526 (10-06-2011 14:42 отредактировано Oleg16)

Re: Сверхмощный тренинг(СМТ)

Сегодня провёл третью треню второго микроцикла СМТ, веса поднял на 2, 5 кг в жиме и приседе, итого время тренировки 14,22, мощьность 651. Наиболее трудно идут веса в жиме сидя, не знаю почему.

Добавлено: 10-06-2011 17:53

Всё хорошо только есть одна неприятность-появилась непонятная боль ниже трапеции над лопаткой, даже больше похожа на щемление чем на боль , главное во время трени она меня не беспокоит. У кого то такое было?

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

527

всем привет! сегодня была 8-ая треня первого мц. смт. пошёл в зал намного раньше раньше чем обычно+не выспался. веса оставил прежние.
ЖИМ65.
ЖУХ50.
ПРИСЕД80.
ЖШС50.
ТШВН80.
ПШНБ32,5.
время:13:13:40
тонаж:16950
мощь:1290.

Майк, добро пожаловать!

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)

528 (10-06-2011 17:17 отредактировано piranij)

Господин Kazakov , а как вы вышли на наш форум.?

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

529

Я просто в шоке,сам автор методы у нас,вот это да!!!! loveshower  loveshower  loveshower Очень и очень рады Вам!Заходите к нам почаще!
Ну теперь о тренях.Сёдня реально почувствовал зависимомть от СМТ,у еня,конечно,была запланирована на сегодня тренировка,но на работе пришлось задержаться,пришла фура с товаром,пришлось помочь разгрузить,ну,думаю,завтра пойду,устал как ни как,пришёл домой покушал,какой завтра,реально крышу начало рвать,понял,если не пойду на тренировку,депрессия обеспечена,собрал сумку,вскочил в машину и в спортзал.Тренировка прошла хорошо,это уже третья тренировка второго микроцыкла,
Жим лёжа-75
жим узким-55
присед-90
протяжка широким хватом 40кг(заменил жим стоя из-за проблем с поясницей,с разрешения автора,прошу заметить,но когда перейду на СМТ-2,то буду делать сидя в Смитте,так как там нет,по-моему,суперсетов,и мне не прийдёться бежать после приседов в другой конец зала)
тяга блока-70кг
бицепс Е-Zштанга 42кг
Что касается кол-ва подходов,то на три подхода перешёл только в некоторых упражнениях,ЖУХе,и в суперсете тяга-бицепс.
Вот такой отчётик.Дядя Миша,что даёт такую зависимость?Адреналин,эндорфины?Или то и другое и вместе.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

530

piranij2000 пишет:

Господин Kazakov , а как вы вышли на наш форум.?

По ссылке на ЖФ.

Добавлено: 10-06-2011 19:18

XXXL пишет:

Я просто в шоке,сам автор методы у нас,вот это да!!!! loveshower  loveshower  loveshower Очень и очень рады Вам!Заходите к нам почаще!
Ну теперь о тренях.Сёдня реально почувствовал зависимомть от СМТ,у еня,конечно,была запланирована на сегодня тренировка,но на работе пришлось задержаться,пришла фура с товаром,пришлось помочь разгрузить,ну,думаю,завтра пойду,устал как ни как,пришёл домой покушал,какой завтра,реально крышу начало рвать,понял,если не пойду на тренировку,депрессия обеспечена,собрал сумку,вскочил в машину и в спортзал.Тренировка прошла хорошо,это уже третья тренировка второго микроцыкла,
Жим лёжа-75
жим узким-55
присед-90
протяжка широким хватом 40кг(заменил жим стоя из-за проблем с поясницей,с разрешения автора,прошу заметить,но когда перейду на СМТ-2,то буду делать сидя в Смитте,так как там нет,по-моему,суперсетов,и мне не прийдёться бежать после приседов в другой конец зала)
тяга блока-70кг
бицепс Е-Zштанга 42кг
Что касается кол-ва подходов,то на три подхода перешёл только в некоторых упражнениях,ЖУХе,и в суперсете тяга-бицепс.
Вот такой отчётик.Дядя Миша,что даёт такую зависимость?Адреналин,эндорфины?Или то и другое и вместе.

И адреналин, и эндорфины, и общий гормональный всплеск.

Мир принадлежит тем, кто ему рад.

531

MikeKazakov пишет:

Я так и думал. wink

Добавлено: 10-06-2011 20:39

Майк я Вам статус подписал,думаю Вы не против?Люди сразу будут видеть кто Вы.

Добавлено: 10-06-2011 20:43

Майк,может Вы нам немного свои взгляды на тренинг изложите.А вообще было бы интересно о Вас узнать побольше,так сказать спортивную биографию,и не только,ну это если у Вас будет настроение на это.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

532

XXXL пишет:
MikeKazakov пишет:

Я так и думал. wink

Добавлено: 10-06-2011 20:39

Майк я Вам статус подписал,думаю Вы не против?Люди сразу будут видеть кто Вы.

Добавлено: 10-06-2011 20:43

Майк,может Вы нам немного свои взгляды на тренинг изложите.А вообще было бы интересно о Вас узнать побольше,так сказать спортивную биографию,и не только,ну это если у Вас будет настроение на это.

Как считаешь нужным.
Потихоньку напишу что нибудь про тренинг. Спортивная биография богатая: спортивная гимнастика, стрельба, лёгкая атлетика, бобслей, пауэрлифтинг, да, ещё в боулинг играл в национальной лиге. М/С СССР, вицечемпион мира по лифтингу 2008 среди ветеранов, абсолютный чемпион Израиля 2009 тоже по лифтингу. Ну ещё много чего, этого, я думаю, хватит.

533 (10-06-2011 19:44 отредактировано SergSSA)

Майк, рад приветствовать у нас на форуме. Сразу вопрос: а есть ли наблюдения, каковы результаты людей занимающихся по СМТ и принимающих ААС? Или все СМТшники натуралы?

Слава Героям!!!

534

MikeKazakov пишет:

Спортивная биография богатая: спортивная гимнастика, стрельба, лёгкая атлетика, бобслей, пауэрлифтинг, да, ещё в боулинг играл в национальной лиге. М/С СССР, вицечемпион мира по лифтингу 2008 среди ветеранов, абсолютный чемпион Израиля 2009 тоже по лифтингу. Ну ещё много чего, этого, я думаю, хватит.

М-да,очень богатая биография,опыт,как говорится,не пропьёшь.

MikeKazakov пишет:

Потихоньку напишу что нибудь про тренинг.

а вот это было бы всем интересно,была бы интересна не только теория,но и история создания этой методики,что натолкнуло на это.

Добавлено: 10-06-2011 21:45

SergSSA пишет:

Сразу вопрос: а есть ли наблюдения, каковы результаты лбдей занимающихся по СМТ и принимающих ААС? Или все СМТшники натуралы?

Серёга,думаю,она заточена именно на натуральный тренинг,ведь одна из её основных задач вызвать гормональный всплеск,а человеку,принимающему химию,можно добиваться успехов и на более "спокойных методиках".ИМХО.

Коко Шанель.    

535

SergSSA пишет:

Майк, рад приветствовать у нас на форуме. Сразу вопрос: а есть ли наблюдения, каковы результаты людей занимающихся по СМТ и принимающих ААС? Или все СМТшники натуралы?

Не все, прёт потихоньку.

Добавлено: 10-06-2011 20:57

MikeKazakov пишет:

Потихоньку напишу что нибудь про тренинг.

а вот это было бы всем интересно,была бы интересна не только теория,но и история создания этой методики,что натолкнуло на это.

Добавлено: 10-06-2011 21:45

Давняя история, начал анализировать успешные результаты, пришёл к определённым выводам и построил принципы, стал эксперементировать и корректировать, благо "рабочего материала" было достаточно, отобрал самое эфективное. Както так.

