Re: С.Ходоков и его тренинг ТЛЛТ
что если достигать отказа в третьем сете?
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → С.Ходоков и его тренинг ТЛЛТ
Серый,напиши прогу. Ещё скока дней отдыха после тяжёлой трени и после лёгкой.
По мне , так это тоже вата , если руки не качать , с чего они будут расти . У меня жим не очень , тяга , присед тоже не ахти , а руки неплохо выглядят . Кстати , начинал заниматься , базу вообще не делал (жим ,присяд,становую) , неплохо рос . Да и сейчас присяд и стан. тягу нечасто делаю , зимой мес 3-4 , когда массу пытаюсь набрать ( правда я ее всегда пытаюсь набрать).
1 руки пипец как сильно грузяться в тягах и жимах и конечно от этого растут 
2 на начальных этапах что бы ты не делал по любому будешь расти
лишь бы не травмировался 
3 сколько времени ты занимаешся с отягощениями и чего успел достичь? в цифрах плиз
\резы в базах + обьемы+ сколько набрал и за какое время\ очень интересно было на фото глянуть 
Прога стандарт.
А
Присед в Смитте
жим лёжа
тяга верт блока средним хватом
В
Становая
жим на дельты
бицуха с гантелями
Пока так.Отдых 3 дня между тренями,что после лёгкой,что после тяжёлой.Возможно после тяжёлой буду отдыхать больше,увидим.
Добавлено: 05-08-2010 12:09
А после лёгкой меньше.
Думаю эт слишком,лучше 2. Читал Протасенка? Следущий подход может быть лишним,который из-за слишком большого разрушения мышц,может подорвать фазу востоновления,ну,а фаза роста уже не наступит ) Притом ещё впереди 2 лёгкие тренировки.
В смысле?После двух разминочных?
Добавлено: 05-08-2010 12:12
подорвать фазу востоновления,ну,а фаза роста уже не наступит ) Притом ещё впереди 2 лёгкие тренировки.
Думаю цель двух лёгких трень,наоборот улучшить фазу роста и восстановления.
Серёга,ты не так меня понял. Если Алёша перегрузится,то лёгкая треня не паможет,а и возможна навредить может.
Как думаете, можно ли к такой системе применить комплекс из трёх тренировок? Например
1т 2л 3л
2т 3л 1л
3т 1л 2л
Незнаю,но вполне возможна.Попробуй.
А если так на две трени?:
Сб-1т Ср-2л Сб-2т Ср-1л
Палучается в Суботу тяжёлая-А и 3дня отдыха идёт, патом в среду лёгкая-Б и 2дня отдыха, патом опять тяжёлая-Б и 3дня отдыха, потом лёгкая-А и 2дня отдыха, и так по кругу )
sergei пишет:По мне , так это тоже вата , если руки не качать , с чего они будут расти . У меня жим не очень , тяга , присед тоже не ахти , а руки неплохо выглядят . Кстати , начинал заниматься , базу вообще не делал (жим ,присяд,становую) , неплохо рос . Да и сейчас присяд и стан. тягу нечасто делаю , зимой мес 3-4 , когда массу пытаюсь набрать ( правда я ее всегда пытаюсь набрать).
1 руки пипец как сильно грузяться в тягах и жимах и конечно от этого растут
2 на начальных этапах что бы ты не делал по любому будешь растилишь бы не травмировался
3 сколько времени ты занимаешся с отягощениями и чего успел достичь? в цифрах плиз\резы в базах + обьемы+ сколько набрал и за какое время\ очень интересно было на фото глянуть
Занимаюсь почти 3 года (в декабре будет ) . Начинал , весил 63 кг , рука помню 33 см , грудь 103, остальное не мерял. Сейчас 93-94 (зимой был 98) рука 43 (зимой соответственно 44) грудь 118 рост 185,талия 93. На веса мне пофиг ,(особо не гонюсь ) больше масса и объемы интересуют , жим 130 делал на раз , стан 190 , присяд110 на 18раз , но это все зимой было .
Фото не знаю как поставить , да и нет подходящего (в зале)
Как думаете, можно ли к такой системе применить комплекс из трёх тренировок? Например
1т 2л 3л
2т 3л 1л
3т 1л 2л
Фиг его знает,пробуй,никто тебе ни даст точного ответа,кроме тебя самого.
Добавлено: 05-08-2010 12:56
А если так на две трени?:
Сб-1т Ср-2л Сб-2т Ср-1л
Палучается в Суботу тяжёлая-А и 3дня отдыха идёт, патом в среду лёгкая-Б и 2дня отдыха, патом опять тяжёлая-Б и 3дня отдыха, потом лёгкая-А и 2дня отдыха, и так по кругу )
Не много не понял,ты имеешь ввиду одна тяжёлая,одна лёгкая?
ага
Игорёк,а помнишь у нас был разговор об этом.Я ещё тогда,ни читая статьи,тебе говорил о чередовании тяжёлых и лёгких трень?
