5,976 (26-11-2011 13:32 отредактировано *Серый*)

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

igoryan пишет:

по этой программе занималось большинство люберецких "среднячков"80х-90х и добивались за год впечатляющих результатов.

Че вы все в программы уперлись .

В процессе выполнения упражнений мышечная масса частично как бы разрушается. Зато в период отдыха она снова целиком восстанавливается. Больше того. Наблюдается так называемая суперкомпенсация. Это означает, что если перед тренировкой мы имели, допустим, 100 единиц массы (числа условные), то после работы ее стало лишь 90. Затем в период отдыха масса не только снова возвращается к исходному уровню, но как бы по инерции проскакивает его. В результате мы получаем уже не 100 единиц массы, а несколько больше. Это и есть суперкомпенсация. Заметим, что это явление наблюдается не только в приросте мышечной массы, но и в улучшении качества мышц.
Все просто ведь очень . Цель тренировки - разрушить как можно сильнее мышцу , чтобы потом после восстановления она стала больше и крепче , и не важно особо , по какой программе , какими упражнениями вы будете ее разрушать .  Важно то , как мышца восстановится . Для нормального восстановления ей требуется необходимое количество белка , жира и углеводов , если сможешь обеспечивать организм нормальным кол-вом б.ж.у. , все , мышца будет расти , не сможешь , так и будешь постоянно программы искать , что в общем большая часть начинающих атлетов и делают.

5,977 (26-11-2011 15:51 отредактировано Spamblack)

sergei пишет:

Я например несколько лет назад , вопреки общепринятым мнениям и пр. , делал руки 3 , когда 4 раза в неделю , и росли , очень неплохо .

Я тоже как начинал чуть ли не каждый день долбил(тоже росли)  lol

Добавлено: 26-11-2011 19:48:43

sergei пишет:

А кто сказал то , что заниматься нельзя ?  Размялся , боль прошла

Я  стараюсь не долбить мышцу если она ещё болит,раз болит значит мелкие разрывы мышечных волокон ещё не до конца восстановились,а ты их начинаешь по новой "рвать".А восстанавливаться-то когда?
  В общем-то мелкие мышцы быстро восстанавливаются, а если например ноги(у меня могут до 6 дней болеть,а 4-5 дней просто не получается нормально ногу согнуть)?

Можно чаще если с АС,но там восстановление уже другое.

Добавлено: 26-11-2011 19:52:47

Я вот после 4-х месячного перерыва бицепс качнул,так 2-й день рука не разгибается и как при таком раскладе её качать(даже если разогреться)?

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

5,978

Spamblack пишет:

Я тоже как начинал чуть ли не каждый день долбил(тоже росли)

Ну и до скольки до долбил ? Скока биц?

5,979

sergei пишет:
Spamblack пишет:

Я тоже как начинал чуть ли не каждый день долбил(тоже росли)

Ну и до скольки до долбил ? Скока биц?

Тогда не знаю(чисто визуально тогда мерил),до последнего перерыва 41 были,сейчас до 38 сдулись)

5,980

Spamblack пишет:

Тогда не знаю(чисто визуально тогда мерил),до последнего перерыва 41 были,сейчас до 38 сдулись)

Я когда по 3 раза в неделю делал , у меня уже по 42 было , стояли на месте долго не росли , после месяца таких тренировок см прибавился , потом правда встало опять . Да и сейчас , почти уверен , начну так делать , прогресс будет ..

5,981

sergei пишет:
Spamblack пишет:

Я когда по 3 раза в неделю делал , у меня уже по 42 было , стояли на месте долго не росли , после месяца таких тренировок см прибавился , потом правда встало опять . Да и сейчас , почти уверен , начну так делать , прогресс будет ..

Ну,все по разному-то прогрессируют(факторы у всех разные).

5,982

Spamblack пишет:

Ну,все по разному-то прогрессируют(факторы у всех разные

Дак я об этом и писал  wink

5,983

sergei пишет:
Spamblack пишет:

Ну,все по разному-то прогрессируют(факторы у всех разные

Дак я об этом и писал  wink

С этим согласен  wink

5,984

sergei, на счёт перетрена,тут с тобой вынужден не согласиться.
Я сам зимой такой бл*дский перетрен схлопотал,когда экипу для лифта взял,врагу не пожелаешь!
Пропал сон,постоянное учащённое сердцебиение,отсутствие тонуса,аппетита...суставы болеть начали... Ну и просто как то...уныло что ли было...
И веса потерял килограмм 5,пока наконец не остановился и через не хочу не оставил тренировки на пару недель. Да и во всех упрах веса падали...
Так вот,во время отсидки моей,мне очень хотелось потренироваться)) А я знал,что нельзя))
А потом,пару недель в бане отпаривался,дома чаи гонял,в макдональдсе с друзьями отъедался)) И вес собственный вес вернул,а когда в зал пришёл-веса уже не те,что раньше взял,чуть меньше всё таки,но всё равно больше,чем когда варёный ходил.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