536 (10-06-2011 20:01 отредактировано SergSSA)

Серый, ХХХЛ, у химиков есть плюс, можно рости от любых нагрузок. Просто интересно, как конкретно воздействует СМТ на прибавку массы если ты сидишь на курсе. Есть ли смысл заморачиваться.
ЗЫ Я по натуре консерватор и что-то менять меня не очень прет...

Слава Героям!!!

537

SergSSA пишет:

Серый, ХХХЛ, у химиков есть плюс, можно рости от любых нагрузок. Просто интересно, как конкретно воздействует СМТ на прибавку массы если ты сидишь на курсе. Есть ли смысл заморачиваться.
ЗЫ Я по натуре консерватор и что-то менять меня не очень прет...

Здесь есть свой плюс, который на обычных схемах отсутствует - развитие ЭОС.

538

Посмотрим на резы наших натуралов, благо, форум более цивилизованный, чем стилфактор и можно спокойно попросить поделиться резами.
ЗЫ Удачи вам, друзья!

Добавлено: 10-06-2011 23:20

Майк, ради спортивного интереса, можно ли глянуть на СМТ-2 - 4. Хотелось бы оценить всю прогу в целом, если это возможно, не говорю про конкретику, так в общих чертах. А то, прям, закрытый бридж- клуб какой-то.

Слава Героям!!!

539

SergSSA пишет:

у химиков есть плюс, можно рости от любых нагрузок

И я о том же.

MikeKazakov пишет:

развитие ЭОС.

а это что?

Добавлено: 11-06-2011 10:35

Майк,на стилфакторе,у вас есть тема посвящённая  Hypertrophy Specific Training ,какую систему тренировок вы считаете более продуктивной?

Коко Шанель.    

540 (11-06-2011 12:18 отредактировано MikeKazakov)

XXXL пишет:
SergSSA пишет:

у химиков есть плюс, можно рости от любых нагрузок

И я о том же.

MikeKazakov пишет:

развитие ЭОС.

а это что?

Добавлено: 11-06-2011 10:35

Майк,на стилфакторе,у вас есть тема посвящённая  Hypertrophy Specific Training ,какую систему тренировок вы считаете более продуктивной?

ЭОС - энерго обеспечивающие сиситмы и ССС кстати тоже, только не спрашивай что это.
HST не плохая система, если с головой подходить, я по ней иногда по принципам СМТ работаю.

Добавлено: 11-06-2011 12:58

Весь тренинг в гипертрофии сводится к довольно простым вещам и в тоже время сложным. Вообщето нужно натянуть (большой вес) и образовать побольше метаболитов (средний и малый вес). Большой вес на большом обьёме тренировки тоже даёт метаболиты, а малый/средний вес на сверхбольшом обьёме - даёт натяг. Т.е. можно тренироваться по любому и получать результат, оптимальный вариант будет в первом примере из-за лучшего КПД. Но только на начальном этапе тренинга, пока не упрёшься в отставание ЭОС и ССС, для преодоления этой проблемы нужно регулировать пропорции натяга и метаболики в тренинге.
Что такое натяг? Это максимальный вес или СИЛА. Что такое метаболика? Это максимальное время под нагрузкой или ВЫНОСЛИВОСТЬ.
С натягом всё ясно - чем больше вес, тем больше натяг, чем больше время под натягом, тем больше метаболитов...и меньше вес снаряда. С метаболикой сложнее, чем больше время под нагрузкой, тем меньше мышечных волокон учавстаует в движении...и тем больше натяг. Как всегда, истина гдето посередине. wink
Ещё один важный момент: выносливость должна опережать силу, сила должна опережать гирертрофию.
Это просто мысли вслух, общего характера, относящиеся к любой методике тренировки.

541 (11-06-2011 12:53 отредактировано leshikvip)

Всем привет.

Вернулся с первой тренеровки СМТ.

Жим 40 кг х4х10
Жух  30 кг  4х15

отдых от 25 до 30 сек

присяд 40 кг 4х10
жим стоя 22.5 кг 4х15
отдых 30 сек (суперсет без паузы)

подтягивание 1 сет х6
пшнб 10 кг х15

дальше 3 сета тяги блока за голову 52 кг х10
пшнб 10 кг 3х15

Время трени 17 минут .