А кто нибудь средние трени пробовал? Как они на восстановление/рост влияют интересно.
Ага,помню ) Тада как-то было не убедительно и не так раскрыто.Почитавши Ходокова и Протасенка изменил своё мнение.
читаю сечас протасенкова . так заумно всё , но вникнуть всё же попытаюсь 
Ага,помню ) Тада как-то было не убедительно и не так раскрыто.Почитавши Ходокова и Протасенка изменил своё мнение.
Ипать,я тогда на труды Кравцова опирался,не убедительно,ты это брось. 
ну протасенков
жжёт канечно . еле блин дочитал . теперь примерно понимаю смысл тллт.
кстати протасенков пишет что отказ это не цель , отказ сам прийдёт по мере тренировок ( или както так) .
Какие руки ?
При жиме до 100 рук понятно не будет. Я бицепс треню в лёгкую, так между базами. А рука 43. Большие веса в становой, присяде и жиме сделают своё дело. Конечно обьёма руки немереного не будет если их не специализировать, но в то же время не будет обьёма рук и без присяда большого со становой
Дурацкий вопрос 43см рука в расслабленном или напряжённом состоянии ))))
А то все называют размер а при каких условиях он получен не ясно...
AManuilov пишет:Какие руки ?
При жиме до 100 рук понятно не будет. Я бицепс треню в лёгкую, так между базами. А рука 43. Большие веса в становой, присяде и жиме сделают своё дело. Конечно обьёма руки немереного не будет если их не специализировать, но в то же время не будет обьёма рук и без присяда большого со становой
Дурацкий вопрос 43см рука в расслабленном или напряжённом состоянии ))))
А то все называют размер а при каких условиях он получен не ясно...
обычно говоря о обьеме руки подразумевают что производился замер неразогретых мышц в напряженном состоянии. к примеру, у меня "холодная" рука в расслабленом состоянии 42.5см, в напряженном 48см, разогретая рука в напряженном состоянии около 50см.
Ну вот Феникс Берсерк уже ответил 
Добавлено: 06-08-2010 07:48
А вообще рука , её обьём это не бицепс, это трицепс, именно он даёт большой обьём, потому если не тренить бицепс совсем , а делать хороший жим, то и обьём руки будет не малый
А вообще рука , её обьём это не бицепс, это трицепс, именно он даёт большой обьём, потому если не тренить бицепс совсем , а делать хороший жим, то и обьём руки будет не малый
примерно 2\3 мышечного обьема руки дает трицепс,а точнее разгибатели, остальную треть - сгибатели \бицепс, брахиалис и т.д\
видел несколько раз лифтеров у которых слабо развит бицепс при хорошо развитом трицепсе, жуткое зрелище
PS я не говорю что у любого лифтера такие дела 
ЗЫЗЫ бицепсу нужно уделять внимание и тренить его отдельно. ИМХО
Я не отношу себя к билдерам, потому и на бицепс мало внимания обращаю, всё таки больше интересует сила. Но и сказать что я лифтёр - тоже нельзя, потому как когда набираю бока, пугаюсь и начинаю сбрасывать
Кстати тллт наверно было бы вернее назвать тлл. Сначала тяжёлая потом две лёгкие, я правильно понял ? Сейчас пробую похожую методу, только у меня одна треня тяжёлая , а пять от лёгкой до тяжёлой разгон, короче почти обычное циклирование ( НСТ). До сентября по ней догоню резы , а там посмотрим как себя подымать дальше.
Я не отношу себя к билдерам, потому и на бицепс мало внимания обращаю, всё таки больше интересует сила. Но и сказать что я лифтёр - тоже нельзя, потому как когда набираю бока, пугаюсь и начинаю сбрасывать
Кстати тллт наверно было бы вернее назвать тлл. Сначала тяжёлая потом две лёгкие, я правильно понял ? Сейчас пробую похожую методу, только у меня одна треня тяжёлая , а пять от лёгкой до тяжёлой разгон, короче почти обычное циклирование ( НСТ). До сентября по ней догоню резы , а там посмотрим как себя подымать дальше.
По руке понял )) У меня при напряге неразогретом 41см, безусловно трицепс даёт 60-70% объёма, так и должно быть.
Есть идея про Тяж - легко - средне
Почитай здесь, очень интересно : Г.Фунтиков рассказывает про систему Тяжело - Легко-средне [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
И вот Протасенко комментирует эту систему (говорит система верна, но в описании деталей, обосновании, есть некоторые ошибки) Читай последнюю главу от теории к практике : [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
понимаю тяжёлая - лёгкая , но средняя это уже перебор . такими темпами можно взять и тяжелее средней ,и легче тяжёлой и тяжелее лёгкой . как вообще определить среднюю тренировку ?
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → С.Ходоков и его тренинг ТЛЛТ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc