Доброе время суток!
Посоветуйте пожалуйста программку на массу для меня:
на сегодняшний день возраст 29 лет , эктоморф, рост 186 вес 78, до 28 лет спортом не занимался,злоупотребление алкоголем,постоянное питание в фаст-фуде,малоподвижный образ жизни,курение по пачке в день минимум -все это обо мне,короче представлял собой жалкое зрелище.В 28 лет бросил курить,жрать всякое фастфудное говно и резко сократил потребление алкоголя,начал бегать: минимум 2 раза в неделю по 4 км+ турник и брусья-по 3 подхода до отказа-так занимался в течение года.После этого начал посещать зал: 1 раз в неделю зал + 1 или 2 раза бег + турник-брусья,так занимался до лета этого года.Летом начал заниматься боксом 2 раза в неделю+ 1 раз качалка, уже без бега, и наконец месяц назад стал ходить 2 раза на бокс 2 раза в зал.На сегодняшний день имею следующие результаты(не смеяться если что
): жим лежа 60 кг 4*10, жим лежа на косой скамье 10 кг 4*10, тяга блока за голову 45 кг 2*10+50кг 2*10, тяга блока на себя 45 кг 2*10+50 кг 2*10, когда летом начинал все было совсем плохо жим 40 кг 4*8-10 блок 35 4*8-10.Занимался и занимаюсь сейчас в след режиме:
понедельник-отдых.
вторник бокс,
среда зал:
1) жим лежа 4*10
2) разводка гантелей лежа 4*10
3) сведение рук в тренажере(бабочка) 4*8-10
4) жим лежа на кривой скамье 4*10
5) пресс(подъем ног параллельно полу) 4*20
6) тяга блока за голову 4*10
7) тяга блока на себя 4*10
8) гиперэстензия или подъем рук с гантелями стоя
четверг-бокс
пятница-одых
суббота-одых
воскресенье зал:
1) жим лежа 4*10
2) разводка гантелей лежа 4*10
3) сведение рук в тренажере(бабочка) 4*8-10
4) жим лежа на кривой скамье 4*10
5) пресс(подъем ног параллельно полу) 4*20
6) подъем маленькой штанги на бицепс стоя 4*10
7) подъем маленькой кривой штанги на бицепс сидя 4*10
8) подъем гантели согнутой рукой из-за головы(на трицепс 4*10 на каждую руку
9) тяга блока стоя на трицепс 4*10
Сон минимум 8 часов в день, с питанием все ок -3-4 раза в день,нормальная,полноценная еда, стараюсь есть меньше жирного,больше белкового + перекус кефиром или протеиновым батончиком.После зала обязательно отварная куриная грудка или рыба с рисом или с салатом из свежих овощей с подсолнечным маслом.Алкоголь не чаще 1 раза в неделю,в пятницу,1-3 литра пива,но стараюсь вообще без него обходиться.Протеин(кроме батончиков),гейнеры аминки и другие добавки не употреблял. Только Энимал флекс для связок + витамины.
Почитав форум,посмотрев программы, я понял конечно что "немного" неправильно занимался-ну буду считать это приработкой к железу.Становую тягу и приседы никогда не делал-боюсь травмироваться-ибо в зале куда я хожу вменяемого тренера пока нет,есть только девушка которая собирает деньги за посещение,а посетители- в основном дрищи ,еще хуже меня,которые даже жим не делают,и вообще штангу не трогают.Спросить как правильно делать приседы и тягу пока не у кого.Думаю посмотреть видео как правильно делать тягу и приседы, почитать повнимательней форум и с Богом. И конечно надеюсь,что поможете исходя из приведенных данных составить мне нормальную программу на массу.Заранее спасибо.
Добавлено: 08-11-2011 14:19