101

Re: Приседания

оротат пишет:

Я почему-то 110 не могу приседать больше 1р. Хотя должен раз на 5-6 приседать. Что эт такое? А частичные по моему хорошее упражнение на прошлой тренировке я 130 полуприсед делал. А теперь почти до параллели.

Ты имеешь ввиду до паралели?

102

да

103

оротат пишет:

да

Тоже тяжеловато. Я где то читал,что если не в какую,то значит не судьба,идет только во вред твоим коленям.Приседать надо до той степени где тебе удобно.

104

Здравствуйте, у меня такой вопрос. На приседаниях у меня вес дошел до 100 кг.
У меня такое мнение что до такого веса это было практически безопасно, но теперь у меня немного повысилась нагрузка на позвоночник. Я читал уже эту тему пару раз, и в целом понял рекомендации, но мог бы кто- то написать с личного опыта или теоретически об опасности приседаний, возможностях ее уменьшения, возстановлении позвоночника, может быть возстанавливающих упражнениях. Спасибо заранее.

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

105 (12-10-2010 11:34 отредактировано Feniks)

Emyle пишет:

У меня такое мнение что до такого веса это было практически безопасно, но теперь у меня немного повысилась нагрузка на позвоночник. Я читал уже эту тему пару раз, и в целом понял рекомендации, но мог бы кто- то написать с личного опыта или теоретически об опасности приседаний, возможностях ее уменьшения, возстановлении позвоночника, может быть возстанавливающих упражнениях. Спасибо заранее.

У меня критерий один : я контролирую вес и чувствую, что мне легко и что меня не раздавит. (вес у меня 82 кг, рабочий у меня 120кг 3 подх по 10).
Нагрузка должна ложиться на столбы, если чувствуешь, что держишь именно позвоночником - уменьшай вес.
  Главный критерий !!! Упражнение должно выполняться абсолютно чисто и контролируемо, у нас же не лифтинг, где надо поднять как можно больше.

Интеллект против прухи бессилен

106

Спасибо Феникс, но я не совсем понял, что такое "столбы" ?

107

Emyle пишет:

Скорее всего проблема в пояснице и длинных мышцах спины - они "не тянут" твои увеличившиеся рабочие веса. Проанализируй свою программу - подходит ли твоя спина к тренировке ног полностью восстановленой, это считаю обязательным. Посоветовать могу следующее - когда принимаешь стартовое положение перед приседом твоя спина (от верха до поясницы) должна представлять собой жесткую конструкцию и оставаться такой до конца выполнения упражнения. Если появляются хоть малейшие сомнения в этом, ощущение, что спина может "гульнуть" - снижай вес. Небольшая хитрость - после принятия правильного стартового положения выбери на стене напротив точку где-то на метра полтора-два выше своего роста и сконцентрируйся на ней глазами во время выполнения. Это поможет на первых порах. Приседания - вещь очень серьезная, как говорил один мой знакомый "приседания - это такая штука, был человек - и нет человека" (шутка)

108

Наверное надо включить мертвую тягу, она и заднюю часть бедра потренирует и разгибатели будут в лучшем виде. КиевЛифт, наверное Феникс имел в виду расгибатели под словом " столбы "  ? Спасибо вам Парни, может еще кто- то дополнит ?

109

Emyle пишет:

Я читал уже эту тему пару раз, и в целом понял рекомендации, но мог бы кто- то написать с личного опыта или теоретически об опасности приседаний, возможностях ее уменьшения, возстановлении позвоночника, может быть возстанавливающих упражнениях. Спасибо заранее.

У меня та же проблема была. 2 месяца делал акцент на становую. Потом вернулся к приседам, через 3-4 трени догнал старый вес (который заставлял чувствовать неприятные ощущения в позвоночнике) и дальше пошел прогрес веса на штанге, а спина все еще не жалуется!

110

Спасибо, значит надо подкачать спину. А конкретнее розгибатели. Если я все правильно понял.

111

Emyle пишет:

Спасибо, значит надо подкачать спину. А конкретнее розгибатели. Если я все правильно понял.

Да, ты понял все правильно. И "столбы" - это разгибатели спины  smile

112

Emyle пишет:

Гиперэкстензия в помощь

Добавлено: 13-10-2010 00:16

Emyle пишет:

Самую большую опасность приседания представляют когда приседающий выключает мозги, и гонится за весом.
Наиболее уязвимые места на приседе:
1. Поясница.
2. Колени
И то и другое как правило травмируется вследствие неправильной техники выполнения движения.
ЧТо делать?
1. Выполнять движение технически правильно
2. Использовать бинты на колени
3. Использовать пояс
4. Включать мозги, работать в нормальном  режиме, не форсировать и не опережать события, всё придёт со временем.