5,985

Малой пишет:

sergei, на счёт перетрена,тут с тобой вынужден не согласиться.
Я сам зимой такой бл*дский перетрен схлопотал,когда экипу для лифта взял,врагу не пожелаешь!
Пропал сон,постоянное учащённое сердцебиение,отсутствие тонуса,аппетита...суставы болеть начали... Ну и просто как то...уныло что ли было...
И веса потерял килограмм 5,пока наконец не остановился и через не хочу не оставил тренировки на пару недель. Да и во всех упрах веса падали...
Так вот,во время отсидки моей,мне очень хотелось потренироваться)) А я знал,что нельзя))
А потом,пару недель в бане отпаривался,дома чаи гонял,в макдональдсе с друзьями отъедался)) И вес собственный вес вернул,а когда в зал пришёл-веса уже не те,что раньше взял,чуть меньше всё таки,но всё равно больше,чем когда варёный ходил.

Не знаю , не разу не было . Бывает лень , идти неохота , болит , или еще что-нибудь , пару таб. кофеина , все , весь перетрен прошел . Бывало по 5 раз в нед. ходил в зал , + кардио 5 раз в нед , ниче , нормально. А пару раз пропустишь , потом и дальше вроде как не охота ходить , через силу идешь .

5,986

А у меня вот напротив)) и разу не было,чтобы влом было в зал идти))
Было такое,что хочется,а нельзя))

5,987

Малой пишет:

А у меня вот напротив)) и разу не было,чтобы влом было в зал идти))
Было такое,что хочется,а нельзя))

Бывает у меня иногда , неохота , через силу идешь . Кофеин в таких случаях здорово помогает , дома выпил , в зал пришел , все , настроение поднялось , побежал гантели и штанги тягать.

5,988

А я тренируюсь вечером,если кофе напьюсь-спать не могу.
Бывало к репетитору с утра шёл,баночку Рэд Булла выпивал-всё на лету схватывал))
Но,хорошего по-немножку...

5,989

sergei пишет:
igoryan пишет:

по этой программе занималось большинство люберецких "среднячков"80х-90х и добивались за год впечатляющих результатов.

В процессе выполнения упражнений мышечная масса частично как бы разрушается. Зато в период отдыха она снова целиком восстанавливается. Больше того. Наблюдается так называемая суперкомпенсация. Это означает, что если перед тренировкой мы имели, допустим, 100 единиц массы (числа условные), то после работы ее стало лишь 90. Затем в период отдыха масса не только снова возвращается к исходному уровню, но как бы по инерции проскакивает его. В результате мы получаем уже не 100 единиц массы, а несколько больше. Это и есть суперкомпенсация. Заметим, что это явление наблюдается не только в приросте мышечной массы, но и в улучшении качества мышц.
Все просто ведь очень . Цель тренировки - разрушить как можно сильнее мышцу , чтобы потом после восстановления она стала больше и крепче , и не важно особо , по какой программе , какими упражнениями вы будете ее разрушать .  Важно то , как мышца восстановится . Для нормального восстановления ей требуется необходимое количество белка , жира и углеводов , если сможешь обеспечивать организм нормальным кол-вом б.ж.у. , все , мышца будет расти , не сможешь , так и будешь постоянно программы искать , что в общем большая часть начинающих атлетов и делают.

Тоесть...всё упирается в жрачку?...

5,990

sergei пишет:
igoryan пишет:

5,991

Andreas пишет:

..И правильный отдых.

Добавлено: 26-11-2011 22:54:12

sergei пишет:

Не знаю , не разу не было . Бывает лень , идти неохота , болит , или еще что-нибудь , пару таб. кофеина , все , весь перетрен прошел

У меня кстати перетрен тоже был(излишняя потливость,сердцебиение,падение весов,иногда бессонница).

Раньше тоже кофеин хапал,потом перестал,от кофеина подколбашивает)

5,992

Shaman пишет:
honda5522 пишет:

КМС, Я был бы тебе признателен если ты подогнал мне системку. А то я уже пол года заморачиваюсь и каждый раз находится ***очередной профи** со своими советами и критикой.  Ну а походу и о питании расскажи что есть и в каких количествах.     Если тебе помогут мои данные то:- Рост 1.80  вес 85 кг.  Заранее благодарю.

чтобы составить программу нужно знать еще: стаж занятий, тип телосложения, веса в разных упражнениях. только тогда можно говорить о нормальной программе. давай пиши данные, а КМС подумает wink

5,993

Andreas пишет:
sergei пишет:
igoryan пишет:

А разве не понятно?