Не скажу что было ужасно трудно, не тошнило и дыхание было тяжелым но терпимым, жимы были легкими надо вес накинуть,
а суперсеты сначало легко, потом 3 и 4 сет ели доделывал (ПШНБ и жим стоя ).
Отдышался 5 минут, и сразуже чувство, что вообще не тренировался.

Так и должно быть, или что то неправильно делал?

Помогите плз разсчитать хоть примерную мощность, а то я накосячил с подтягиваниями х.з как посчитать.....

З.Ы Майк спасибо большое, что поделились программой....

542

MikeKazakov пишет:

выносливость должна опережать силу

вот этим моментом многие тренирующиеся пренебрагают,лишь бе стать больше и сильнее,ССС по фиг,понятно забивать на такой фактор как выносливость долго не получится,последствия могут быть очень серьёзными.По себе увидел,постоянное зависание на силовых прогах полностью расстренировало моё сердце,первую неделю на СМТ реально умирал,тренировки длились 30-25 минут,я ужасно задыхался,кружилась голова,нарушился сон.Только к концу второй недели,заметил значительные улучшения,и с каждой тренировкой состояние ССС улучшается,думаю,это очень не малый плюс в пользу СМТ.

Коко Шанель.    

543

leshikvip
Сумируй себе и все дела: вес*повторы*подходы в упражнениях сумируешь и делишь на время.

Добавлено: 11-06-2011 13:37

XXXL пишет:
MikeKazakov пишет:

выносливость должна опережать силу

вот этим моментом многие тренирующиеся пренебрагают,лишь бе стать больше и сильнее,ССС по фиг,понятно забивать на такой фактор как выносливость долго не получится,последствия могут быть очень серьёзными.По себе увидел,постоянное зависание на силовых прогах полностью расстренировало моё сердце,первую неделю на СМТ реально умирал,тренировки длились 30-25 минут,я ужасно задыхался,кружилась голова,нарушился сон.Только к концу второй недели,заметил значительные улучшения,и с каждой тренировкой состояние ССС улучшается,думаю,это очень не малый плюс в пользу СМТ.

Собственно по этой зависимости СМТ и построено, ты просто не сможешь нарушить порядок приоритетов.

544

leshikvipмощность выщитывается так,плюсуешь все веса,умноженные на кол-повторов и подходов,потом делишь на время тренировки,получаешь мощность за минуту.Подягивания,твой вес умноженный на кол-во повторов.Почему ЖУХ у тебя на 10 повторов?Должно быть 15.

Коко Шанель.    

545

XXXL пишет:

leshikvipмощность выщитывается так,плюсуешь все веса,умноженные на кол-повторов и подходов,потом делишь на время тренировки,получаешь мощность за минуту.Подягивания,твой вес умноженный на кол-во повторов.Почему ЖУХ у тебя на 10 повторов?Должно быть 15.

Сори, жух по 15 был, перепутал когда писал, мощность 534 получилась, нормально?

Добавлено: 11-06-2011 13:05

Тренер сначала в шоке был от увиденного, как я бегал с секундомером и со штангой , подошел комне на последнем упре спросил, что я делаю, я на него только посмотрел, даже ничго не сказал, он по взгляду все понял и ушел.
После трени я ему немного объяснил, он сказал, что теоритически все верно, а практически он не видел, ну вот посмотрит заодно.....

546

УРРРА!!!!!
я снова  в строю и снова рвусь на треню. trampoline  trampoline  trampoline
Завтра приступаю .Вот только один ньюансик менэ беспокоить .Начать трени СМТ заново или продолжить .Думаю проще начать заново ,как ни как был перерыв и не маленький.
Что скажете братья???? wink

547

Заново начни.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

548

Серый по-любому заново!Ведро с собой возьми. 178  178  178  178

Коко Шанель.    

549

178 Думаешь всё будет так плохо????? 178  178  178

550

Да не,шучу,главное поосторожней вступай в прогу.

Коко Шанель.