201

Re: Общие вопросы питания.

vladim пишет:
Fedor Muaddib пишет:
vladim пишет:

это больше на рельеф)надо 3раза или через день(жепательно посмотреть твою прогу)питание-как проснулся покушал далее через 3 часа.на ночь санта

Добавлено: 22-04-2011 23:50

это больше на рельеф)надо 3раза или через день(жепательно посмотреть твою прогу)питание-как проснулся покушал далее через 3 часа.на ночь санта

Программа тренировок на первый месяц из двух (второй месяц примерно то же самое):
http://photo.sibnet.ru/upload/imggreat/129852124540.jpg

с гантелями 1,5-4кг...трудно набрать массу.правильно было сказано кушай больше и чаще это 70%успеха)ну а из твоей програмы...30%не наберешь

рекомендации по корректировке программы?

202

Fedor Muaddib пишет:
vladim пишет:
Fedor Muaddib пишет:

Программа тренировок на первый месяц из двух (второй месяц примерно то же самое):
http://photo.sibnet.ru/upload/imggreat/129852124540.jpg

с гантелями 1,5-4кг...трудно набрать массу.правильно было сказано кушай больше и чаще это 70%успеха)ну а из твоей програмы...30%не наберешь

Блин , нихрена не пойму , ты про что пишешь , и что за картинка ???? Или я один по английски не очень..

203

Тебе же говорят - с гантелями по 4 кг много не наберешь. Основной принцип бодибилдинга - прогрессия нагрузок, а ее у тебя не будет. Прога бред.

Pain is temporary, pride is forever.

204

simonov-89 пишет:
Fedor Muaddib пишет:

Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, с составлением меню для набора массы.
Профессионально заниматься бодибилдингом не планирую, у меня в планах набор веса, затем займусь рукопашным боем sport_boxing .

Мне 25, рост 185, вес 53,5кг (неделю назад весил вообще 50кг), жира во мне 1,5кг (у меня весы специальные, не врут, так мало показывают только у меня smile )
Был у разных врачей, все говорят - здоров как бык, недостаток массы из-за того что мало ел.
К слову раньше я и жрал всякую гадость (пепси и чипсы закупал в промышленных масштабах, больше ничего не ел). 2 года назад бросил эту вредную привычку, с тех пор ем натур. продукт, насколько это возможно в Москве. Вместо колбасы мясо, вместо пепси кефир и пр.
Две недели назад начал заниматься дома отжимания, приседания и пресс - 4 подхода по 10 раз, и есть я стал постоянно, впервые за долгие годы в рацион вошли яйца, творог.

С понедельника планирую заняться по скачанной с интернета программе для занятия дома GSP Rushfit (сравнил с другими программами, здесь очень мало фитнеса, в основном упражнения на силу dumbbells ). В спорт-зал у меня сейчас нет возможности ходить. Гантели закупил на 1, 1,5 и 4 кг, думаю для начала мне хватит. Купил компливит, рыбий жир, глюконат кальция. Завтра должны привезти заказанные мной гейнер Muscle Juice Revolution 5кг печенье-крем и протеин Syntha 6 шоколад 2,27кг.

Самая большая проблема для меня сейчас - понять в какое время и что мне нужно есть? Сколько калорий в день? Сколько белков, жиров, углеводов тоже в день? В какое время их надо съедать?

Распорядок дня у меня такой:
7:00 просыпаюсь
8:30 еду на работу
9:30 на работе
17:30 уезжаю домой
18:30 дома
20:00 тренируюсь (5-6 дней в неделю)
23:00 ложусь спасть

Правильно ли я понимаю, что гейнер мне лучше пить за час до и сразу после тренировки, протеин сутра и на ночь, витамины сутра?
Подскажите, пожалуйста, в какие промежутки времени мне расставить питание и добавки с витаминами?

Буду благодарен конструктивным замечаниям.

