такой информации (может я плохо ищу х.з.), думаю тема живая бы была, мне вот интересно например

10,015

XserX пишет:

Нахожусь под впечатлением от Селуянова))) Так вот профессор рекомендует стимулировать гормональный фон приседаниями, затем делать изоляцию (руки например). Лучшие для мышечного роста, короче. Только я не понял - это одинаково на сухую, и на фарме работает? Это вообще работает?

Уже раньше говорили на форуме по теме гормонального всплеска после базовых упражнений, раз выброс анаболических гормонов идёт, то как минимум в теории работать должно.
А на фарме как? Это например в организме гуляет уйма тестостерона извне, а ты стимулируешь выработку своего, коего крохи совсем?

И кстати много что ли отличий в тренинге с фармподдержкой и без, что тему целую надо?

10,016

Ivan пишет:

И кстати много что ли отличий в тренинге с фармподдержкой и без, что тему целую надо?

Нет там отличий особых  , что так что так "пахать" надо чтоб результат был . На фарме отдача от тренировок больше гораздо , вот и вся разница .

10,017

Может кому понадобиться: трен программа для качалки в Excel

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

10,018

Ivan пишет:

Это как? Тема, типа - "боль в кисти" или "сколько раз в день питаться?" имеют место быть! (названия тем я образно написал biglaugh ), а тренировочные программы, особенности, нюансы - на фарме и после - это так!?

*Серый* пишет:

Нет там отличий особых  , что так что так "пахать" надо чтоб результат был

Серега, да ясно что пахать, но почему бы не создать и не передать опыт?
На каком то форуме читал: две отдельные темы созданы "На" и "После" и по надцать страниц расписано.
Сразу отвечу, на возможную реплику - "Ну так там и читай, че доипался?"
Там читал в свое время, но я же на этом форуме!
А по сути, я же не настаиваю, мне впринцыпе по.... yo  Но эта тема волнует первоиспытателя темной стороны, наверное не меньше, чем новичка волнует: Сколько повторений делать?, или Помогите составить программу t9202  ИМХО

10,019

Статья старая, но, может-быть, кому-нибудь, будет интересно.

В Университете Рио-де-Жанейро, в Бразилии были проведены опыты, посвященные поиску «правильной» схемы Сплита в бодибилдинге. Ученые предложили группе испытуемых атлетов 2 одинаковых комплекса упражнений, включающих жим лежа, широкую верхнюю ягу, жим сидя, подъемы на бицепс и жим к низу для трицепса. Причем, во 2м комплексе порядок упражнений был обратным. В каждом движении испытуемые выполняли по 3 сета до отказа. Каждый сет включал 10 повторений.
Каждые 3 сета рассматривались исследователями, как следующие друг за другом мини-комплексы, имитирующие спит.

Когда жим лежа шел первым номером, атлеты сделали, в среднем, по 10 повторов в сете. Когда жим лежа стоял самым последним в комплексе, испытуемым покорились лишь 8 повторов. Это свидетельствует о то, что тренинг других мышц и мышечных групп отрицательно сказывается на результативности жима лежа.

Что касается широких тяг сверху, то показатель повторов оказался одинаковым для обоих комплексов. Это говорит о том, что мышцы спины никак не реагируют на соседство других мышечных групп. В сплите мышцы спины могут занимать любое место.

В первом комплексе, когда жим сидя следовал за широкой верхней тягой, атлеты сумели сделать только 9 повторов. Зато во втором комплексе, где жим сидя стоял перед тягой, атлетам удались 10 повторений во всех 3х сетах. Следовательно, тренировать плечевой пояс после спины и груди нет никакого резона. Тренинг получается халтурным.

Для бицепса и трицепса очередность в комплексах не имела никакого значения. Значит, ни та, ни другая мышцы не страдают от тренинга больших мышечных групп и могут стоять хоть в начале, хоть в конце сплита.

Похожий эксперимент был поставлен в Нью-Йорке и он полностью подтвердил выводы бразильских ученых. Причем, американские исследователи составили два сравнительных комплекса из других упражнений.

