Re: Фотография.
выходит, что наличие зеркал никак не влияет на качество съемки?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Общение на любые темы → Фотография.
Это так вкратце. Влияет и на качество ибо если я не ошибаюсь то картинка которую видно в видоискателе, в момент съемки без изменений и искажений передается на матрицу (или пленку). Для этого зеркало (которое в обычном состоянии направляет световой поток из объектива в видоискатель) отклоняется, что позволяет световому потоку достигнуть матрицы (или пленки).
Добавлено: 23-12-2011 22:41
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
URquattro пишет:выходит, что наличие зеркал никак не влияет на качество съемки?
Это так вкратце. Влияет и на качество ибо если я не ошибаюсь то картинка которую видно в видоискателе, в момент съемки без изменений и искажений передается на матрицу (или пленку). Для этого зеркало (которое в обычном состоянии направляет световой поток из объектива в видоискатель) отклоняется, что позволяет световому потоку достигнуть матрицы (или пленки).
Добавлено: 23-12-2011 22:41
ок, спасибо за ссылку 
Подниму темку.
Хорош голодных собак мясом дразнить !!! 
Днями еще наобрабатую, и повыкладываю. 
Small, у тебя очень красивые фотографии! Какая у тебя зеркалка? Я собираюсь взять любительскую зеркалку в ближайшие дни, но до сих пор не сделал окончательный выбор между Canon 600d и Nikon d5100, можешь что-то посоветовать?
У меня две. Никон д90, и кенон 5дМарк2. Какая лучше думаю не стоит объяснять.
Но Д90 отличный аппарат.
Добавлено: 03-05-2012 15:36
Мой совет, выбирай то что удобнее.
Для меня никон посли кенона аки рояль. Нафига там столько кнопочек, настроек, яж не в меню копатся его купил, а фотографировать. Ну и колесо кенона, это вам не джостик никона, только ради него надо брать кенон.
Ну это конечно шутливо, но я думаю ты меня понял.
Эх, Small,вот если бы все так же подходили к фотографии)) Проходили обучение,постоянно искали что-то,анализировали))
Я просто знаю пару тёлок,им родители купили зеркалки по 30к и они теперь "фотографы" блеа)) Снимают херню какую-то,при том не лучшим образом,потом фотошопят кое-как))
За то все мечтают работать в фото-ателье,ночных клубах и т.п.)) и вконтакте,в графе ВУЗ указывают New York College Of Photography)))
Вот хочется эту зеркалку у неё отобрать и...
Мне нравится на эту тему этот разговор с фотофорума...
Я,по профессии кардиохирург.Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по-моему, не обязательно иметь.
Ответ:
Я-фотограф.Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование?
Нужен еще кровоостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по-моему, не обязательно иметь.
У меня две. Никон д90, и кенон 5дМарк2. Какая лучше думаю не стоит объяснять.
Но Д90 отличный аппарат.
Добавлено: 03-05-2012 15:36
Мой совет, выбирай то что удобнее.
Для меня никон посли кенона аки рояль. Нафига там столько кнопочек, настроек, яж не в меню копатся его купил, а фотографировать. Ну и колесо кенона, это вам не джостик никона, только ради него надо брать кенон.![]()
Ну это конечно шутливо, но я думаю ты меня понял.
Мечта моя!!!!
За сколько брал?
Я юзаю тушку Кен 500d и линзу L 24-105 .
kramp

Брал за 2400у.е. Тушку.
Малой пишет:Эх, Small,вот если бы все так же подходили к фотографии)) Проходили обучение,постоянно искали что-то,анализировали))
Я просто знаю пару тёлок,им родители купили зеркалки по 30к и они теперь "фотографы" блеа)) Снимают херню какую-то,при том не лучшим образом,потом фотошопят кое-как))
За то все мечтают работать в фото-ателье,ночных клубах и т.п.)) и вконтакте,в графе ВУЗ указывают New York College Of Photography)))
Вот хочется эту зеркалку у неё отобрать и...Мне нравится на эту тему этот разговор с фотофорума...
Я,по профессии кардиохирург.Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по-моему, не обязательно.
![]()
иметь.Ответ:
Я-фотограф.Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование?Нужен еще кровоостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по-моему, не обязательно иметь..
Валера, в тему!!! И не только в эту!!!!!
Валера,а продолжение там было?

клевая тема. подпишусь
будующая жена так же фото увлекается, вечером ее работы запилю)
жена)
фотик sony nex5 kit18-200
Твой финик?
Твой финик?
наш
как дело к свадьбе так сразу наш))) а раньше просто мой был)
))) ну да теперь общак
Так кто жена?
С эмблемкой или без?
..хмм..смотря что эмблемкой считать
а так- ты понял кто 
Короче фотик купил позавчера, вот что получилось у меня в ручном режиме!

Леш, видно конечно качество фото, но учись фотать если не в ручном режиме, то в приоритете выдержки или диафрагмы! Советую книги Скотта Келби почитать по фотографии!
эти в приоритете диафрагмы
Всё не плохо...но сколько не юзал фотиков в ручном режиме...только хуже делаю...имхо автомат решает си справляется никак не хуже...а,то и лучше...конечно ручной режим позволяет себя почувствовать творцом и художником...а не банальным нажимателем кнопки...но это пройдёт 
Всё не плохо...но сколько не юзал фотиков в ручном режиме...только хуже делаю...имхо автомат решает си справляется никак не хуже...а,то и лучше...конечно ручной режим позволяет себя почувствовать творцом и художником...а не банальным нажимателем кнопки...но это пройдёт
Вообще не попал. 
Fatal energy - forums → Общение на любые темы → Фотография.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc