151

Re: Жим лежа

Нормальный рост для небольшого стажа занятий. Жми дальше!

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

152 (03-11-2011 08:29 отредактировано leshikvip)

DoctoR пишет:

До 100-120 - нормальнная скорость. А после, за каждый прибавленный килограмм придется упираться.
Но это если твоя цель - результат в жиме.

У меня был конкретный застой в жиме на 90 кг. После того как вы с метанчиковым посоветовали мне лифтерскую прогу, веса поперли так, что сам удивился. В итоге за 2 месяца рабочий вес в жиме 105 кг ( трешки).
Весь секрет как мне показалось, в том, что подсобку практически полностью выкинул, делаю только присед становую и жим лежа....
Веса поднимаю следующим образом, поднимаю вес в жиме на 2.5 кг максимум получается обычно два раза выжать, потом через неделю получается три раза поднять и т.д.. До этого были недели когда каждую треню поднимал на 2.5 кг. Сейчас уже не могу.
Сколько еще будет такой прогресс не знаю, но пока очень рад....

Короче спасибо Доку и Метанчикову за прогу, жаль что раньше ее не нашел...

З.Ы Если кому то интересно, советы и прога находятся в теме "общие вопросы тренинга" примерно два месяца назад....

153 (03-11-2011 09:05 отредактировано alive)

Hammer ™ а твои исходные данные какие?Рост,вес,кость тонкая/толстая?

Рост 181 Вес 76 ( не без жира... который надеюсь сбросить,  вес был 85, особенно живот -  бедра... ) - померил кисть ( 18 см ) так как - довольно сложно сказать широкая или нет ( так как у нас могут быть разные эталоны широкости... )

154 (14-11-2011 06:14 отредактировано СеверныйПушнойЗверек)

Прочитал у ....не помню где точно...что при жиме лежа в нижней позиции локти должны быть перпендикулярны полу (ну или штанге). У меня при таком угле грудные вообще не работают, только трицепсы и дельты, то есть в нижней позиции у меня руки расположены так \_о_/
Может я не так понял? Интересует правильная для данного человека ширина хвата для роста грудных. И если мне больше нравится жать с широким хватом, то это не вредно для суставов?

В огнях своих протуберанцев
Весь словно сварка изискрился
Как семикрыл с ракетным ранцем
Из дальних стран Песец явился

155

не вредно начни уже кочатцо

156

тяж пишет:

не вредно начни уже кочатцо

с чего ты взял, что я перестал?  wink

157

СеверныйПушнойЗверек пишет:

Может я не так понял? Интересует правильная для данного человека ширина хвата для роста грудных.

Широкий хват, за риски, и локти в стороны. Чем уже хват, и чем ближе локти к туловищу, тем больше включаются трицепсы и дельты.

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

158

Прочитал у ....не помню где точно...

Прочитал у МакРоберта

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

159

Я беру средними пальцами на полоску, по моему самый  оптимальный хват - по крайней мере для меня.

160

alive пишет:

Я беру средними пальцами на полоску, по моему самый  оптимальный хват - по крайней мере для меня.

классическим считается когда угол в локте будет 90 градусов,ну а вообще хват от акцентов зависит,какую часть грудных хочешь акцентировать таким хватом и берешься

161

У меня хват полоска посередине

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]/

162

Hammer ™ пишет:
alive пишет:

классическим считается когда угол в локте будет 90 градусов,ну а вообще хват от акцентов зависит,какую часть грудных хочешь акцентировать таким хватом и берешься

и как зависит акцент на какую-то часть груди от ширины хвата?

163

Hammer ™ пишет:
alive пишет:

