Re: Болталка .
vlas пишет:А гантели,ты вроде одно время,если не ошибаюсь переходил на них?
Ну там немного получше, но это на мой взгляд не то упражнение, что-бы его выполнять первым упражнением в силовой манере. Покалечиться можно на забросе. Как по мне, так лучше на горизонте штангу пожать в лифтерской технике, думаю больше толку будет в плане развития силы и встряски гормоналки. Разумеется не нарушая техники и без походов на разовый максимум. Но это так, всего лишь мои размышления.
Кстати нет. Жим гантель в первом упражнении хорошо очень идет. Веса выше рабочих, коль делал это упражнение раннее вторым, третьим (после штанг). А чтобы не навернуться... ну, это не отсебятина, мне инструктора наши подкидывали... на "бабочке" сделать подходов 3-4 по 30-20... причем именно растянув грудные как можно больше... установить режим до последнего уровня ..до края - где уже нет ограничителя в негативной фазе ...Не знаю, пояснил правильно или нет))
Короче - работает это.
Еще классно (хоть и ненормально на первый взгляд) для спины, тяга гантель в первом упражнении. В обратной "пирамиде" - 6-8-10-12-15.
Добавлено: 29-07-2017 23:16
Вчера к тренеру в зале (действующему пауэрлифтеру) обращался за консультациями по технике жима, причинах застоя и.т.д. Целый час жал штангу 50 кг. Переучивался. В общем вердикт такой: мол как ты с такой техникой за 100 вышел вообще х.з)))).
Держу не правильно, выгиб кистей сильный, плечи отрываю, траектория не прямая, не оптимальная и.т.д))).Говорит что если бы была задача максимально усложнить упражнение, то я с этой задачей справился на отлично).
Х.з, жму как удобно, и всегда так жал. М.б он просто не понимает никуя и чисто выеbывается?
Что тебе претит взять да послушаться человека который в этом разбирается? Может и сработает... Нет, так - ничего не потеряешь ведь кроме времени которого у тебя до кучи)) Причем выше упомянутые ошибки.. а это и мне профану глаз подрезало... уже имеют место.

Только вот моя правая рука, думаю, скоро сойдёт с дистанции