101

Re: С.Ходоков и его тренинг ТЛЛТ

у всех разная физиология . кому то подходит одна прога , и у него по ней идут веса вверх , а кому то нужно другие нагрузки и проги другие. надо пробовать все  и методом научного тыка подбирать себе то с чего ты будешь расти. ну это конечно если ГРАМОТНОГО тренера нет рядом. я перепробовал тоже кучу программ.Сейчас работаю только с базой  ЖИМ,ПРИСЕД, СТАНОВАЯ.Работаю про проге Суровецкого. s070  s070  s070 Резы потихоньку идут в гору. Так что все в нашем любимом деле индивидуально. trampoline  trampoline  trampoline

102

Сегодня была лёгкая треня на 10 повторов(70%от 1ПМ).Блин прийдётся,наверное прогу паковать по принципу тяни-толкай.Сегодня делал жим лёжа,и чувствовал,что трицепсы ещё не отошли после тяжёлой тренировки.М-да,досадно.Ну едем дальше.
А в голове созрела,сокращённая,суперэффективная,супермощная прога.Но она пока под секретом  t9202 Зимой обязательно её обкатаю.А пока перейду на прогу,выложенную несколькими постами выше.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

103 (08-09-2010 21:04 отредактировано mihail)

Сергей,сколько рабочих подходов в Л-трени делаеш?

104

Боди - Натурале А можешь выложить прогу, периодичность, желательно питание, стаж тренировок, рабочие веса, прогрес ?

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

105

mihail пишет:

Сергей,сколько рабочих подходов в Л-трени делаеш?

Миша,делаю один рабочий,и 2-3 разминочных.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

106

Емеля, нет смысла мне тебе писать все дословно в моих тренировках. все что  я делаю, я подбирал исключительно для себя основываясь на своих ощущениях. и в процессе все меняется и обтачивается интуитивно и методом проб и ошибок. напишу тебе только то что постоянно тренироваться с максимальной интенсивностью организм не может... просто не хватит ресурсов и ты входишь в застой, а еще хуже в регресс. вот для этого и нужно применять периодизацию   т.е. циклы. здесь тоже ножом включить фантазию... пример: четыре недели ты занимаешься максимально тяжело, следующии две легко, и снова две тяжело, затем неделю отдыхаешь полностью, и начинаешь с легкой недели затем средней недели и снова четыре тяжелых. это просто пример, что организму нужно давать отдыхать от максимальных нагрузок. варьируя количество повторений в разных по интенсивности недель. есть другой приме, две недели занимаешься одним весом который подбираешь для 8 повторений (вес должен быть достаточно тяжелый чтоб в последнем 3 подходе на упражнение наступал отказ, больше 3 подходов не имеет смысл делать). следующие 2 недели подбираешь вес для 6 повторов не меняя ни упражнений ни порядок, следующие 2 вера критические для 4х повторений, затем неделя отдыха и снова с 8 повторов. по поводу упражнений то здесь я могу сказать что в идеале делать не больше 3х на группу мышц. например Жим лежа; Жим в наклоне; разводка. по 3 подхода каждое, по питанию могу сказать если на массу, а изложенные мной принципы именно на нее. то есть надо много утром приемуществено углеводы, днем все что угодно и больше, а после 6 приемуществено белковую пищу...

107 (12-09-2010 04:53 отредактировано Emyle)

Спасибо за информацию. Теория это всегда полезно, но мне было бы более интересно узнать практические результаты и побольше о самом процессе. У меня программа практически по Ментцеру, и она довольно не долго у меня, то что нужно циклировать нагрузки и сам подход к тренингу я понимаю, но пока только теоретически.

108

Емеля, создам отдельную тему: 'недельные циклы'

109

Тема " циклирование нагрузок " где- то уже была. На счет недельных циклов не встречал, может что и новое .
Мой ник Эмиль.

110

емеля  178  178  178  biglaugh  его так ещё никто не называл  178

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

111

Пришёл только что после трени,думаю,отпишусь сразу.По плану сегодня у меня была тяжёлая тренировка,до отказа.Скажу сразу,что на треню ехал без особого желания,на работе завал,много оставался на сверхурочные,бывали смены и по 14-15 часов.Хоть работа у меня и не тяжёлая физически,но само пребывание на ней такое кол-во времени утомляет,плюс ещё и режим нарушается.И так от слов к делу.
Первый жим лёжа,плюс 2повторения по сравнению с прошлой тяжёлой тренировкой,вторая,тяга вертикального блока к груди,плюс 5кг,третьи приседы в Смитте плюс 10кг и одно повторение,голень в станке плюс 20 кг,я окуел,на фоне усталости такой прогресс.
Значит причина в моих прошлых неудачах(читайте выше)была в неправильном расчёте весов,для лёгких тренировок.Теперь расчитываю вес так,для 15повторов,60%от 1ПМ,для 10 повторов 70%от 1ПМ,и всё тип топ,лёгкие трени действительно лёгкие,а не до отказа хоть и при большем кол-ве повторов. wink

Коко Шанель.    