элементарных вещей не знаешь vbg
иди читай Вейдера  s0426

164

ну раз там написано, то пошел читать scenic

165

166

информацию нашел интресную, выложу ниже (вдруг тоже новичек читать будет и ему поможет).
Какой хват самый удобный? Вы, конечно же скажете, что средний, и вы будите правы. Этот хват является правильным, он не увеличивает нагрузку на суставы, и поэтому наиболее комфортный.
И при этом дает ли этот хват результат в наращивании груди? Ширина хвата в упражнении жим лежа играет значительную роль. Тут весь секрет в том, что в данному упражнении помимо работы грудных мышц, участвуют еще трицепсы и дельты. Изменив ширину хвата, следовательно, будет меняться и нагрузка на грудные мышцы.
С точки зрения накачки грудных мышц средний хват менее результативен чем широкий. Дело в том, что при среднем хвате значительную часть нагрузки принимает на себя трицепс, который гораздо меньше по размерам, чем грудная мышца. Он и ограничивает ваш рабочий вес в жиме лежа. Чтобы как следует включить в работу грудь, нужно взяться хватом пошире, что снимет нагрузку с трицепса, и позволит включить в работу все участки груди, от низа до самого верха. С такой техникой подымиться и ваш результат в жиме лежа. Раньше вы жали средним хватом, и в основном выполняли упражнение благодаря одному только трицепсу. Теперь, когда вы включите грудь, у вас мало того, что она нальется и станет огромной, при этом вы еще увеличите значительно свои рабочие веса.
Так , как вы долго тренировались в старом режиме, выполняя упражнение удобным средним хватом, вам будет не так легко сразу перейти на широкий. Ваши рабочие веса упадут однозначно. Ваша грудь еще слабая так, как всю работу выполнял за нее бедный трицепс. Вам не нужно пугаться падения весов, смело их уменьшайте, ведь теперь эта нагрузка строго ляжет на вашу грудь. А когда грудь наберется сил и подрастет, ваши веса скакнут, и превзойдут прошлые рекорды.
Меняйте свой хват, и сделайте прорыв в росте грудных и весов на штанге!
Положение штанги.
Жим начинается с вертикальной позиции с запертыми локтями. Опустите штангу на область низа грудных мышц, задержитесь на секунду и взрывным движением выжмите штангу назад. Вы легко убедитесь, что траектория значительно укорачивается, когда Вы прогибаете спину. Не прогибайте ее, если Вы — бодибилдер, ведь в пауэрлифтинге цель — поднимать большие веса. Установка правильную траекторию для этого движения — кропотливый процесс. В общем, вы должны перемещать штангу по траектории, которая кажется Вам наиболее натуральной. Но гуру много спорят о том пути, по которому должна идти штанга.

Добавлено: 15-11-2011 04:34

тяж, спасибо за помощь!  loveshower

167

СеверныйПушнойЗверек, опять ты со своими статьями? Тебе не надоело слушать подъебки от других?

Pain is temporary, pride is forever.

168 (15-11-2011 06:27 отредактировано СеверныйПушнойЗверек)

simonov-89 пишет:

СеверныйПушнойЗверек, опять ты со своими статьями? Тебе не надоело слушать подъебки от других?

Статью повесил для таких же новичков, как я, можешь ее не читать (долго искал в нете, чтобы другие не искали). На счет критики в мой адрес, что ж. Отношусь адекватно, тем более даже самые эпатажные критикующие (хаммер, ага to_become_senile ), все равно, может и не специально, но время от времени пишут ну очень полезные вещи для меня, грех ими не воспользоваться. Может и ты что-нибудь когда-нибудь полезного напишешь и я нажму на зелененькие буковки поблагодарить. wink
Все, берусь мизинцами за риски и вперед! У меня субьективно при этом очень сильно грудные растягиваются, такое чувство, что счас блин порвутся. biglaugh При жиме средним хватом такого нет, грудь вообще типа стабилизатора что ли...всегда только средним хватом делал, так как думал, что остальные хваты "неправильные".

169

Что я скажу по своему опыту, раньше качал грудь хватом до полосок, работали реально руки, потом изменил на хват средними пальцами по полоскам, результату подскочили сразу, так как снизилась нагрузка на руки, пробовал и широким - хват за полоски поднимаю также само но вот нагрузка на грудь не полная что ли... на ограниченный участок как-то так.

170

не всё так однозначно, "чем уже, тем больше руки..." А про амплитуду не забываете? Широкий хват - амплитуда меньше на см 10-15, а грудь или трицепс включает именно положение локтей, при среднем хвате, но хорошем разведение локтей грудь будет в большую амплитуду работать, главное не сводить локти и не "выключать" плечевой сустав, да и в нижней части амплитуды, растяжение грудных будет больше. Но это опять же, если цель именно грудные, а не жим лёжа.

171

"Цель именно грудные, а не жим лежа" да

172

"Цель именно грудные, а не жим лежа" да

надо пробовать разные хваты,подбирать конкретно под себя.Универсальных решений тут быть не может,так как сильны индивидуальные особенности строения скелета и прикрепления мышц,то есть чистая механика.Чередуй хваты,угол,упражнения-штанга/гантели,ну и врубайся что тебе из этого лучше подходит.

173

5 ноября 2011 г.
Дворовой жим - жим штанги лёжа на максимальное количество раз.
Победитель номинации 100 кг - Синельников Александр результат - 47 раз
Протокол спортивного вечера - [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

174

Наверное всё таки РУССКИЙ жим,а не дворовый))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

175

Малой пишет:

Наверное всё таки РУССКИЙ жим,а не дворовый))

в статье так