Вот норм рацион:

Рацион(время примерное)
1.9:00 - 3 вареных яйца и чашка риса
2.12:30 - В столовой универа. Двойная порция риса(примерно 250-300грамм)и двойное мясо(отбивная)
3.15:00 - Чашка риса или лапши + обязательно куринная грудка(где то половина)(либо йогурт + булочка если напряг с едой)
4.18:00(перед тренировкой) - Чашка риса+грудка
5.20:30(после тренировки) - Творог(смешанный со сметаной) 200грамм
6.Около 23:00 - Лапша или рис + грудка.
Ну и литра полтора-2 молока в день.

P. S. Скопипастил с другого форума.

Спасибо, видел.
Однако можете посоветовать, как скорректировать диету под меня?
Хотелось бы учесть когда пить гейнер, протеин (если будут рекомендации по количеству для моего веса, будет вообще супер), витаминки.
На работе с едой плохо, буду пить кефир, брать бутерброды (большие и много), яблоки и киви (надо ли?).

205

Ешь так же как здесь - каждые 3 часа. Нет времени есть - пей гейнер. Пей его же в перерывах между едой. Но ИМХО, при таких тренировках только жир наберешь, а не мышцы?

Добавлено: 22-04-2011 21:24

Витамины пей утром и вечером.

206 (22-04-2011 15:26 отредактировано Fedor Muaddib)

sergei пишет:
Fedor Muaddib пишет:
vladim пишет:

Блин , нихрена не пойму , ты про что пишешь , и что за картинка ???? Или я один по английски не очень..

Там на каждый день определенная тренировка. Например 1 день - открываешь видеролик "Strenght & Endurance Workout" - упражнения на силу и выносливость - 45 мин., день второй - кардио, тоесть делаешь что угодно, но пульс должен быть в определенном диапозоне, в моем случае 117-137. 3 день - упражнения на торс и т.д.

Я еще сначала бегать хотел, потом прочитал что мне этого уж точно делать нельзя - все сожгу, что наберу.

Добавлено: 22-04-2011 18:29

simonov-89 пишет:

Ешь так же как здесь - каждые 3 часа. Нет времени есть - пей гейнер. Пей его же в перерывах между едой. Но ИМХО, при таких тренировках только жир наберешь, а не мышцы?

Добавлено: 22-04-2011 21:24

Витамины пей утром и вечером.

Жир вряд ли наберу, сейчас во мне 1,5кг жира, организм совсем его не копит. Если что, уменьшу дозу гейнера, прибавлю протеина...

207

Я к тому что мышц ты тоже не наберешь с такими гантелями.

208

Fedor Muaddib пишет:
sergei пишет:
Fedor Muaddib пишет:

Там на каждый день определенная тренировка. Например 1 день - открываешь видеролик "Strenght & Endurance Workout" - упражнения на силу и выносливость - 45 мин., день второй - кардио, тоесть делаешь что угодно, но пульс должен быть в определенном диапозоне, в моем случае 117-137. 3 день - упражнения на торс и т.д.

Я еще сначала бегать хотел, потом прочитал что мне этого уж точно делать нельзя - все сожгу, что наберу.

с 4кг на силу?ты как это предстовляеш)кардио исключи.

209 (22-04-2011 15:39 отредактировано Fedor Muaddib)

vladim пишет:
Fedor Muaddib пишет:
sergei пишет:

Фишка в том, что хоть гантели и 4 кг, но упражнения там тяжелые. Мне выносливость качать надо не меньше чем силу, в том смысле что дыхалки у меня хватает максимум на 30мин упражнений, потом еще столько же отхожу. Начну с малого, мне бы с питанием доразобраться...
P.S. Кардио исключу.

210

Fedor Muaddib пишет:
vladim пишет:
Fedor Muaddib пишет:

Фишка в том, что хоть гантели и 4 кг, но упражнения там тяжелые. Мне выносливость качать надо не меньше чем силу, в том смысле что дыхалки у меня хватает максимум на 30мин упражнений, потом еще столько же отхожу. Начну с малого, мне бы с питанием доразобраться...
P.S. Кардио исключу.

Сразу скажу эта программа тебе ничего не даст. Может каким нибудь людям с ожирением поможет  t9202 Возьми нормальную прогу в домашних условиях и гантельки раскладные до 30кг и будет тебе счастье  wink

211

В наши времена все забывают про гири! Купи или поищи где-нибудь парочку 16кг гирь. А прог домашнего тренинга с гирями в инете навалом. А то что ты выложил-х*йня,а не прога. С питанием тоже ничего сложного. Тут в соответствующей теме всё есть.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

212

dimmy пишет:
Fedor Muaddib пишет:
vladim пишет:

P.S. Кардио исключу.

Сразу скажу эта программа тебе ничего не даст. Может каким нибудь людям с ожирением поможет  t9202 Возьми нормальную прогу в домашних условиях и гантельки раскладные до 30кг и будет тебе счастье  wink

Согласен полностью, Fedor Muaddib загляни в мою тему, я качаюсь дома.

Добавлено: 22-04-2011 22:09

Малой пишет:

В наши времена все забывают про гири! Купи или поищи где-нибудь парочку 16кг гирь. А прог домашнего тренинга с гирями в инете навалом. А то что ты выложил-х*йня,а не прога. С питанием тоже ничего сложного. Тут в соответствующей теме всё есть.

Гири не годятся, слишком специфический снаряд, лучше гантели как советовал dimmy

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

213

Никакой он не специфический...гантели поспицифичней будут. Ты пробовал с ними заниматься? Единственное преимущество гантелей-разборность. Моё,да и не только моё мнение,что гири-лучший снаряд для домашнего тренинга. А вообще каждому своё,и категоричным тут быть нельзя. Как это "не годятся"?

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

214

Малой пишет:

Единственное преимущество гантелей-разборность.

удобность cool при всем разнообразии фантазии,гирями ты так не прокачаешь мыщцы как гантелями,постоянный излом кисти а качать гирей бицепс это вообще пздц

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

215

во проблемы у людей, как жира набрать Х).. мне вот проблема как его не нарастить  biglaugh да и вообще имхо подобные проги это все бред.., а гантели по 1.5 кг, так это можно двухлитровую бутылку пива купит и ходить бицепс качать  dumbbells  lol

216

Только зарегился на форуме, надеюсь пишу в ту ветку.
Ситуация следующая.
Я классический эктоморф, при 187 см росте весил 65 кг, 21 год, набор веса даётся катастрофически тяжело.
Начал заниматься 4 месяца назад, первый месяц врабатывался, потом почитал-покумекал, начал делать основные упражнения - приседания, становую тягу, жим лежа и тягу к животу гантели в наклоне (на широчайшие), тренируюсь день через 2-3 отдыха. Делаю классически – по 3-4 подхода на одни мышцы, постепенно увеличивая вес, к последнему – предельный, при котором делаю 7-10 раз. За одну тренировку – одну группу мышц. За техникой слежу - несколько лет назад начинал тренироваться, потом забросил, но тренер заставлял следить за ней, с тех пор привык.
Набрал в сумме за эти 4 месяца 3 кг, в последнее время даже такой "прогресс" остановился.
Стараюсь жрать много, стараюсь это делать систематизировано, но мне не все можно, особенно что сладкого касается и всяких копченостей. Тем более живу пока не один, учусь в универе, соответственно на себя не зарабатываю пока и не могу заставить родителей покупать нужное количество продуктов - они смотрят скептически на это, мол стройный ты, наоборот круто, у самих прилично лишнего.
Я и так отказался почти от лишней физ нагрузки - меньше хожу пешком, не играю с друзьями в футбол и т.д.
Купил 2 месяца назад протеин, но не за тем, чтобы стать "крутым качком" а затем, чтобы стабильно иметь 2 грамма белка на кг веса в сутки, ибо как я уже писал, с продуктами напряженка бывает часто, ем немного его.

