Тема: Fikus
Меня зовут Александр, сегодня мне 27 лет, хотя уже в мае цифра в очередной раз изменится. Зарабатываю на свою пока еще холостяцкую жизнь написанием текстов для сайтов. Редактура, корректура, копирайтинг, SEO и много других страшных слов для меня давно уже не страшные.
В целом, я эмоциональная и увлекающаяся личность. Ярко горит, но быстро тухнет – это во многом про меня. Загораясь новым увлечением, я могу уйти в него с головой, но, когда уже все попробовано, дальше мне может наскучить.
Вредных привычек за собой не наблюдаю, если не относить к таковым геймерское хобби. Не курю, не могу сказать, что не пью спиртного совершенно, но исключительно редко (не чаще 10 раз в год
) и никогда не крепче сухого вина в количестве не больше трети бокала. Предпочитаю белое.
Из увлечений – как уже писал, обычные «ботанские» компьютерные игры, тот же ЛоЛ, например. Вечером перед сном люблю посмотреть новую серию какого-нибудь забугорного сериала. Несколько лет активно увлекался и интересовался мото-темой: умудрился даже на права сдать вот на этой малышке:

Контактировал с мото-изданием, даже давали покататься, пробовал себя на кроссовых, мог даже детские «столы» в пару-тройку метров прыгать. Купить свой дорожник все еще есть тлеющее желание, но видимо, не настолько сильное, так как уже скоро лет 10 как буду в статусе «Мотодрочер». С другой стороны, все будет, но не сразу.

Увлекся «железками» года 3 назад. Отчасти спасибо знакомым, так как я пристроился с ними ходить в зал заниматься, когда они там уже 2 месяца пробовали свои силы. Из-за того, что я для себя неверно сформулировал цели в тот момент, то эти же друзья и стали одной из причин моего угасшего интереса после того, как они «забили». Когда соревноваться стало не с кем, меня хватило только на полгода тренировок, причем прогресс пропал полностью. Это расстроило меня еще больше, ведь мне казалось, что я стараюсь, и я тоже забил, наработав 1,5 года стажа и почти 0,5 года безынтересной «маеты».
Прежде чем писать далее стоит остановиться на достигнутых результатах на тот момент. Во-первых, я перестал быть откровенным дистрофиком, который никогда в жизни ничего тяжелее компьютерной мыши в руках не дергал (конечно, утрирую, но я вообще спортом до этого не занимался). При росте 180 см, я весил около 62 кг – отличный показатель для… девочки. Начинать заниматься было морально крайне сложно. Забитый очкарик, который может спрятаться за грифом штанги, которую пытается сдвинуть с места. Для меня 20 кг пустого грифа в жиме было реально первым рабочим весом. 30 кг я уже не мог сделать поначалу больше, чем на пару раз.
Вот фото, где отлично ясно, каким хорошим «суповым набором» я был (стою лицом со скрещенными ногами):

Начинал работать по программе тренировки всех мышечных групп за одну тренировку. Делал только базовые упражнения. Когда веса стали расти и тот же тяжелый присед не давал потом тянуть или жать, я оформил сплит. Случилось это где-то после 7 или 8 месяцев. С тех пор мои тренировки выглядели примерно так: грудь + плечи, спина + трицепс, ноги + бицепс. Лучше всего у меня всегда получалось и получается работать со спиной и ногами – и прогресс, и удовольствие. Ненавижу свой верх, а он ненавидит меня 
Если не брать почти регрессивный период конца моих тренировок, а остановиться на лучших результатах на пике (1,5 года занятий), то прибавка была в сравнении очень значительной. Я буду и дальше приводить рабочие веса (3 подхода по 8 повторений), так как подходов «на раз» стал очень бояться после того, как немного потянул связки в районе ключицы на жиме лежа. Болело месяц, хрящ похрустывает до сих пор.
Итак, рост, естественно, не изменился и остался 180 см. Зато вес прибавился очень значительно – 76 кг. Было близко к 77, но может в тот день просто больше воды выпил
Жим лежа 75 кг, присед с 100 кг, становая 125 кг. (Повторюсь, рабочие веса, «на раз» не знаю).
Прочие габариты даже замерял: окружность груди 101 см, талия 79 см, ручки-веточки у бицепса 32 см, бедро 59 см, икры 38 см. В целом, ничего выдающегося. Кстати, адекватной фотки для иллюстрации с ходу не нашел. Есть одна в труселях, но на что там смотреть? На труселя? Хотя, мб и выложу позже – она все равно на домашнем компе.
(для сравнения, начинал так: грудь 87 см, талия 82 см, руки 27 см, бедро 51 см)
Далее случился почти год перерыва, за который я почти ничего не потерял, так как организм признал, что примерно так и нужно все оставить. Конечно, сила ушла, но вес остался 74-75 и в целом, фигура не менялась долго, пока после лета я не стал понимать, что вокруг живота начинает образовываться «спасательный круг». Пошли только первые признаки, как-то «любимые шорты стали поджимать, когда сажусь». Тут-то я решил вспомнить про зал и возобновить свои тренировки. Откопал свои старые данные, нашел программу, немного ее подрихтовал, сильно переработал и изменил мотивацию и цель, учитывая тот факт, что хожу я один. В общем, уже 2 месяца наверстываю упущенное. Снова втянулся в 6-7 разовое питание и адекватный режим ночного сна с полуночи до 8 утра.
К слову, мотивацию и долгосрочную цель увидел вот в этих фотках, случайно найденных на просторах тырнета. Когда-нибудь я стану таким же большим и красивым 

