26

Re: Фотография.

выходит, что наличие зеркал никак не влияет на качество съемки?

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

27

URquattro пишет:

Это так вкратце. Влияет и на качество ибо если я не ошибаюсь то картинка которую видно в видоискателе, в момент съемки без изменений и искажений передается на матрицу (или пленку). Для этого зеркало (которое в обычном состоянии направляет световой поток из объектива в видоискатель) отклоняется, что позволяет световому потоку достигнуть матрицы (или пленки).

Добавлено: 23-12-2011 22:41

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

28

Мухомор пишет:
URquattro пишет:

Это так вкратце. Влияет и на качество ибо если я не ошибаюсь то картинка которую видно в видоискателе, в момент съемки без изменений и искажений передается на матрицу (или пленку). Для этого зеркало (которое в обычном состоянии направляет световой поток из объектива в видоискатель) отклоняется, что позволяет световому потоку достигнуть матрицы (или пленки).

Добавлено: 23-12-2011 22:41

ок, спасибо за ссылку smile

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

29

Подниму темку.  t9202

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

30

Хорош голодных собак мясом дразнить !!!  s0234

31

Днями еще наобрабатую, и повыкладываю.  izdevka

Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...

32

Small, у тебя очень красивые фотографии! Какая у тебя зеркалка? Я собираюсь взять любительскую зеркалку в ближайшие дни, но до сих пор не сделал окончательный выбор между Canon 600d и Nikon d5100, можешь что-то посоветовать?

33

У меня две. Никон д90, и кенон 5дМарк2. Какая лучше думаю не стоит объяснять. biglaugh  Но Д90 отличный аппарат.

Добавлено: 03-05-2012 15:36

Мой совет, выбирай то что удобнее.
Для меня никон посли кенона аки рояль. Нафига там столько кнопочек, настроек, яж не в меню копатся его купил, а фотографировать. Ну и колесо кенона, это вам не джостик никона, только ради него надо брать кенон.  biglaugh 
Ну это конечно шутливо, но я думаю ты меня понял.

34 (03-05-2012 13:47 отредактировано kramp)

Малой пишет:

Эх, Small,вот если бы все так же подходили к фотографии)) Проходили обучение,постоянно искали что-то,анализировали))
Я просто знаю пару тёлок,им родители купили зеркалки по 30к и они теперь "фотографы" блеа)) Снимают херню какую-то,при том не лучшим образом,потом фотошопят кое-как))
За то все мечтают работать в фото-ателье,ночных клубах и т.п.)) и вконтакте,в графе ВУЗ указывают New York College Of Photography)))
Вот хочется эту зеркалку у неё отобрать и...

Мне нравится на эту тему этот разговор с фотофорума...
Я,по профессии кардиохирург.Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по-моему, не обязательно иметь.

Ответ:
Я-фотограф.Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование?

Нужен еще кровоостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по-моему, не обязательно иметь.
178

35

Small пишет:

У меня две. Никон д90, и кенон 5дМарк2. Какая лучше думаю не стоит объяснять. biglaugh  Но Д90 отличный аппарат.

Добавлено: 03-05-2012 15:36

Мой совет, выбирай то что удобнее.
Для меня никон посли кенона аки рояль. Нафига там столько кнопочек, настроек, яж не в меню копатся его купил, а фотографировать. Ну и колесо кенона, это вам не джостик никона, только ради него надо брать кенон.  biglaugh 
Ну это конечно шутливо, но я думаю ты меня понял.

Мечта моя!!!!

За сколько брал?
Я юзаю тушку Кен 500d  и линзу L 24-105 .

Не кефир и не сметана не заменят вам метана!

36 (03-05-2012 13:45 отредактировано Small)

kramp 178  178
Брал за 2400у.е. Тушку.

37

kramp пишет:
Малой пишет:

Эх, Small,вот если бы все так же подходили к фотографии)) Проходили обучение,постоянно искали что-то,анализировали))
Я просто знаю пару тёлок,им родители купили зеркалки по 30к и они теперь "фотографы" блеа)) Снимают херню какую-то,при том не лучшим образом,потом фотошопят кое-как))
За то все мечтают работать в фото-ателье,ночных клубах и т.п.)) и вконтакте,в графе ВУЗ указывают New York College Of Photography)))
Вот хочется эту зеркалку у неё отобрать и...

Мне нравится на эту тему этот разговор с фотофорума...
Я,по профессии кардиохирург.Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по-моему, не обязательно.
178
иметь.

Ответ:
Я-фотограф.Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование?

Нужен еще кровоостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по-моему, не обязательно иметь..

178  178  178
Валера, в тему!!! И не только в эту!!!!!

38

Валера,а продолжение там было?

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

39

клевая тема. подпишусь
будующая жена так же фото увлекается, вечером ее работы запилю)

разочарован

40 (05-05-2012 16:56 отредактировано Алексей Викторович)

жена)

фотик sony nex5 kit18-200

разочарован

41

Твой финик?

42 (05-05-2012 17:07 отредактировано Алексей Викторович)

povar676 пишет:

Твой финик?

наш
как дело к свадьбе так сразу наш))) а раньше просто мой был)

разочарован

43

))) ну да теперь общак

44

Так кто жена?  biglaugh С эмблемкой или без?

Слава Героям!!!

45

SergSSA пишет:

Так кто жена?  biglaugh С эмблемкой или без?

..хмм..смотря что эмблемкой считать 178
а так- ты понял кто wink

разочарован

46

Короче фотик купил позавчера, вот что получилось у меня в ручном режиме!
http://s017.radikal.ru/i423/1207/01/af77b13e9141.jpg
http://s019.radikal.ru/i605/1207/5d/e358cefb41d2.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1207/86/54c27b8475de.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1207/d3/4f0b940fa385.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1207/02/a0c0b239f8a1.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1207/b6/17320362915d.jpg
http://i024.radikal.ru/1207/bc/1ce1085db669.jpg
http://i069.radikal.ru/1207/89/95e67316e93d.jpg
http://s017.radikal.ru/i431/1207/9b/22465855f83b.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1207/e1/b3c2eeb0fca7.jpg

47

Леш, видно конечно качество фото, но учись фотать если не в ручном режиме, то в приоритете выдержки или диафрагмы!  Советую книги Скотта Келби почитать по фотографии!

48

эти в приоритете диафрагмы

49

Всё не плохо...но сколько не юзал фотиков в ручном режиме...только хуже делаю...имхо автомат решает си справляется никак не хуже...а,то и лучше...конечно ручной режим позволяет себя почувствовать творцом и художником...а не банальным нажимателем кнопки...но это пройдёт  biglaugh

50

Шуман Андрей пишет:

Всё не плохо...но сколько не юзал фотиков в ручном режиме...только хуже делаю...имхо автомат решает си справляется никак не хуже...а,то и лучше...конечно ручной режим позволяет себя почувствовать творцом и художником...а не банальным нажимателем кнопки...но это пройдёт  biglaugh

Вообще не попал.  biglaugh