DoctoR пишет:Для качков-пляжников действительно, особой разницы нет.
Но если говорить о продвинутом уровне качков, где нужны какие-то дополнительные средства стимуляции прогресса,
возможно, его прием будет оправдан.
Я просто за то говорю, что реальная польза глютамина доказана, исследования на эту тему проводились.
да я тоже думаю что какая то полезность у него есть...не даром раньше глутаминовая кислота продавалась в аптеке...вопрос в том для целей телостроительства или развития силы,в чем будет плюс глюамина?Мне вот думается что на глаз в краткосрочной перспективе,будет заметен лишь эффект пустого кошелька...я как то сомневаюсь что кто то проводил долгосрочные,научные исследования о влиянии глютамина на рост мышечной массы или силы...журналы рекламирующие спортпит,пишут что вроде иммунитет усиливает...не знаю какова достоверность этой информации из заангажированных источников...
Недавно Попов на фитспорте рассказывал как один производитель спортпита,исследовал АЛК(альфалипоевую кислоту)...подвесили за хвост двух мышей,и держали в таком положении...одну кормили обычной едой а второй добавляли АЛК...вторая потеряла в весе что то там на 0,03 или 0,3 процента меньше чем первая...отсюда и вывод что АЛК не дает ссыпаться мясу))) и все более чем солидно,в лабораторных условиях..)))
Я вот пью настойку эллекутерокока и отмечаю улучшенный стояк,немного адаптационные возможности улучшаются,высыпаюсь лучше,а вот в зале кроме небольшого улучшения физических возможностей,влияния на рост мышц или силы как то не замечают...а так то да,работает корень и после курса хорошо помогает....но вот бица не растет)))) вот и с глютамином мне кажется подобная история...
Так что Никите,скорее всего кроме впустую выброшенных денег,иного эффекта с него не помаять...и даже телочки ему не дадут и будут ходить на персоналки к инструкторам-дрищам,а тот старый инструктор так и будет про него говорить гадости