Вроде ситуацию описал. Теперь вопросы:

1) Читал везде, что раз в несколько месяцев нужно менять программу тренировок. Но как мне её менять, если упражнения на изолированные группы мышц мне противопоказаны, а базовых всего немного? Т.е. вариативности почти никакой.
Да, и заодно объясните, что означает фраза "базовые упражнения стимулирую естественные процессы роста".
2) По поводу гейнеров. Тут пишут, что при невозможности нормально питаться, гейнеры это как-никакой выход - лошадиная доза калорий. В принципе, раньше как я не рвал одно место, вес не набирал вообще (чисто жратвой), а тут протеин (?) как-никак помог.

Заранее спасибо кто дочитал и ответил)

217

AlexSteed пишет:

1) Читал везде, что раз в несколько месяцев нужно менять программу тренировок. Но как мне её менять, если упражнения на изолированные группы мышц мне противопоказаны, а базовых всего немного? Т.е. вариативности почти никакой.

А почему противопоказаны???

218

базу оставляй всегда!!!   пробуй варьировать с кол-вом повторов в базах, т.е. работа на силу , на массу, ...   треня длится минут 45-60...час край!!!!  выкладывайся всегда в базе а отсальное по самочувствию...   
Запомни, пишут много всего, но что работает для тебя... Если прога пашет твоя, к примеру набирается вес или ростёт  вес штанги то нахера чо то менять??? да пусть хоть 10 лет одно и тоже всё будет если она работает???? Согласен???

Про спорт добавки.

Если нет бабла на них, ну и куй с ними... ешь больше...  в недавнем прошлом сам студент был и знаю чо да как...  старался затариваться и гейнерами и протами и аминами..только денег надо кучу... и прочёи здесь на сайте фаталэнерджи рецепт после трени питание...  сразу как приходишь домой  ем сметану самую жирную грамм 150-180 с булкой какоё нить или батоном и кружкой сладког чая съедал это и меня так перло... через час после этого такой зверский аппетит был... только  это нужно есть сразу после трени... и больше никогда...!!! имхо

Добавлено: 08-05-2011 18:26

на ночь ОБЯЗАТЕЛЬНО творог не жирный... и спать...

219 (08-05-2011 15:50 отредактировано AlexSteed)

Ариец пишет:

базу оставляй всегда!!!   пробуй варьировать с кол-вом повторов в базах, т.е. работа на силу , на массу, ...   треня длится минут 45-60...час край!!!!  выкладывайся всегда в базе а отсальное по самочувствию...   
Запомни, пишут много всего, но что работает для тебя... Если прога пашет твоя, к примеру набирается вес или ростёт  вес штанги то нахера чо то менять??? да пусть хоть 10 лет одно и тоже всё будет если она работает???? Согласен???

Про спорт добавки.

Если нет бабла на них, ну и куй с ними... ешь больше...  в недавнем прошлом сам студент был и знаю чо да как...  старался затариваться и гейнерами и протами и аминами..только денег надо кучу... и прочёи здесь на сайте фаталэнерджи рецепт после трени питание...  сразу как приходишь домой  ем сметану самую жирную грамм 150-180 с булкой какоё нить или батоном и кружкой сладког чая съедал это и меня так перло... через час после этого такой зверский аппетит был... только  это нужно есть сразу после трени... и больше никогда...!!! имхо

Добавлено: 08-05-2011 18:26

на ночь ОБЯЗАТЕЛЬНО творог не жирный... и спать...

Творог ем на ночь, да
Про бабло. Не то чтоб нету, просто не могу я постоянно обеспечивать себя большим объёмом нормальной жратвы - могу заставить их на какойто время мне покупать, могу сам - но постоянно, на длительный промежуток времени - нет.
Так вопрос был как раз в том, что стоит ли мне покупать гейнер? вроде для меня самое то как раз, но хер его знает, рекламные ходы может.
А про противопоказаны - ну так везде пишут, что худым людям надо сосредоточиться на базовых упражнениях и забить на изолированные

220 (09-05-2011 01:48 отредактировано [удален])

вот и грю что нету !!!

