Тема: Сводит мышцы пресса
Т.к. не нашёл подходящей темы, хочу здесь обсудить причины и варианты лечения мышечных спазмов во время тренировок.
Начну с себя, 4 недели назад закончил курс (дека+метан) о курсе можно прочитать отзыв в соответствующей теме, сейчас пью креатин и БЦАА, проблема заключается в следующем: пресс обычно я делаю в самом конце тренировки, но вот уже 2 недели физически не могу его делать из-за того, что при первых же скручиваниях (под любым углом), резко сводит брюшные мышцы пресса, а именно верхнюю часть, иногда правда бывает, что первый подход вроде нормально, но на втором 100% гарантия, что сведет.
Ощущения скажу мало приятные, приходится полностью вытягиваться, чтобы растянуться и отпустило. На курсе и сейчас пью папангин для повышения уровня калия и магния, иногда чередую его с аспаркамом, последние три дня пью двойные дозы, по 2 табы 3 раза в день. В понедельник на тренировке ещё сводило, сегодня попробую, что будет, потом отпишусь. Если у кого-нибудь было что-то подобное, прошу высказаться, т.к. уже начинает напрягать, думаю даже анализы сдать, может не всё так просто.

Хотя ето абсурд на курсе периферическая нервная система находится в возбужденном состоянии, а ты еще масла в огонь подлил . Безусловно такая "терапия" имеет место быть, но только в необходимых случаях.