5,994

это если ты на курсе,на сухую все будет упираться в естественный гормональный уровень,а там сколько ты в себя жратвы не пихай выше головы не прыгнешь.Восстановление задают гормоны а белки,жиры и углеводы это пластический материал.

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

5,995 (27-11-2011 03:05 отредактировано *Серый*)

Hammer ™ пишет:

это если ты на курсе,на сухую все будет упираться в естественный гормональный уровень,а там сколько ты в себя жратвы не пихай выше головы не прыгнешь.Восстановление задают гормоны а белки,жиры и углеводы это пластический материал.

Причем здесь курс-то ? Там вообще написано как  мышцы растут , не важно  на курсе ,нет.

5,996

sergei пишет:
Hammer ™ пишет:

Причем здесь курс-то ? Там вообще написано как  мышцы растут , не важно  на курсе ,нет.

Притом.Подумай поймешь.

5,997 (27-11-2011 03:25 отредактировано *Серый*)

Hammer ™ пишет:

это если ты на курсе,на сухую все будет упираться в естественный гормональный уровень,а там сколько ты в себя жратвы не пихай выше головы не прыгнешь

Можно и на сухую набирать , правда времени очень много надо. Есть товарищ , 15 лет занимается . ААС не пробовал , только собирается . Вес около130 , руки по 53 , выглядит вообще не плохо (я завидую) , правда 15 лет на это потребовалось , и куча спортивного питания . Сейчас метан заказал 200 таб. еще хочет до 140 набирать . Надоело видно на сухую , да и возраст.  Я думаю и мне бы естественный гормональный уровень позволил набрать 130 кг , будь у меня времени побольше , и денег на огромное кол-во хорошего  спортпита.

Добавлено: 27-11-2011 08:24

Hammer ™ пишет:

Притом.Подумай поймешь

Мы о разных вещах говорим . Я написал как , за счет чего , почему мышцы растут . Пытаюсь объяснить что программы , упражнения, особой роли в этом не играют . Ты про аас начал.

5,998

Серый,я к тому что с копипасты мысль прослеживается что главное в себя жратвы поболее запихать а остальное не существенно,я и сказал что это далеко не так.
А сколько веса ты на себя можешь нарастить это только опытным путем проверяется и генетика тут первоначальное значение имеет.Хоть убей не мне не понятно как на человека среднего роста можно на сухую навесить 130 и
мышечной массы.От 190-200см и выше возможно,сам занимался с таким а на 170-180 я в большом сомнении,если конечно речь не идет о жире.

5,999 (27-11-2011 04:07 отредактировано *Серый*)

Hammer ™ пишет:

Серый,я к тому что с копипасты мысль прослеживается что главное в себя жратвы поболее запихать а остальное не существенно,я и сказал что это далеко не так.
А сколько веса ты на себя можешь нарастить это только опытным путем проверяется и генетика тут первоначальное значение имеет.Хоть убей не мне не понятно как на человека среднего роста можно на сухую навесить 130 и
мышечной массы.От 190-200см и выше возможно,сам занимался с таким а на 170-180 я в большом сомнении,если конечно речь не идет о жире.

Повторюсь , написал просто как мышцы растут , читаю программы , программы ... просто большая масса думает что от программ они растут . В зале дохрена таких , включая "инструктора" , по 2 года бегают с листочками , он , долбоеп, им программы все составляет , а толку 0 почти , пузо в основном растет .

Насчет 130 кг да , там товарищ ростом где-то 190 . Сам раньше думал что с аас , разговаривать на эту тему начал с ним , он такую чушь погнал , " деку перед курсом надо прокалывать , чтобы курс нормально проходил " и пр. в таком роде . Понятно что товарищ дело с этим не имел .   Брат у меня двоюродный , тоже одно время 130 кг весил , жал 200 , тоже без аас долго занимается , правда рост за 190 , кабан здоровый был , щас сбросил , но выглядит вообще отлично , могу адрес в одноклассниках написать , фото есть.  Можно и без аас добиваться , долго очень правда , да и денег на спортпит много надо.

6,000

sergei пишет:

Повторюсь , написал просто как мышцы растут , читаю программы , программы ... просто большая масса думает что от программ они растут . В зале дохрена таких , включая "инструктора" , по 2 года бегают с листочками , он , долбоеп, им программы все составляет , а толку 0 почти , пузо в основном растет .

в этом согласен,но это с опытом приходит понимание того что конкретная программа подбирается под конкретного человека,под его индивидуальные особенности и нужды.А про питания я вообще считаю что обсуждать нечего,это одна из обязательных основ,но опять же понимание этого к большинству приходит с опытом.
На брата бы глянул,не их за недоверия к тебе а чисто из любопытства.Можешь в личку скинуть.