112

молодец

113

Стараемся.Факт того,что метода действительно рабочая.Я её интуитивно почувствовал,прочитал и понял,это будет работать. wink

Коко Шанель.    

114

Серый, ну а объёмы и вес?

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

115

Игорёк,ничё ещё не мерял.Вес,только что встал на весы 98кг,не плохо.Замеряюсь отпишусь.

Коко Шанель.    

116

Серёга, если не ошибаюсь 4 кила набрал после отпуска?! smile Круто...

117

Да правильно подметил,внимательный,молодец. wink

Коко Шанель.    

118 (23-09-2010 15:22 отредактировано Tarasylkin)

Сегодня моя первая легкая треня после тяжелой на спину и ноги. Сижу с калькулятором и немного прозреваю! Тяга в наклоне +15 кг, Тяга верт. блока обр. хв. +9, присед в Смите +17кг!

Доровосек, а как там твои успехи? Ты уже давненько занимаешься по Ходокову, а результатов не рассказываешь!

119

Система типа ТЛТЛ или ТЛЛТ реально работает, сам не раз замечал. Щас тренируюсь 3 раза в неделю:

Неделя 1
1 тренировка:
Присед
Жим легкий
Доп.присед
Добивка

2 тренировка:
Жим
Присед легкий
Доп.жим
Добивка

3 тренировка:
Тяга
Жим легкий
Доп.тяга
Добивка

Неделя 2
4 тренировка
Жим
Присед легкий
Доп.жим

Во всех легких тренях делаю 50%-60% 2 по 10. После тяжелых подходов (на примере приседа) в приседе наблюдается скопление крови в рабочих мышцах ног и спины, что делает малопродуктивной дальнейшую работу в дополнительных упражнениях на присед. Выполняя жим, мы стимулируем приток крови к «жимовым» мышцам и соответственно оттоку ее от ног и спины.
Кроме этого, на легких тренях нагнетаем кровь в мышцы (легкий "пампинг"), чем стимулируем их восстановление. Занимаюсь по такой схеме 2 месяца, веса увеличиваю практически каждую тяжелую треню!

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

120

У меня всё ок, вес ростёт и веса потихоньку,но не так уже как в начале. Недавно перетреню поймал, 10 дней отдыхал,пиво пил ) Ещё так потренюсь и хочу цикл на силу замутить, чё то по циклам соскучился.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

121

Ну где ты пропал?Ёпт.Егор,так нельзя.Ни слуху ни духу.

Добавлено: 27-09-2010 22:10

Сёдня была тяжёлая у меня тоже,в копилку 2 повтора в жиме узким и в тягах гантелей стоя,становая на месте.Я так и знал,что в становой будет стопор,перед треней подумал,что её делать буду,аж перехотелось идти,поменяю её на тягу в наклоне,а там увидим.Вторую треню в жимах узким использую стриптиз,обалденный приём,до сих пор руки трясутся,и ещё два дня потом трицепс болит.Всё хочу сократить прогу до трёх упр за треню,(ща у меня их четыре)но жалко что-то выкидывать,хотя вижу,что  четвёртое упражнение лишнее.Блин и прога уже составлена,на три упры и всё равно не решусь,откладываю на попозже. wink

Коко Шанель.    

122

СТановая у тебя стоит.....я спину продул....так что у меня и становая и присяд наверно встанет smile

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

123

Не в приседе я спрогрессировал отлично,он меня порадовал особо. wink

Коко Шанель.    

124

Ну так сразу говори на сколько за сколько ( за какое время ) ? Я пока планирую в понедельник 130 на 10 и через ещё 12 дней 150 на пять, это не предел, но планирую пока меньше, чем возможно, два дня вставал по 20 минут, сам с себя смеялся и кривился от боли одновременно smile

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

125

Дело в том,что раньше я никогда не делал приседы в Смитте,а ща запал на них.Вроде бы в Смитте,теоретически,делать легче,но это только теоретически,во первых глубина приседа ниже(у меня),во вторых,техника более чистая,спинкой уже не поможешь.Так вот,начал три месяца назад в Смитте приседать,было это 110на 10,на последнй трене(тяжёлой)сделал 140 на 7.В принципе,в обычных приседах мне покорялось 140 на 8,но глубина приседа,да и сама техника не хило хромала.

Коко Шанель.