смари гейнер стоит самый большой мешок около 2 тыс, если  его норм пить то хватит максиму на 3 недли... отсюда вывод-совет добирай угли из хавки(это не сложно сделать) а на деньги покупай филе кур, тунец, и прочее... можешь так же взять протеин стои в районе 2-2.5 но хватит те его на месяц-1.5...   а после трени поприобуйтак как я те написал выше... не понравится забей...

про упаржнения.

Прально говорят, основа это база.  можешь делать  в дополнение после баз , такие упры
ноги-  мертвая тяга(на прямых ногах)
биц-под штанги стоя, подтягивания обр хватом на биц, под ганетелей с  супенацией
триц- брусья
дельты-жим штанги, протяжка, разводка
грудь-разводки, жим гантелями
спина-подтягивания широким хват, тяга в наклоне штанги...

пресс

эти упры можешь чередовать(НО НЕ ВСЁ РАЗОМ), т.е. сделал базовое упражнение, выбрах какое нить из них одно или два максимум и добил... и домой бегом жрать и спать восстанавливаться... удачи... помойму всё сказано

221

Ребят а гейнер twinlab он как хоршо действует на вес? я видел что это признаный бренд. Я его купил не давно, мне 16 лет. как он действовать будет?

222

kolyn пишет:

Ребят а гейнер twinlab он как хоршо действует на вес? я видел что это признаный бренд. Я его купил не давно, мне 16 лет. как он действовать будет?

а как гейнеры действуют по твоему? ты его с метаном не путаешь?

ТвинЛаб лично по мне так говно полное!!! я его не смог пить ... отдал полную банку другу...

223

kolyn:возьми лучше СУПЕР МАСС ГЕЙНЕР от фирмыДиматайз в нём 5.5кг цена приятная,вкус и результат тоже на уровне !!сам я его пил главное нет проблем с желудком и сартиром,а результат незаставит себя ждать.не вздумай подсесть на отечественного производителя ,бабло сразу можеш выкинуть в сартир!!!! t9202

ТОЛКОВЫЙ ВЫБОР ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ , А К НЕМУ ПРИВОДИТ ВЫБОР БЕСТОЛКОВЫЙ!!!

224

kolyn пишет:

так ты попробуй и узнаешь, все равно уже купил

225 (14-06-2011 03:49 отредактировано Механик)

Fedor Muaddib пишет:
vladim пишет:
Fedor Muaddib пишет:

P.S. Кардио исключу.

Ничерта эта программа не даст, как и гантели в 4 кг - это же смешно! Я как и ты весил раньше 50 кг, правда при росте 165... даже представить не могу что у тебя 50кг при 185 см, а я себя ещё дистрофиком счетал... пока заниматься не начал... сейчас 70кг.
Для начала тебе - отжимания, подтягивания, гантели купи (найди денег полюбому) 2шт. разборные, либо гриф гантельный - а там набирать(докупать) блины будешь по мере роста силы.
Гиря тебе - в 16кг при весе твоём в 50кг - это же смешно! только дёргаться и вывихи кистей получать или чего ещё без правильной техники. Позже можно попробовать будет уже.
Ни бегай, пока никакого пресса- последнее сожжёшь.
Как укрепишь тело, появится сила, лучше будет уже найти хоть самый захудалый дешёвый тренажёрный зал - для выполнения базовых упражнений (поищи упражнения на сайте).
Главное питание - сдесь по нему много сказано - но главное полноценный завтрак-обед-ужин + перекусы до обеда, до ужина и на ночь - итого 6 раз.(главное чтобы вообще никакого чувства голода).
На перекус - если есть деньги - гейнер, можно его с молоком если желудок позволяет.
Всех прёт от гейнеров- Диматиз супер масс гейнер, Вейдер мега масс 4000, Оптимум - сериус масс.
От гейнеров дорогих высокобелковых - толку тебе будет ноль.

1 разряд по САМБО, КМС...