Третье исследование так же провели в США, в университете штата Коннектикут. Эксперимент имел целью установить, как тренинг мышц корпуса влияет на результативность тренинга ног. Испытуемым атлетам предстояло выполнить два комплекса из одинаковых упражнений, стоящих в разном порядке. Первый комплекс начинался с приседов, за которыми шли жим лежа, выпады, тяга в наклоне, подъемы на бицепс, становая тяга и скручивания. В другом комплексе первым выполнялся жим лежа, а последнее место занимали приседы. Прочие упражнения сохраняли свой порядок. В приседаниях делались 4 сета по 6-8 повторов, в остальных упражнениях – 3 сета по 8-10 повторений.
Когда атлеты приседали в самом начале первого комплекса, они и в последнем сете одолели 8 повторов.
Когда приседания выполняли в конце второго комплекса, атлеты в самом первом сете справились только с 5ю повторениями.
Ученые сделали вывод, что тренировочный эффект приседаний в определяющей степени зависит от стабилизирующих мышц: бицепсов бедер, ягодиц, спины пресса. Иначе говоря, приседы нужно делать первым номером.

Выходит, что формировать свой индивидуальный сплит нужно с учетом следующих закономерностей:
1) тренируйте бицепс и трицепс только после больших мышечных групп;
2) тренируйте пресс, икры, трапеции и предплечья только после больших мышечных групп;
3) никогда не тренируйте грудь после других мышечных групп;
4) никогда не тренируйте дельты после груди и по возможности, после других мышечных групп (это правило особенно трудно соблюдать, когда вы тренируетесь 2 дня подряд, и дельты приходится объединять с грудью или ногами, которые требуют первенства);
5) никогда не тренируйте ноги после больших мышечных групп;
6) тренируйте спину после груди или дельт;
Возможно, ваш сплит уже организован по этим правилам, поскольку за много лет тренинга вы интуитивно нащупали данные закономерности.

Источник: « Muscle&Fitness» №7-8, 2007

Рожденный ползать – везде пролезет (с) М.М.Жванецкий

10,020

У меня после приседов,больше нет ни какого желания и сил что либо еще тренировать. aus

10,021

vlas пишет:

У меня после приседов,больше нет ни какого желания и сил что либо еще тренировать. aus

Я тоже ноги в конце тренировки всегда делаю . Остальное , в основном , как написано .

10,022

Нужно поэксперементировать, когда то тренируясь по двухдневке грудь и спина были в один день и спину всегда первой делал, больше по причине того, что дельты лучше разогревались перед жимом, хотя в этот период я и в суперсете грудь спину работал и нравилось. Короче уйх его знает, со следующей недели на сплит низ, верх  пнд. Спина,дельты,трицепс  ср. Ноги,прес  птц. Грудь,дельты,бицепс. Так что по сути чтото и соблюдается, а чтоб дельты первыми вынести, четырехдневка нужна

10,023

Так как получается тренироваться 1-2 раза в неделю. Решил придумать себе двух дневный сплит. Много читал, слышал про вставные подходы, что между упражнениями надо мышце отдыхать десяток минут. Вот и получилась такая х..ня(возможно так и есть)
1
Приседания
Протяжка шир. хватом
Сведения ног в трен.
Задняя дельта(блок или гантели или трен.)
Сгибание ног
Трицепс
Голень
2
Жим лежа(класс. или накл.)
Подтягивания
Грудь
Спина
Пресс
Бицепс

Где указанна МГ, то варианты упражнений любые, то что свободно в зале или по предпочтению.
Сегодня был 1ый день, мне понравилось. Ничего от такого сплита не жду, так для поддержания тушки. С этой работой режим, питание и отдых, всё нивпизду.

"Тяжелый случай "

10,024

Александр40 пишет:

Ничего от такого сплита не жду, так для поддержания тушки.

А че? Люди вроде как тренеруются по двухдневке и ниче! имхо, мне двухдневка нравилась, вроде и результат был - может потому что новичек х.з.
Саш, а зачем бицепс, за прес вынес?

10,025

Grem пишет:
Александр40 пишет:

Ничего от такого сплита не жду, так для поддержания тушки.

А че? Люди вроде как тренеруются по двухдневке и ниче! имхо, мне двухдневка нравилась, вроде и результат был - может потому что новичек х.з.
Саш, а зачем бицепс, за прес вынес?

Ну он в спине работает. Потому через упражнение. По такому принципу весь сплит. В первый день трицепс вроде не к месту. Но у меня бицепс опережает, пусть будет одно памповое упражнение, 2-3 дня востановиться.
Сегодня вставляя дельты между ногами. Веса на сведении, а особенно на сгибании, были больше чем обычно.

"Тяжелый случай "