В целом, перерыв мне пошел на пользу в психологическом плане, больше нет «гонки вооружений», я спокойно добавляю веса, уверенно и без спешки. Пересмотрел рацион: понял, что раньше на фоне большого количества белков, мне было маловастенько углеводов. Это исправил, уже втянулся и почти добрался до пиковой точки. Ну и пока я это делаю, решил заняться экспериментами над своим организмом. Собственно, попробовать как работают все более или менее ходовые «протеины» на мой организм в небольших дозировках, чтобы к следующему году найти «ту самую комбинацию», которая будет давать профита больше остальных. К тому времени, как раз планирую выйти на уровень, когда уже хотя бы не стыдно фотки свои выкладывать.
Первый и самый простой и доступный вариант – метандростенолон 30 мг/д. В общем, я пишу эти строки, а он уже гуляет по моему кровотоку. По крайней мере, я надеюсь, что это именно он. Сегодня вечером посмотрю, как пройдет тренировка. Мой ненавистный день верха. Настрой, конечно, положительный.
Для первого пробного курса, чтобы он не хреначил вхолостую, я разобрал БЖУ (2г белков, 3г сложных углеводов, жиры отдельно не считал, но от здоровых не отказываюсь), догоняюсь до нужных циферок гейнером утром, после тренировки гейнер – бонус для организма за старания, каждый вечер после яиц/творожка/птицы, смотря что есть, порция прота на сон грядущий. Хомячу мультивитаминки OptiMEN, взял MSM+ ибо были прецеденты со связками для их укрепления, особенно под угрозой роста весов, креатин и BCAA тоже приятным бонусом добавляю.
В целом, я сделал правильно, что решил посмотреть реакцию организма немного заранее. Первую таблетку для проверки съел еще в субботу. В общем, эмоционально на взводе, а тут еще "привет" гормональному фону… Короче, я ночью так и не смог уснуть. Лег в 12, как всегда. Всю ночь только пил, жрал и ссал.
На следующий день все по плану: 30 мг в день в 3 приема за 15-20 минут перед едой. Противоречивые сигналы атаковали мозг – с одной стороны, я не спал, потому уставший как собака, с другой – гормоны кричат, что все зашибись, что 2 раза на домашний турник прыгал. Никогда не жаловался на недостаток аппетита, всегда съедал все запланированное, а тут просто прорвало дикий жор. Жрал и очень много пил – во рту пересыхало, казалось, мгновенно. В общем, в соответствии с ожиданиями, начало заливать.
Вечером уже в 9 меня срубило. Спал прекрасно, как младенец. За ночь отдохнул, выспался. В целом пока полет нормальный. Больше никаких неприятностей случиться не успело. Аппетит зверский, но ем контролируемо в рамках рациона.
Если вдруг возникли вопросы, то я с радостью на них отвечу в рамках возможностей. Сюда буду потихоньку копить личные наблюдения.
З.Ы.: Плох тот фикус, что не мечтает стать баобабом! 

Добро!

Кроме того, ощутимо быстрее отдыхает организьм. Полагаю, что сегодня задержусь мальца, чтобы пожать штангу, так как после понедельника уже все восстановилось даже при условии того, что в пнд я везде дошел до "всенимагу" и хотя бы на полразочка дальше. Да впереди еще целые выходные для отдыхания, наедания и спания