290-165-260
Борись до конца!

113 (13-10-2010 02:39 отредактировано Feniks)

Emyle пишет:

Спасибо Феникс, но я не совсем понял, что такое "столбы" ?

Прямые мышцы спины, грубо говоря то, что идёт справа и слева вдоль всего позвоночника )))
Почему-то у нас так их называют... Жаргон однако )))

Интеллект против прухи бессилен

114

Проводил некоторые эксперименты с классическими приседаниями.в мае рабочие 120 на 8 три подхода.мясцо появилось на внешней стороне бедра.решил поделать на 20 раз в двух подходах вес ушел на 90 очень тяжело трени проходили.прошло два месяца результата не видно отдышка минут на пять.потом заболел сильно,не занимался 2мес. потерял 8кг с сентября делаю 12 подходов попеременно с пуловером.сейчас делаю 95 3 подхода,на след трене 100 работать буду, отдышка задолбала на 6-8 повторе уже останавливаюсь пару секунд выдерживаю.рельефец проявляется,но ноги все равно худыми кажутся.67 бедро в колене дрищевое.я занимаюсь 2р в неделю на ноги токо присед делаю,думаю жим платформы добавить.

тренируюсь для себя

115

kir163, надо побегать раз 10 зотя бы... если у тебя есть возможность,то я тебе советую побегай недельки 3-4 с каждым разом увеличивая дистанцию в лёгком для сеья темпе,чтобы лёгкие растянулись, увидишь результат...я  тут побегал октябрь месяц... дошёл до 7-8 км...больше не стал..так дыхалка гораздо лучше стала, ранее тоже одышка была долго,сейчас заметно сократилось время после подхода... правда результаты в зале вниз упали при беге...имхо

116

XXXL, Ариец, Дровосек и парни которые делают присед со штангой на груди, опишите правильную технику по подробней, хочу попробовать, чередовать классику раз в неделю другую с груди.

тренируюсь для себя

117

Я не делал ни разу.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

118

Беру штангу на переднюю дельту,руки скрещиваю перед собой,ноги на ширине плеч где-то,или шире немного.В процессе опускания вниз,локти задираю немного вверх,чтоб штанга не слетела,спину нужно держать максимально вертикально в течении всего движения.Вообще неплохое упражнение,особенно для людей чья конституция(длинные ноги),не позволяет глубоко присесть со штангой на плечах,в этом упражнении это сделать легко.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

119 (10-12-2010 12:20 отредактировано AkylovS)

Ситуация: приседаю в "Смитте", потому что стойка для присяда в зале одна и на неё обычно очередь. Как я понимаю приседания со штангой, и приседания в Смитте ничем не отличаются в плане набора работающих групп мышц.
Вопрос: правильно ли я понимаю? hmm

120

По идее правильно, если почитать технику выполнения приседания, то она в Смите нормально выполняется. Но я предпочитаю свободный вес, потому, что там больше стабилизаторов работает, могу делать приседания как мне удобно ( хоть техника от этого может страдать, но по моему мнению, не существенно ). В Смите не неудобно, колени болят и выходят далеко вперед.
Ответ: Набор мышц одинаковый ( кроме стабилизаторов )

121

В смите траектория идеально ровная, это может быть нехорошо для связок.

Wyrd bid ful araed

122

kir163 пишет:

XXXL, Ариец, Дровосек и парни которые делают присед со штангой на груди, опишите правильную технику по подробней, хочу попробовать, чередовать классику раз в неделю другую с груди.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

123

а у меня с приседами совсем беда. Когда вес больше 60 кг начинает хромать техника, нога одна подкашивется  к другой.
А так становая(класика) 140х10. Жим 75х10. присед 60х10 незнаю что делать с ним ((

124

Spamblack пишет:
kir163 пишет:

Я делаю приседы в такой манере:
[video][Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт][/video]

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

125

Какой прикол в этом упражнении если вес на штанге на порядок меньше веса в классике? Подозреваю что спина не так нагружается

Х..ня - это когда Чарли Чаплин занимает 3 место на конкурсе двойников Чарли Чаплина...