676 (21-11-2011 20:13 отредактировано Гуго Карлович)

Re: Общие вопросы тренинга

Если ты распишешь свой тренинг (что и как ты творишь в спортзале),обрисуешь свои цели,а так же себя в двух словах опишешь (возраст,рост,вес + пара фоток) я думаю людям легче будет понять в каком направлении ты движешься и дать свои рекомендации.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

677

Всем синтяо. Есть вопрос по поводу жима ногами. Как правильно выбрать постоновку ног? Мне нравится узкая постановка ног - 10 см между ступнями. Но в таком случае амплитуда укорачиваетя, бедра упираются в грудную клетку. Если же жать с широкой постановкой, то амплитуда увеличивается, но ощущения такие как-будто бы ноги вырывают из таза и бедро ощущяется намного слабее, чем при узкой постановке.

678 (22-11-2011 02:01 отредактировано simonov-89)

Жопа - широкая постановка ног, акцент на бицепс бедра - узкая. Средняя постановка - квадрицепс. Вроде так. А зачем тебе жим, если ты приседаешь?

Pain is temporary, pride is forever.

679

Я решил дважды в неделю гонять ноги. Жим ногами я включил в программу после становой. А присед как шел отдельным днем так и идет.

680

Илья75 пишет:

Всем синтяо. Есть вопрос по поводу жима ногами. Как правильно выбрать постоновку ног?

делай так что бы ногам было удобно,так как этим говеным упражнением можно легко наепнуть ноги,если работать серьезными весами.

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

681

simonov-89 пишет:

Жопа - широкая постановка ног, акцент на бицепс бедра - узкая. Средняя постановка - квадрицепс. Вроде так. А зачем тебе жим, если ты приседаешь?

Если присяд делать, то жим ногами можно не выполнять. Так как эти упражнения похожи. Я правильно понял??

682

Варяг88, ИМХО, да, я смысла не вижу.

683

Варяг88 пишет:
simonov-89 пишет:

Если присяд делать, то жим ногами можно не выполнять. Так как эти упражнения похожи. Я правильно понял??

можешь присед широко сделать а потом подхода 3 жим ногами со средним весом раз на 15 со средне постановкой ног добить ляжки не помешает

684

тяж пишет:
Варяг88 пишет:
simonov-89 пишет:

можешь присед широко сделать а потом подхода 3 жим ногами со средним весом раз на 15 со средне постановкой ног добить ляжки не помешает

Спасибо учту.

685

simonov-89 пишет:

Жопа - широкая постановка ног

Плюс внутренняя поверхность бедра.

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

686

тяж пишет:
Варяг88 пишет:
simonov-89 пишет:

если после приседа он чо та еще добить сможет то значит он не приседал а дрочил.
На мой взгляд жим ногами имеет смысл после присяда ставить,только если у тебя объемная тренировка,а базу наработать и общую массу ног пустое это...

687

да я скоро скину сюда все данные и основные цели

начал тренироваться !!!!

688

Ребят извиняюс если вопрос покажется глупым... Всем известный трех дневный сплит(грудь-бицепс, спина-трицепс, ноги- дельты). обычно разбивают Понедельник среда пятница. На неделю и по новой:).... А если увеличить время отдыха до 2х дней между тренировками, то получаем 9 дней и повтор... Допустим такой тренинг или сильно расслабленно??

689

Варяг88, да все от твоих восстановительных способностей зависит. Если не восстанавливаешься через день, то тогда делать нечего, увеличивай дни отдыха.

690

Тут проблемка возникла со сном. Короче засыпаю нормально, а просыпаюсь часов через пять и не могу заснуть, но чувствую себя уставшим.
Есть две возможные пречины.
Первая: я две недели назад бросил курить, не знаю может как то  связанно.
Вторая - перетрен, но вроде веса рабочие не падают, да и физически чувствую себя нормально, но недосып кумарит жутко....

ХЗ что делать, толи завязать с тренировками на пару недель, толи наоборот ипашить больше, чтобы уставать....

есть идеи?

691

leshikvip пишет:

Тут проблемка возникла со сном. Короче засыпаю нормально, а просыпаюсь часов через пять и не могу заснуть, но чувствую себя уставшим.
Есть две возможные пречины.
Первая: я две недели назад бросил курить, не знаю может как то  связанно.
Вторая - перетрен, но вроде веса рабочие не падают, да и физически чувствую себя нормально, но недосып кумарит жутко....

ХЗ что делать, толи завязать с тренировками на пару недель, толи наоборот ипашить больше, чтобы уставать....

есть идеи?

Леха,попробуй что нибудь из адаптогенов попить.

692

Во, коньяк, например! Можно с сигарой.  178 ... А-а, ты ж курить бросил. Тогда -  kur

Слава Героям!!!

693

Hammer ™ пишет:

Леха,попробуй что нибудь из адаптогенов попить.

Женьшень какой нибудь?

694

У меня кстати наоборот от них сон хуже становился.
И от левзеи,и от элеутерококка.

Я вот тоже как то хреново засыпать стал,спать мало,так я за час до отбоя выпивал 3 мерных крышечки новопассита.
Помогло.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

695

Малой пишет:

У меня кстати наоборот от них сон хуже становился.
И от левзеи,и от элеутерококка.

Я вот тоже как то хреново засыпать стал,спать мало,так я за час до отбоя выпивал 3 мерных крышечки новопассита.
Помогло.

Я наоборот засыпаю в момент, а потом перед рассветом просыпаюсь и лежу глазами хлопаю, уставший, а заснуть не могу...Куйня какая то....

696

Я всё же склонен думать,что это потому,что курить бросаешь.

697

Малой пишет:

Я всё же склонен думать,что это потому,что курить бросаешь.

По началу был уверен, что из за сигарет, но две недели?

698

Так это не такой большой срок

699

Для бросания курить 2 недели не срок, организм еще долго будет приходить в норму.
У меня  бывает иногда так, очень часто ночью просыпаюсь, или вообще нет сна до 12-1 ночи. Возможно  дело в перенапряжении сознания, от долго-го втыкания в телик монитор, или другой сосредоточенной деятельности - которая грузит голову.  Попробуйте попить мяты, я завариваю себе когда плющит подобным образом помогает.

700

ребят, что скажите, если по мимо качалки еще заниматься рукопашным боем (2-3 раза в неделю), не будут ли меньшими результатами в наращивании мышечной массы...? при том что я сейчас работаю на набор мышечной масы? ну а когда на рельеф я так понимаю это даже будет плюсом?